Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечебное голодание в санаториях России

Лечебное голодание в санаториях России

  


| 4 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечебное голодание в санаториях России Методик оздоровления очень много и некоторые из них основаны на очищении организма, например, голодание. В России в некоторых санаториях эту методику успешно практикуют. «Популярно о здоровье» расскажет вам, чем полезно лечебное голодание, при каких болезнях оно показано. Вы узнаете, в каких санаториях России можно пройти курс лечения голодом.

Что такое лечебное голодание?

Термином «лечебное голодание» называют методику альтернативной медицины. По сути, она подразумевает отказ от приёма пищи на определённый срок на добровольной основе. Лечение голодом проводится под контролем врача. Какой в этом смысл?

Когда в организм прекращает поступать пища, то все ресурсы человеческого тела направлены на поиск питательных веществ. В результате стресса организм начинает использовать для получения энергии собственные «запасы». Это не только накопленные ранее жиры. Принцип лечебного голодания заключается в том, что в качестве ресурсов тело использует больные повреждённые клетки. То есть, организм начинает обновляться. Кроме того, происходит очищение внутренних органов от шлаков, усиленно выводятся токсические вещества.
Какой эффект достигается при лечении голодом?

Итак, мы выяснили, что кратковременный голод помогает привести тело в состояние «боевой готовности». Оно начинает активно искать, где взять энергию, расщепляет собственные жиры, уничтожает повреждённые клетки. Абсолютно все органы сбрасывают накопленные токсины и те выделяются с мочой, калом, потом и даже через дыхательные пути.

В первые 3-4 дня лечебного голодания очищается кишечник. Его покидают камни, шлаки, слизь, продукты гниения. В результате начинает восстанавливаться слизистая кишечника и желудка. Спустя 5-7 дней очищение затрагивает и другие органы и системы – суставы, позвоночник. Накопленные соли растворяются и выходят с мочой. Больные артритом, которые проходили курс лечения голодом в санаториях России, говорят, что боль в суставах полностью исчезает к 6 дню голодания, уходит скованность. Это возможно, благодаря глубокому очищению организма.

Некоторые органы и системы организма во время лечебного голодания временно перестают функционировать, чтобы полностью восстановиться. Организм заметно омолаживается, человек после курса лечения ощущает прилив энергии, лёгкость, эмоциональный подъём.

Итак, подытожим, каковы положительные стороны лечебного голодания:

1. Обновление клеток.
2. Очищение кишечника и всего организма.
3. Потеря массы тела (от 10 до 20 %).
4. Восстановление слизистой желудка.
5. Улучшение состава крови.
6. Обострение слуха, вкуса, обоняния и зрения.

Противопоказания к лечебному голоданию

Голодание – это большой стресс для организма, потому что во время такой терапии сильно страдают мышцы, в том числе сердечная, а также в тканях накапливается молочная кислота, органы выделительной системы работают усиленно, на них приходится огромная нагрузка. Поэтому к подобной терапии есть противопоказания:

• Обострения любых хронических болезней.
• Рак.
• Диабет.
• Заболевания сердца, почек, печени.
• Беременность, лактация.
• Возраст до 14 лет.
• Возраст старше 70 лет.
• Наличие имплантатов.

Лечебное голодание в санаториях России

Где в России можно пройти курс лечения голодом? Эта методика распространена довольно широко, поэтому есть много мест, куда можно отправиться, чтобы оздоровиться при помощи голодания. Приводим вам список лечебных санаториев с таким уклоном для ознакомления.

1. Санаторий «Ревиталь Парк», находится в Московской области. Здесь можно не только поправить здоровье, но и пройти курс лечения голодом в целях профилактики и для омоложения организма.

2. Санаторий «Зелёный городок», который находится в городе Иваново. Оздоровление на лоне природы – что может быть лучше? Санаторий расположен в сосновом бору у берега реки Востра. Пациентам предложена особая программа разгрузочной диеты, сопровождающаяся приёмом минеральной воды.

3. «Солнечный берег» - этот санаторий расположен в городе Кохма. Курс лечебного голодания здесь длится 2 недели, он направлен на общее оздоровление и очищение организма.

4. «Активное долголетие» - это центр лечебного голодания, находящийся в Ростове-на-Дону. Только здесь, в этом специализированном центре, лечебная программа имеет самую большую продолжительность – от 20 до 40 дней.

5. «Росинка» - этот оздоровительный центр находится в городе Набережные Челны. Здесь пациентам предложено несколько вариантов программ лечения голодом.

6. В Алтайском крае (посёлок Катунь, Чемальский район) находится оздоровительный центр «Беловодие». Он расположен в прекрасном месте, где чистый воздух, лес, а внутренние помещения для размещения посетителей отделаны кедром, что помогает достичь максимального эффекта в оздоровлении.

Подобные санатории и оздоровительные центры есть в разных уголках России, - в Улан-Удэ, Новосибирске и других городах. В каждом заведении предусмотрена собственная программа лечения и предложены дополнительные мероприятия по оздоровлению – массаж, фитотерапия, посещение бассейна. Врачебный контроль за состоянием голодающих проводится ежедневно – оцениваются показатели давления, сердечный ритм. Лабораторные анализы помогают следить за изменениями в крови. Под наблюдением врача можно не беспокоиться за состояние своего здоровья.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *