Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Алтей лекарственный. При беременности. Применение. Противопоказания

Алтей лекарственный. При беременности. Применение. Противопоказания

  


| 14 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Алтей лекарственный. При беременности. Применение. Противопоказания Алтей лекарственный - травянистое многолетнее растение высотой до 150 см. Иногда его называют просвирняк, проскурняк, дикая роза и калачики. Растёт алтей в Беларуси, Украине, Поволжье, Восточной и западной Сибири, на Кавказе.

Начинает цвести со второго года роста, обычно в июне до начала августа, плоды его созревают в конце августа до октября. Алтей имеет определённую степень ядовитости. Чтобы прояснить некоторые вопросы связанные с использование растения, мы решили посвятить ему статью «Алтей лекарственный: применение, при беременности, противопоказания».

Как лекарство применяют, в частности, корни растения. Заготовку их производят после засыхания стеблей осенью или ранней весной. Хранить сырьё можно три года.


Корень алтея по своим свойствам похож на семена льна. Он способен уменьшать воспалительную реакцию, усиливает заживление тканей. Водный экстракт корня алтея может обволакивать слизистую оболочку желудка, причём повышенная кислотность желудочного сока стимулирует защитное действие экстракта.


Также можно применять как отхаркивающее средство в виде порошка, сиропа и настоя при заболеваниях дыхательной системы. Сироп входит в состав микстур от кашля для детей, так как обладает достаточно приятным вкусом.


Алтей лекарственный широко используют в народной медицине для лечения:

• Кашля, туберкулёза, бронхиальной астмы;

• Гастрита, энтероколита;

• Цистита;

• Как смягчающее средство при воспалительных процессах слизистых оболочек4

• Для лечения грибковых поражений кожи;

• Фурункулёза;

Кроме корней можно использовать сок растения – при заболеваниях верхних дыхательных путей, листья как отвар внутрь и наружно - полоскать горло, применять для клизм.


Из алтея производят препарат «Мукалтин», использующийся для лечения кашля. Обычно дозировка составляет одну-две таблетки перед едой.


Также существует препарат «Паракодин», выпускающийся в Германии. Он обладает выраженным противокашлевым эффектом. Кроме того, он уменьшает болевые ощущения в области дыхательных путей, связанные с кашлем. Производится в виде сиропа. Назначается при воспалительных заболеваниях дыхательных путей: фарингите, бронхите, ларингите, трахеите, пневмонии, туберкулёзе. У новорожденных и детей может вызывать запоры.


Алтей при беременности строго нельзя принимать в первые месяцы жизни плода. Далее о возможности использовать алтей лекарственный при беременности необходимо консультироваться с лечащим врачом.


Как приготовить лекарство из алтея?

Отвар алтейного корня: 2 столовые ложки сырья положите в эмалированную посуду и залейте горячей кипячёной водой закройте крышкой и нагревайте на водяной бане полчаса. Затем охладите в течение 10 минут и процедите. То, что осталось, нужно отжать. Полученный настой доведите до объёма 200 мл кипячёной водой. Отвар можно хранить в прохладном месте не более двух суток. Принимайте горячим по полстакана после еды три раза в день.


Экстракты алтея можно приобрести в аптеке. Также он входит в состав микстуры для детей от кашля, грудных сборов №1, 2, 3 и других.


Кроме вышеперечисленных, имеет алтей лекарственный противопоказания, связанные с серьёзными нарушениями дыхания и хроническими запорами.


Что касается того, где еще нашел алтей применение, то можно сказать, что корень алтея можно употреблять в пищу в вареном виде. Если его размолоть, то можно использовать как добавку к хлебу.


Из алтея делают бумагу, клей. Применяют в ветеринарии для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы.


Цветки могут окрашивать шерсть и другие материалы красным, фиолетовым, серым цветом. Масло, получаемое из плодов, используют для производства лаков и красок. Также может быть медоносом. Выращивается с декоративной целью. Интересно, что на Шри-ланке листья алтея употребляют как овощную культуру.


Таким образом, основное место применения алтея – это медицина традиционаая и народная. Однако, его не менее эффективно можно использовать и в других областях.

Елена, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *