Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусная заправка для борща на зиму, рецепты

Вкусная заправка для борща на зиму, рецепты

  


| 15 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вкусная заправка для борща на зиму, рецепты

Заправка из свежих овощей, заготовленная летом впрок - настоящая находка для хозяйки зимой. Ее готовят из продуктов, которые традиционно добавляются во многие первые и вторые блюда. Заправка для борща несколько отличается тем, что в большинстве рецептов присутствует свекла. Хотя и не во всех, ведь этот овощ не всегда входит в состав ингредиентов для этого блюда.

В любом случае, зимой, вам нужно будет только приготовить наваристый бульон, добавить картошку и выложить содержимое баночки. Через короткое время отличный, ароматный борщ можно будет разливать по тарелкам. Быстро, удобно!

О том, как готовится для борща вкусная заправка на зиму - вы узнаете на страницах сайта «Популярно о здоровье»:

Рецепты заправок с овощами

Со свеклой:

Для рецепта подготовьте: 2 кг качественной, красной свеклы, сочной, крепкой морковки, столько же спелых помидоров, а еще - 4 головки чеснока, пучок зелени петрушки,четверть стакана сахар и 3 ст.л соли, стакан растительного масла.

Приготовление:

Овощи почистите, помойте. Из перцев вырежьте перегородки с семенами, обрежьте хвостики. Все, кроме помидоров, горького перца и чеснока, порежьте мелкой соломкой или кубиками. Морковь и свеклу можно крупно натереть.

Помидоры ошпарьте, сделайте на верхушке крестообразные надрезы, снимите шкурку. Измельчите блендером, до состояния пюре. Выложите в объемную толстостенную кастрюлю. Туда же влейте масло, насыпьте сахар, соль, перемешайте и вскипятите. Как закипит, положите измельченные овощи, проварите на легком огне, около 20 мин. Чаще помешивайте.

Теперь добавьте мелко порезанный жгучий перчик (семена уберите), пропущенный через давилку чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. Проварите, еще 10 мин. Не забывайте часто помешивать, чтобы не пригорело, а то вся заправка будет испорчена.

Горячий продукт разложите по банкам, естественно, стерилизованным, закрутите крышки, переверните. Накройте одеялом и дайте остыть самостоятельно. Потом уберите на зимнее хранение в прохладное помещение.

Если есть сомнения, что консервы испортятся при хранении, перед закаткой добавьте на каждую банку продукта 1 ст.л столового уксуса (9%). Это значительно снизит риск того, что банки «взлетят».

С зелеными помидорами

Нам нужны продукты: по 2 кг свеклы, мелких (чтобы покислее) зеленых помидоров, полкило морковки, 4 средних луковицы, 1 головка чеснока (если чеснок мелкий, то две). Еще подготовьте: 3 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 3\4 стакана растительного масла, полстакана столового уксуса (не эссенции!).

Приготовление:

Овощи подготовьте - помойте, почистите. Все, кроме чеснока, порежьте мелкими кубиками.

В объемной кастрюле разогрейте масло, выложите измельченные овощи, добавьте сахар, соль. Тушите при легкой температуре, помешивая, 40 мин. После чего положите давленный чеснок, влейте укус. Продолжайте готовить, еще 20 мин.
Горячую заправку разложите по банкам, закрутите, переверните до остывания.

Заправка для борща – рецепт с капустой

Для этого рецепта понадобятся такие продукты: 3 кг свежей капусты, 1 кг помидоров, столько же свеклы, морковки, сладкого перца и лука. Еще возьмем: четверть стакана сахара, 4 ст.л соли, полстакана столового уксуса (9%), 2 щепотки горошков черного перца, 4 лавровых листа, небольшой пучок зелени (укроп, петрушка), стакан растительного масла.

Приготовление:

Овощи подготовьте, как мы делали ранее. Капусту нашинкуйте мелко. Перцы, помидоры, лук порежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте и снимите шкурку.

Свеклу, морковку крупно натрите, выложите в объемную, толстостенную кастрюлю, обжарьте на растительном масле до подрумянивания.

Добавьте остальные овощи, тушите при легкой температуре, 40 мин, при частом помешивании. Готовую заправку разложите по банкам, закатайте.

Вкусный рецепт с фасолью

Нам понадобится: полкило белой фасоли, 1 кг помидоров, столько же сладких перцев и сочной моркови, 3-4 луковицы. Еще возьмем: 1 стакан растительного масла, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, полстакана столового уксуса (9%).

Приготовление:

Фасоль замочите на несколько часов, чтобы немного разбухла. Отварите до полуготовности.

Помидоры ошпарьте, снимите шкурку, как мы делали в первом и предыдущем рецептах, измельчите блендером.

Перцы почистите, удалите семена и хвостики, нарежьте мелкими кубиками. Также порежьте лук. Морковь почистите, помойте, крупно натрите или также порежьте мелкими кубиками.

Разогрейте в объемной кастрюле масло, выложите овощи, добавьте соль, сахар. Тушите на легком жару, около 40 мин, периодически помешивая. Положите в заправку фасоль и продолжайте тушить, еще 15 мин. Теперь влейте уксус, проварите 3 мин и снимите с плиты. Закатайте.

Рецепт овощной заправки без варки

Нам понадобится: 1 кг морковки, столько же помидоров, сладких перцев, корня петрушки, репчатого лука, 1 корень сельдерея и полкило зелени (укроп, петрушка, кинза). Еще понадобится 1 кг молотой крупно поваренной соли (не йодированной).

Приготовление: Овощи почистите, помойте, порежьте мелкими кубиками. С помидоров не забудьте снять шкурку, предварительно ошпарив их кипятком. Морковку, корень петрушки, сельдерей лучше натереть крупно. Зелень помойте, обсушите, мелко порубите.

Все сложите в большой эмалированный таз или кастрюлю. Насыпьте соль, тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы соль растворилась в выделяющемся соке.

Разложите по чистым банкам, закройте плотно обычными крышками. Храните в холодильнике. На зиму вкусную заготовку можно вынести на закрытую лоджию или холодный погреб. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *