Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

  


| 22 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

Плов с курицей получается в мультиварке вкусным и рассыпчатым. Приготовить его легко, если внимательно прочесть пошаговый рецепт. У многих хозяек это блюдо в фаворитах – они готовят его каждую неделю, потому что рецепт для мультиварки очень нравится домочадцам. «Популярно о здоровье» знает хорошие рецепты этого блюда для мультиварки и поделится ими с вами.

Рецепт вкусного плова - пошаговый рецепт

Что понадобится нам из ингредиентов? Около 500 граммов куриного мяса, риса - два мультистакана, луковица, 2 крупные моркови, головка чеснока, немного растительного масла. Из специй возьмите барбарис, куркуму, зиру, немного базилика и шафран, соль, перец чёрный молотый.

1. Приготовление плова всегда начинается с промывания риса. Делают это несколько раз, добиваясь максимальной прозрачности воды. Затем крупу оставляют в холодной воде, чтобы она немного настоялась.

2. Лук очищаем, режем мелко.

3. Чистим морковь, измельчаем тонкими полосками. Если натереть её на тёрке, блюдо получится не таким красивым.

4. Головку чеснока просто моем и оставляем неочищенной.

5. Курицу промываем водой, вытираем салфеткой и нарезаем мясо порционными кусочками.

6. В чашу мультиварки наливаем немного масла, разогреваем его хорошо, активировав режим «Жарка». Если у вас на панели такой программы нет, воспользуйтесь другой, например, «Выпечка».

7. В раскалённое масло опускаем лук, прожариваем его до лёгкого коричневого оттенка.

8. Затем отправляем к нему нарезку моркови. Жарим несколько минут до мягкости.

9. После этого отправляем кусочки курицы в мультиварку. Жарим мясо до румянца.

10. К мясу добавляем соль, специи.

11. Из риса сливаем воду, выкладываем крупу, даём ей пропитаться раскалённым маслом и жиром курицы. Перемешиваем рис деревянной ложкой и заливаем водой (4 мультистакана).

12. В рис кладём целую головку чеснока.

13. Закрываем крышку. Нужно изменить режим. На некоторых моделях мультиварок имеется режим «Плов», на других – «Рис». Активируйте его. Время приготовления рисовой крупы обычно задано автоматически.

14. Ожидайте сигнала, когда агрегат завершит приготовление блюда. Важный момент – не открывайте крышку по окончании готовки, дайте плову потомиться в режиме подогрева 20 минут.

Мы приготовили с вами традиционный узбекский плов с курицей, только сделали это не в казане, а в мультиварке. Уверены, он вам понравится. А теперь рассмотрим другой рецепт.

Рецепт плова из перловой крупы с курицей для мультиварки пошаговый вкусный

Перловая крупа намного полезнее рисовой, поэтому предлагаем вам узнать рецепт плова с её использованием для более разнообразного меню. Что понадобится из продуктов? Возьмите жирные части курицы, например, бёдра, - около 700 граммов, 3 крупные морковки, луковицу, чеснок, перловой крупы нужно подготовить 2 мультистакана, воды – 6 мультистаканов, соли возьмите 1,5 чайной ложки, перца молотого – по вкусу, немного растительного масла.

1. Перловку промоем, зальём водой для набухания.

2. Разделаем курочку, помоем кусочки и просушим салфеткой.

3. Мясо уложим в чашу мультиварки, добавив масло. Включим режим «Жарка».

4. Курицу обжариваем с обеих сторон, пока она не приобретёт румянец. Крышку при этом не закрываем, иначе мясо пустит сок и станет тушиться.

5. К жареной курице выкладываем нарезанные овощи – лук и морковь. Лучок должен изменить цвет на золотистый.

6. Промытую перловку откидываем на сито, сливаем всю воду. Отправляем её в мультиварку.

7. Добавляем соль, перчик и зубочки чеснока.

8. Нагреваем в чайнике 6 мультистаканов воды и заливаем ею крупу. Крышку закрываем. Меняем режим на «Тушение». Время регулируем самостоятельно – 1 час.

Перловая крупа варится довольно долго, поэтому программа «Плов» не подойдёт. По окончании готовки оставляем агрегат в режиме поддержания тепла ещё на 30 минут, чтобы все крупинки плова стали ещё нежнее и мягче.

Диетический рецепт с курицей вкусного плова

Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом. В нём будет использоваться куриное филе, а это диетическое мясо. Возьмите 500 граммов филе курицы, 2 моркови, луковицу, чесночную головку, 2 мерных стаканчика риса, перец, паприку, куркуму, зиру и барбарис (понадобится столовая ложка из смеси данных специй), соль.

1. Промойте мясо, нарежьте кубиками.

2. Обжарьте его на ложке масла в мультиварке до лёгкого золотистого цвета в режиме жарки.

3. Отправьте к курице измельчённые лук и морковь, пассеруйте 5 минут, добавьте соль и специи.

4. Промойте рис 4-5 раз, поместите крупу в чашу.

5. Добавим воду (4 мерных стакана).

6. В рис воткните неочищенный чеснок.

7. Закройте мультиварку. Включите режим «Плов». Дождавшись сигнала, оставьте блюдо настаиваться в тепле 20 минут.

Сделать рассыпчатый и ароматный плов в мультиварке просто. Главное, хорошо промыть крупу, удалив все крахмалистые вещества. Агрегат сам будет поддерживать нужную температуру и давление, благодаря чему рис получится превосходным, таким, какой он и должен быть. Вы можете использовать любые части курицы – голени, бёдра, грудку, в зависимости от собственных предпочтений. В этом блюде важное значение имеют специи – добавляйте их, не скупясь. И, конечно, не пренебрегайте завершающим этапом томления риса в тепле – не открывайте мультиварку сразу после окончания программы.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *