Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Диета БУЧ, меню на неделю

Диета БУЧ, меню на неделю

  


| 3 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Диета БУЧ, меню на неделю Диета БУЧ, меню на неделю

БУЧ диета – это особый режим питания, который позволяет максимально безопасно для организма сбросить лишний вес тела и при этом получать все необходимые питательные вещества. Она предполагает чередование белковых и углеводных продуктов, благодаря которым не чувствуется усталость, упадок сил и слабость во время похудения. Известно, что при скудном и не разнообразном рационе организм получает серьезный стресс. А при таком способе похудения и самочувствие отличное, и результаты потрясающие. На страницах сайта «Популярно о здоровье» подробное описание БУЧ диеты, меню на каждый день недели и другие полезные рекомендации.

Подробно о БУЧ диете на каждый день

Белково-углеводное чередование приводит к тому, что организму приходится использовать все свои жировые накопления. Такой цикличный способ питания ускоряет метаболизм, активизирует обмен веществ, в результате чего лишние калории эффективно сжигаются. Желательно подбирать для себя индивидуально подходящий режим чередования – двухдневный, трехдневный или четырехдневный, ориентируясь на общее самочувствие. Результат все равно будет скоро заметен, но сама диета должна быть максимально комфортной.

Диета начинается с полного исключения из рациона углеводных продуктов и замещением их белковой пищей. Главной особенностью питания должно быть употребление 3 граммов белка на 1 лишний килограмм массы тела. Разрешается употреблять мясные жиры. При употреблении белковой пищи кожа может становится очень сухой, поэтому при БУЧ-диете ежедневно нужно съедать 1 чайную ложку растительного масла (желательно льняного) или рыбий жир (1 мг). Оптимальное количество белков, поступающих в организм, не дает запуститься процессу распада мышечной ткани, ведь белок – важный «строительный» материал для мускулатуры.

Несколько дней белкового питания сменяются углеводным режимом, на протяжении которого рацион несколько разнообразится. В день допускается употребление 6 грамм углеводов на каждый килограмм массы тела. О сахаре придется забыть, хоть это и тоже углевод. В рационе должны присутствовать только продукты, у который низкий гликемический индекс: крупы, свежие овощи, зелень, хлебцы, злаковые, фрукты.

В конце чередования белковых и углеводных продуктов наступает период смешанного питания. Это означает, что и те, и другие нужно кушать практически в равных количествах: по 2,5 грамма белка и 2 грамма углеводов на 1 кг массы тела. На последнем, смешанном этапе организм полностью перестраивается в экономный режим функционирования, а метаболизм окончательно стабилизируется на показателях в пределах физиологической нормы.

Важными преимуществами БУЧ диеты являются:

- возможность похудеть в течение короткого времени;

- доступность употребляемых продуктов;

- максимально быстро расщепляется жировая ткань, благодаря чему уходят и лишние сантиметры;

- отсутствие мучительного чувства голода при похудении;

- возможность эффективно тренироваться за счет поступления достаточного количества белка;

- нет этапа, когда снижающийся вес останавливается, так как режим экономного расходования энергии в организме не запускается.

Примерное меню для БУЧ диеты на неделю - месяц

Начиная соблюдать режим БУЧ, важно следить за тем, чтобы суточная норма калорий не превышала 1500 ккал. Рацион может быть составлен следующим образом:

1. Белковые дни

• Завтрак: 150 грамм нежирного творога, 200 мл кефира или нежирного йогурта, отварное яйцо.

• Обед: 150 грамм тушеных или отваренных овощей, 150 грамм вареной говядины или телятины (можно чередовать с крольчатиной и курятиной), несладкий черный или зеленый чай.

• Ужин: 150 грамм запеченной или отварной рыбы любых сортов, 300 грамм салата из свежих овощей и зелени.

2. Углеводные дни

• Завтрак: 200 грамм овсянки на воде без соли и сахара, ромашковый чай с ржаным тостом или хлебцами.

• Обед: 250 грамм салата из свежих овощей, 150 грамм вареного риса без специй и соли; 150 грамм куриной грудки на пару.

• Ужин: 250 грамм отварных макарон цельнозерновых сортов с небольшим количеством томатного соуса.

3. Смешанные дни

• Завтрак: 150 грамм творога, 150 грамм гречневой крупы с изюмом или курагой, зеленый или ромашковый чай без сахара.

• Обед: 200 грамм свежих или паровых овощей, 150грамм тушеной крольчатины или курицы, кусочек твердого сыра.

• Ужин: 150 грамм запеченной рыбы (можно приготовить на гриле), 200 мл нежирного йогурта или кефира, 2 кусочка хлебцов или ржаного хлеба.

Режим чередования составлен по следующей схеме: 3 дня белковых, 2 дня углеводных, 1 день нейтральный. Продолжительность может составлять не более 1 месяца питания в таком режиме.

Кроме того, есть и другие продукты, которые разрешены при белково-углеводном чередовании. Так, для белкового этапа подойдут овощи с растительным маслом, яйца, морепродукты. В углеводные дни можно добавлять в меню брюссельскую капусту, нарезку холодного копчения, фасоль, грибы, омлет, говяжью печень.

В смешанные дни можно также употреблять морепродукты, кисломолочные продукты (кроме сметаны), грибы, фасоль, рисовую запеканку, сырники, гренки с сыром без масла или тосты, отварную свеклу.

Все продукты для БУЧ диеты можно только отваривать, запекать или готовить на пару. При обжаривании не использовать растительное и сливочного масло, используя качественную сковородку со специальным покрытием.

Кому противопоказана БУЧ диета?

Несмотря на оптимальный набор продуктов для здорового похудения, есть некоторые категории людей, которым все же противопоказано белково-углеводное чередование:

- при сахарном диабете - при инсулинозависимой форме возможно повышение глюкозы в крови во время диеты;

- при подагре – белковые дни могут спровоцировать рецидив болезни;

- при панкреатите – из-за резкого колебания потребляемых нутриентов возможно обострение, так как поджелудочная железа не выдержит такой режим;

- при заболеваниях почек – в результате обменных процессов с участием белков образуются азотистые соединения, которые выводятся почками, и при нарушении их работы необходимо ограничить употребление белковых продуктов.

Результаты БУЧ-диеты могут быть различными у каждого, в зависимости от того, присутствуют ли физические нагрузки и в каком режиме (рекомендуются силовые нагрузки). Такой способ питания особенно благоприятен для спортсменов, так как мышечная масса сохраняется и растет за счет достаточного количества белков.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *