Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ультоп или Омепразол или Нольпаза - что лучше?

Ультоп или Омепразол или Нольпаза - что лучше?

  


| 11 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ультоп или Омепразол или Нольпаза - что лучше? Ультоп или Омепразол или Нольпаза - что лучше? Ультоп или Омепразол или Нольпаза - что лучше? Нарушения в работе пищеварительного тракта – это очень распространенная проблема среди современных людей. Развитию болезней такого рода способствует особенный ритм жизни, который часто не оставляет времени на полноценное питание. Кроме того среди провоцирующих факторов находятся и разнообразные стрессы. В результате огромное количество людей трудоспособного возраста страдает от язвенных поражений органов желудочно-кишечного тракта. Среди лекарств, используемых для терапии таких недугов, находятся и ингибиторы протонной помпы. Но какой из них выбрать, что лучше Ультоп или Омепразол или же Нольпаза?

Ингибиторы протонной помпы способны блокировать синтез соляной кислоты в желудке. Их использование возможно при коррекции не только язвенных поражений желудка либо двенадцатиперстной кишки. Такие препараты могут быть назначены при чрезмерной выработке соляной кислоты (при состояниях гиперсекреции), при рефлюкс-эзофагите, синдроме Золлингера-Эллисона, а также при необходимости устранить бактерию Хеликобактер пилори. Для выбора наиболее оптимального средства читателям «Популярно о здоровье» стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Что лучше Омепразол или Ультоп?

Препарат Ультоп и Омепразол имеют в своем составе одно и то же активное вещество под наименованием омепразол. Они выпускаются в разной лекарственной форме.
Так, лекарство Ультоп можно приобрести в виде кишечнорастворимых капсул, лиофилизата (порошка для приготовления раствора для внутривенного введения) и полуфабрикат-пеллетов.

Омепразол же выпускается в виде капсул, кишечнорастворимых капсул, лиофилизата (порошка для приготовления раствора для внутривенных введений), пеллетов, полуфабрикат-пеллетов и субстанции-пеллетов.

Средство Ультоп производится в Словении, а препарат Омепразол в России. Оба лекарства имеют сходные показания и противопоказания, но существенно отличаются по цене.
Так, стоимость четырнадцати капсул Омепразола с двадцатью миллиграммами активного вещества равна примерно пятидесяти четырем рублям, а аналогичное количество капсул Ультопа обойдется потребителю примерно в сто шестьдесят четыре рубля.

Многие медики и фармацевты уверены, что данные лекарства изготовляются с применением различных технологий. Так, Ультоп подвергается большей очистке, что позволяет несколько снизить вероятность возникновения побочных эффектов. Но эта точка зрения не имеет научного подтверждения.

Кроме всего прочего, Ультоп и Омепразол несколько отличаются по составу, а именно по содержанию дополнительных компонентов. Капсулы Омепразола имеют в своем составе кроме активного вещества еще и желатин, глицерин, нипагин, натрия лаурилсульфат, титана диоксид, воду очищенную и краситель Е129. Что касается капсул Ультопа, то их дополнительные составляющие представлены сахарной крупкой (сахарозой, патокой крахмальной), гипролозой, магния гидроксикарбонатом, сахарозой, кукурузным крахмалом и натрия лаурилсульфатом.

При выборе оптимального лекарства стоит учитывать наличие реакций индивидуальной непереносимости, в том числе и на дополнительные компоненты.
Сложно сказать, что будет лучше Омепразол или Ультоп. Многие медики утверждают, что более дорогой Ультоп проходит больше степеней проверки, поэтому является более эффективным. Но многие их коллеги убеждены в обратном, и считают, что нет смысла переплачивать.

Что лучше Нольпаза или Омепразол?

Нольпаза и Омепразол являются ингибиторами протонной помпы. Они достаточно эффективно снижают синтез соляной кислоты, справляются с изжогой и помогают заживить язвенные поражения на слизистых оболочках органов пищеварительного тракта. Но такие медикаменты имеют в своем составе различные активные вещества. Средство Омепразол содержит одноименное вещество – омепразол, а Нольпаза является источником пантопразола. Показания к использованию таких медикаментов, в принципе, сходны.

Лекарство Омепразол выпускается российскими компаниями, а Нольпаза – в Словении. Соответственно, можно сделать вывод, что второе лекарство подвергается большему количеству проверок и вписывается в жесткие европейские стандарты.

Медики при этом утверждают, что пантопразол (Нольпаза) отличается по сравнению с омепразолом куда большей биодоступностью. Это значит, что он лучше усваивается организмом, соответственно, казалось бы, его можно принимать в меньшей дозировке для достижения аналогичного эффекта. Но при всем этом проведенные научные исследования показывают, что для пантопразола характерна меньшая антисекреторная активность, другими словами омепразол лучше справляется с поставленной задачей подавлять синтез соляной кислоты. Также омепразол характеризуется большей клинической эффективностью при терапии язвенных поражений пищеварительного тракта и рефлюкс-эзофагита.

Но при всем этом препарат Нольпаза отличается более мягким воздействием на пищеварительный тракт и куда реже вызывает побочные эффекты, нежели Омепразол. Она лучше подходит для продолжительного использования, в то время как Омепразол желательно принимать лишь в период обострения заболеваний. Средство Нольпаза может стать неплохим средством для профилактики рецидивов заболевания во время периода ремиссии и на этапе выздоровления.

Стоит отметить также тот факт, что Омепразол категорически противопоказан беременным и кормящим женщинам. А лекарство Нольпаза таким категориям населения могут назначать при наличии соответствующих противопоказаний и под присмотром врача.

Выбрать подходящее лекарство для лечения язвенных поражений и прочих недугов пищеварительного тракта может лишь врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *