Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Омела ивная для похудения, отзывы, лечебные свойства и противопоказания

Омела ивная для похудения, отзывы, лечебные свойства и противопоказания

  


| 2 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Омела ивная для похудения, отзывы, лечебные свойства и противопоказания
Многие лекарственные растения, которые являются поистине удивительными в плане разнообразия целебных свойств, встречаются нам практически повсеместно. Их можно увидеть и в черте города, и в лесах или на полях. Но мало кто из среднестатистических жителей обращает на них внимание. И совершенно зря. Ведь в некоторых ситуациях такие растения могут стать неплохим заменителем сложных и дорогостоящих химических препаратов из аптеки. И сегодня мы поговорим о том, что собой представляет трава омела ивная (ОИ), которая часто используется для похудения. Приведем реальные отзывы об ее применении, также рассмотрим лечебные свойства омелы ивной и противопоказания к использованию такого растения.

Омела известна людям с древних времен. Существует несколько разновидностей такой культуры и в терапевтических целях обычно используется омела белая, которая может расти на ивах (она называется в таком случае омела ивная).

Несмотря на то, что такая культура является по своей сути паразитом, ее часто применяют в терапевтических целях. Благодаря богатому и сбалансированному химическому составу трава ивная омела обладает различными лекарственными качествами.

Лечебные свойства травы

Такая культура издавна применялась нашими предками при терапии головных болей, а также судорог различного происхождения. На сегодняшний день омелу можно найти в составе некоторых фармацевтических препаратов – медикаментов для борьбы с раком.

Она помогает несколько уменьшить негативное влияние химиотерапии. Также есть данные, что такая культура способна предупреждать некоторые разновидности раковых заболеваний.

ОИ обладает неплохими антиспазматическими и успокаивающими качествами. Поэтому она очень эффективно справляется с хроническим кашлем и прочими респираторными недугами, например, астмой и бронхитом. Если приступ астмы развивается в ответ на стрессы и напряжения, победить его можно при помощи лекарств на основе омелы.

Успокаивающие качества данной культуры позволяют использовать ее не только для коррекции эпилепсии, но и для терапии истерии. Некоторые знахари рекомендуют применять ивную омелу при лечении приступов тревожности (в том числе и панических атак), нервных припадков, а также невроза.

Лекарства с этой травой для похудения помогут читателям «Популярно о здоровье» улучшить циркуляцию крови. Так, напиток на основе данного растения, будет полезен женщинам климактерического возраста, которых беспокоят приливы.

Экстракты этой культуры положительно сказываются на деятельности репродуктивной системы. Они помогают нейтрализовать проблему обильных кровотечений, болезненных менструаций и даже бесплодия.

Некоторые знахари рекомендуют применять омелу ивную для устранения мигрени, инфекционных поражений разной локализации, расстройств стула (диареи), шума в ушах, а также ночного недержания мочи. Среди показаний к ее использованию числится также гипертония, нарушения ночного отдыха (бессонница), варикозное расширение вен разной локализации, ревматизм, а также сахарный диабет и атеросклероз (в том числе и атеросклероз сосудов в головном мозгу).

Наружно омела ивная может использоваться при терапии липом, подагры, язвенных поражений, ран, а также ревматизма.

Омела ивная для похудения

ОИ довольно активно применяется в борьбе с лишним весом. Ее можно приобрести в аптеке и использовать для заваривания чая. Считается, что такой напиток неспособен сжигать жир либо улучшать обмен веществ, но в то же время он может принести пользу худеющим. Так, ОИ действительно эффективно чистит организм, что помогает настроить его на процессы избавления от лишних килограмм.

Кроме того ее потребление позволяет укрепить иммунитет и увеличить сопротивляемость тела всевозможным заболеваниям.

ОИ также является источником дополнительных витаминов и минералов, с дефицитом которых сталкивается практически каждый первый худеющий.

Есть ли противопоказания у травы?

Омела ивная считается ядовитым растением. Есть ряд противопоказаний к ее применению. Так, эта культура не может использоваться в период вынашивания ребенка, а также во время грудного вскармливания.

Ее не стоит применять пациентам, которые страдают от проблемы сниженного артериального давления, астении и недостаточной активности щитовидной железы. Также стоит учитывать вероятность аллергических реакций – индивидуальной непереносимости.

Нельзя использовать омелу ивную для продолжительного применения – более двух месяцев подряд.

Отзывы об омеле ивной

Пользователь с ником nikoly6767 пишет отзыв о траве, рассказывая, что приобрела омелу ивную для бабушки. Она применяла средство в соответствии с указаниями на инструкции. Омела помогла несколько усмирить навязчивое чувство голода и поспособствовала снижению показателей артериального давления. Через некоторое время пенсионерка несколько похудела, а гипертония практически перестала ее беспокоить.

Девушка с ником Nikoletta86 пишет, что часто практикует фитотерапию. Омелу ивную она приобрела, как средство для уменьшения выраженности гипертонии.

Систематический прием помог ей практически забыть о колебаниях артериального давления, сбросить четыре килограмма (за месяц приема), наладить ночной сон (быстро засыпать и хорошо высыпаться). После первых приемов омелы ее беспокоили головокружения, поэтому она несколько снизила дозировку травы при приготовлении отвара, и неприятная симптоматика прошла.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *