Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зеленые сопли у ребенка: как лечить, что советует Комаровский?

Зеленые сопли у ребенка: как лечить, что советует Комаровский?

  


| 26 августа 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зеленые сопли у ребенка: как лечить, что советует Комаровский?

Практически любая мама скажет, что сопли у ребенка – обычное явление. Но в годовалом возрасте это особенная проблема, так как малышу достаточно трубно дышать и контролировать все выделения из носа. На самом деле, вырабатываемый секрет – это всего лишь барьер, защита, реакция организма на попадание инфекции. В зависимости от того, поражается ли организм бактериями, вирусами или в него просто попадают аллергены, консистенция и цвет выделений меняются. На страницах «Популярно о здоровье» поговорим о том отчего появляются у ребенка зеленые сопли в год, как лечить ребенка и что Комаровский советует родителям?

Из-за чего у ребенка бывают зеленые сопли?

Из-за недостаточно крепкого иммунитета маленькие дети часто страдают от насморка, заложенности носа и обильных выделений. Особенно часто опасность подстерегает зимой и в межсезонье, когда окружающие погодные условия становятся благоприятными для распространения бактерий и вирусов. Зеленые сопли являются первым признаком простуды. Вязкая слизь такого оттенка – это показатель того, что в организме, а в частности, в носоглотке ребенка скопилось огромное число возбудителей болезни. Со временем развивается отек носовой полости, дыхание сильно затрудняется. Основные причины возникающей проблемы:

- ринит;

- фронтит (воспаление в пазухах в нижней части лба);

- гайморит (воспаляются верхние носовые пазухи);

- этмоидит.

Несвоевременное лечение зеленых соплей может привести к воспалению среднего уха, к синуситу, к поражению гайморовых пазух. Такая консистенция нередко перетекает в гнойные выделения, в результате чего повышается и температура тела.

Ребенок может ощущать боль в области переносицы, вокруг носа, в глазных яблоках.

Как советует доктор Комаровский лечить в год зеленые сопли у малышей?

В годовалом возрасте, как впрочем, и в любом другом, нельзя затягивать лечение насморка. Родители обязаны отвести ребенка к врачу и узнать правильный диагноз. Самостоятельные назначения могут привести к осложнениям.

По совету доктора Комаровского, в год ребенку в аптеке можно приобрести приспособление, которое поможет откачать слизь из носика малыша, еще не умеющего самостоятельно высмаркивать. Специальные аспираторы продаются в комплекте с несколькими насадками, в механических моделях родители могут контролировать всасывание слизи из носика ребенка. При отсутствии возможности купить такой прибор можно воспользоваться обычной небольшой спринцовкой.

Ни в коем случае не использовать сосудосуживающие капли! Промывание носа осуществляется исключительно физраствором или составом приготовленным в домашних условиях (1 чайная ложка соли, разведенная в 1 литре теплой воды).

Промывать нос удобно с помощью 5-кубового шприца без иглы. Уложите малыша на бок, в верхнюю ноздрю аккуратно вводите раствор. При этом из нижней ноздри он должен вытекать. Таким способом можно очистить слизистые и носовые пазухи от бактерий и вирусов. Кроме промывания, можно просто промокнуть ватным тампоном слизистую, чтобы на нее обязательно попало лечебное средство, иначе результата процедура не даст.

Есть возможность промыть носовые пазухи морской водой? Отлично! Лучшего лекарственного средства, пожалуй, и не найти. Промывать можно также шприцом несколько раз в день. Она разжижает секрет, скапливающийся в носу и выводит его наружу, облегчая дыхание.

Чем раньше будет начато лечение, тем скорее удастся победить недуг. Если в течение 4-5 дней ситуация не изменилась, и зеленые сопли по-прежнему мешают дышать ребенку, значит, необходимо воспользоваться антибиотками. Специальные антибактериальные капли для детей в возрасте 1 года помогут справиться с патогенной микрофлорой быстрее.

Совсем маленьким деткам в возрасте 1 года полезно закапывать носики отварами трав – ромашки или тысячелистника. Они обладают мощным бактерицидным действием.

По мнению доктора Комаровского от зеленых соплей помогут лечиться ингаляции. Они поспособствуют скорейшему избавлению от них. Полезны паровые ингаляции над отваром ромашки, хвои или эвкалипта.

Дополнение к лечению

Доктор Комаровский утверждает, что обычное лечение, направленное на промывание носа или закапывание лекарств, не даст эффекта без дополнительного внимания к малышу. Почему-то многие родители уверены, что насморк с зелеными соплями у ребенка – это абсолютное противопоказание к прогулкам на улице. На самом деле, свежий воздух показан при простуде, если не повышена температура тела.

Во время прогулки в организме детей активизируется выработка витамина Д под воздействием солнечного света, что в свою очередь укрепляет иммунитет. После пробежек на улице у малыша появляется приподнятое настроение, запас энергии, а это все убийственно влияет на микробов и бактерий. Кроме того, большинство патогенных организмов гибнет под ультрафиолетовыми лучами.

Свежий воздух обеспечивает приток кислорода ко всем органам и тканям. А потому важно не только выходить на улицу, но и в течение дня просто выводить ребенка на балкон на 10-15 минут. Комнату обязательно проветривать и увлажнять, так как пересушенный воздух часто становится первопричиной развития насморка, постепенно перетекающего в тяжелую форму с зеленой консистенцией. Влажный воздух препятствует пересушиванию слизистой и ее раздражению.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *