Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Варенье ассорти из ягод на зиму, рецепты

Варенье ассорти из ягод на зиму, рецепты

  


| 7 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Варенье ассорти из ягод на зиму, рецепты

Ароматное варенье – без него зимний вечер с чаепитием не назовёшь приятным. Хорошо, если есть свой огород, где растут всевозможные ягоды. Из них получается превосходное варенье. А пробовали ли вы когда-нибудь миксовать ягоды при консервировании варенья, то есть, использовать сразу несколько видов плодов? Этот способ заготовки довольно оригинальный, почему бы не перенять опыт других хозяек в этом деле? «Популярно о здоровье» предлагает взять на заметку наиболее удачные рецепты варенья из ягод.

Варенье на зиму ассорти

Рецепт из ягод чёрной смородины и малины

Для приготовления вкуснейшего варенья ассорти возьмите 2 килограмма малины, 600 граммов чёрной смородины и 2 килограмма сахара.

Это лакомство мы будем готовить в три этапа, а всё для того, чтобы оно приобрело густую консистенцию. Кроме этого, наша задача – сохранить ягоды смородины неповреждёнными. Итак, начнём.

Вначале переберём малину, удалив непригодные плоды, соринки. Затем ягоды нужно поместить в холодную воду и оставить там на полчаса. Таким способом мы сможем легко избавиться от насекомых и другого сора, так как всё ненужное всплывёт на поверхность. После мытья малине нужно стечь. Просто откиньте её на дуршлаг. Смородина нас пока не интересует, ею мы займёмся чуть позже. Когда малина стечёт, поместите её в чистый таз и пересыпьте половиной сахара. Оставляем ягоды для соковыделения на несколько часов.

Как только образуется достаточно сока, переставьте таз на плиту, включите огонь, добавляем оставшийся сахар. После закипания снимаем воздушную сладкую пену и варим 5 минут, помешивая. Выключаем конфорку. Дайте массе остыть. Снова ставим варенье на огонь, варим после закипания 5 минут, остуживаем. На третьем этапе нам уже понадобится смородина. Её нужно промыть, просушить на полотенце. Пока остывает малина, было бы разумно подготовить баночки – вымыть, простерилизовать их.

Снова доводим до кипения малиновое варенье, добавляем в него смородину, аккуратно мешаем. Варим 10 минут. Распределяем по ёмкостям, закручиваем. До остывания храним консервацию в перевёрнутом и укутанном виде.

Рецепт ассорти варенья на зиму из малины, черники и шелковицы

На первый взгляд кажется, что такое сочетание ягод довольно странное, но после дегустации вы поймёте, что такое варенье имеет право на существование. В каких пропорциях брать ягоды? Подготовьте равное количество малины, шелковицы и черники – по половине килограмма каждого вида плодов. Сахара берём 1,3 килограмма.

Начнём с обработки плодов – помойте каждый вид ягод, а малину лучше на некоторое время поместить в воду, чтобы всплыли соринки и насекомые, спрятавшиеся внутри. Затем ягоды должны стечь. Помещаем ягодный микс в подходящую эмалированную посуду и тщательно пересыпаем сахаром. Через два-три часа в миске образуется достаточно сока, после чего можно приступать к варке варенья.

Включаем огонь, помешиваем содержимое миски по мере нагревания продукта, чтобы не допустить пригорания сладкой массы ко дну. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой или ложкой, как удобно. После закипания засекаем 6 минут и варим варенье. Затем выключаем. Пусть масса простоит всю ночь, накройте ёмкость чистой тканью.

Утром нужно позаботиться о таре – баночки помоем с содой и пропарим, не забываем также и о крышечках, их стоит прокипятить. Потом помещаем миску с вареньем на плиту, дождавшись закипания, варим 5 минут. Незамедлительно разливаем лакомство в подготовленные ёмкости, закупориваем. Проверяем, не пропускают ли крышки сироп. Если нет, оставляем заготовки остывать перевёрнутыми и укутанными одеялом.

Варенье из вишни и крыжовника, ассорти на зиму

Это варенье тоже отличается весьма удачным вкусовым сочетанием. Обязательно приготовьте его, если у вас на даче растут эти ягоды. Возьмите по одному килограмму плодов каждого вида и 2 килограмма сахара.

Моем ягоды, крыжовник оставляем просохнуть, а с вишней придётся повозиться – удалить косточки. Хорошо, если есть под рукой специальное приспособление, но и без него тоже можно обойтись. Воспользуйтесь булавкой. Освобождённые от косточек плоды соедините с крыжовником, пересыпьте сахаром, добавьте 50 мл воды в миску и ставьте на огонь. Постоянно мешайте варенье, иначе сахар пригорит ко дну и придаст лакомству неприятный запах. После закипания варку продолжаем 45 минут, снимаем пену. Подготовив банки, разливаем варенье и закручиваем. Если хотите сохранить больше витаминов в заготовке, производите кратковременную варку в 2-3 этапа. Варенье переворачиваем, укрываем тёплыми вещами. Через сутки уносим в прохладное место.

Варенье ассорти на зиму делать так же просто, как и любое другое. Зато вкус получается необычный, благодаря сочетанию разных плодов. Если на участке одновременно созрели разные ягодки, смело готовьте из них ароматное и вкусное варенье ассорти, причём, совмещать можно любые виды плодов, всё зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *