Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Незащищенный половой акт и беременность: как не забеременеть?

Незащищенный половой акт и беременность: как не забеременеть?

  


| 7 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Незащищенный половой акт и беременность: как не забеременеть?

Девушки, которые уже начали вести половую жизнь, вынуждены беспокоиться о том, чтобы защитить себя от наступления нежелательной беременности. В ход идут все доступные меры – гормональные контрацептивы, использование барьерной защиты, всевозможные вагинальные свечи, связывающие сперму, маточные кольца, пластыри. Некоторые пары предохраняются с помощью всем известного прерванного полового акта. Однако не всегда все проходит гладко – забытая таблетка, прорвавшийся презерватив, не вовремя прерванный акт, вносят свои коррективы. Что тогда делать? Как не забеременеть после полового акта без использования контрацепции?

Незащищенный секс и беременность

Что вообще принято считать незащищенным половым актом? Когда оба партнера не использовали во время сексуального контакта средств для предотвращения беременности, половой акт принято называть незащищенным. Но бывает и так, что контрацептивы были применены, но неправильно, например:

1. Разорвался презерватив.

2. Девушка забыла принять очередную гормональную таблетку.

3. Мужчине не удалось вовремя прервать половой акт.

4. Сперма попала на наружные половые органы партнерши (есть риск проникновения сперматозоидов во влагалище).

В таких случаях естественной реакцией женщины будет волнение или паника, ведь высок риск наступления беременности. Что делать, если сперма партнера попала во влагалище?

Как избежать зачатия после незащищенного секса?

Существует несколько способов предотвратить зачатие, даже если мужская сперма проникла во влагалище во время сексуального контакта. К ним относятся – народные средства, экстренная контрацепция, установка спирали.

Народные средства после незащищенного секса

Хотя гинекологи выступают против этих методов контрацепции, называя их не очень эффективными, все же многих они спасали не раз. Речь идет о спринцевании после незащищенного акта. Смысл в том, чтобы постараться вымыть сперму из влагалища. Стопроцентной защиты, конечно, нет, но такой способ имеет право на существование. Чтобы повысить эффективность спринцевания, готовят кислый раствор, так как в такой среде сперматозоиды погибнут. Однако есть риск нарушения микрофлоры, в результате спринцевания кислым раствором может развиться молочница.

На литр воды добавьте 2 столовые ложки сока лимона или 1 ложку уксуса (9%). Перемешайте и с помощью спринцовки промойте влагалище как можно лучше. Сделать это нужно сразу после сексуального контакта, который был не защищен.

Экстренная контрацепция - когда она может помочь?

Если произошел незащищенный половой акт, то наиболее эффективным средством от нежелательной беременности является так называемая экстренная контрацепция. Что это такое? Это гормональные таблетки, которые предотвращают зачатие в течение первых 2-3 суток после секса. Рассмотрим список препаратов:

1. Постинор.
2. Мерсилон.
3. Овидон.
4. Логест.
5. Фемоден.
6. Микрогинон и др.

Прием перечисленных препаратов вызывает сильный дисбаланс гормонов, что делает невозможным оплодотворение и прикрепление яйцеклетки. Главное правило – принять пилюлю нужно сразу или как можно скорее (не позже, чем через 72 часа после полового акта). После приема первой дозы женщине необходимо выпить вторую, через 12 часов. Важно внимательно прочесть инструкцию и делать все в точности так, как написано. Корректировать дозировку нельзя.

Примечание. Препараты, предназначенные для экстренной контрацепции, имеют множество побочных эффектов. Один из них – тошнота и рвота. Если после принятия пилюли началась рвота, нужно принять еще одну дозу препарата. Внимательно изучите противопоказания к приему пилюль.

Внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль – еще один способ предотвратить беременность. Он разрешен только рожавшим женщинам. Если в течение 3 суток вы не смогли воспользоваться экстренной контрацепцией, то вы еще можете поставить спираль. Главное условие для этого – должно пройти не более 5 суток после секса, который не был защищен.

В каких случаях паниковать не стоит?

Если вы обычно принимаете гормональные оральные контрацептивы, но однажды пропустили одну таблетку, то защита сохраняется на протяжении 12 часов после принятия последней дозы гормонов. Если половой акт произошел как раз в это время, повода беспокоиться нет – вы защищены. Однако сразу примите пропущенную таблетку, а еще через 12 часов – следующую.

Женщинам, у которых цикл регулярный, можно пользоваться индивидуальным графиком базальной температуры. Правда, это требует ежедневного ее измерения, но зато позволяет определить безопасные дни, в которые можно заниматься сексом без каких-либо опасений. Как правило, самыми безопасными периодами являются 4-5 дней после менструации и 3-4 дня до ее начала. В это время зачатие произойти не может.

Сегодня предотвратить беременность значительно проще, чем раньше. Девушкам доступны самые разные препараты и методы. Если вы пока не планируете иметь детей, то не пренебрегайте собственной защитой, в противном случае придется нести ответственность за свою беспечность.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *