Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Волосы быстро жирнятся: что делать, почему жирнится голова?

Волосы быстро жирнятся: что делать, почему жирнится голова?

  


| 8 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Волосы быстро жирнятся: что делать, почему жирнится голова?

Уверенность в себе и привлекательность для других людей являются двумя тесно взаимосвязанными понятиями. И во многом они зависят от внешнего вида. На самом деле, неухоженные волосы могут оттолкнуть окружающих и помешать построить какие-либо отношения: рабочие, дружеские или любовные. Но проблема состоит в том, что далеко не всегда внешний вид волос зависит от степени ухода. Иногда видимая неухоженность является следствием болезни, так проявляет себя и жирная себорея кожи головы, симптомы и лечение которой обсудим более подробно, приведем отзывы, а также рассмотрим возможные причины ее появления.

Под жирной себореей дерматологи и трихологи подразумевают состояние, при котором сальные железы, расположенные в кожных покровах волосистой части головы, начинают работать особенно активно. В результате состав кожного сала меняется, и кожа покрывается множеством довольно больших чешуек светло-желтой окраски, которые выстилают голову под волосами. Волосы на голове начинают блестеть. Почему волосы жирнятся?

Отчего может возникать жирная себорея? Причины

На самом деле, врачам точно не известны факторы, провоцирующие возникновение такой патологии. Но у них есть некоторые предположения. Так, медики считают, что подобное состояние может возникать в период естественных гормональных изменений, происходящих в подростковом возрасте. После стабилизации уровня гормонов в крови, состояние кожи головы нормализуется.

Также причина развития жирной себореи головы может крыться в наличии генетической предрасположенности. Еще данный недуг может возникать при гормональных нарушениях, а именно при чрезмерном количестве мужских гормонов (андрогенов) в организме. У женщин в такой ситуации наблюдается параллельное снижение женских гормонов (эстрогенов), патология может объясняться болезнью яичников, ожирением и пр.

Также есть ряд прочих недугов, которые могут провоцировать появление жирной себореи. В основном они представлены:

- нарушениями в деятельности ЖКТ;

- различными патологиями центральной нервной системы;

- расстройствами психики;

- патологиями эндокринной либо щитовидной железы;

- синдромом хронической усталости;

- хроническими инфекционными болезнями;

- и более серьезными недугами, например, раком, болезнью Паркинсона.

Спровоцировать возникновение жирной себореи могут нарушения режима питания, к примеру, прием в пищу значительного количества острого, соленого, сладкого и жирного. Опасным может быть потребление алкогольных напитков. Само собой, жирная себорея может развиться при недостаточной гигиене.

Симптомы жирной себореи

Болезнь дает о себе знать достаточно характерными симптомами себореи. При такой болезни кожа головы становится блестящей, что указывает на избыточное выделение подкожного сала. При прикосновениях к жирной коже кожное сало может оставаться на пальцах. Себорея обычно вызывает выраженный зуд, сопровождается выпадением волос. При данном нарушении жирная голова кажется постоянно влажноватой. А волосы жирнятся уже спустя несколько часов после мытья и голова быстро становится неухоженной. Закупоренные поры могут вызывать возникновение угрей.

Пораженные участки головы покрываются крупными чешуйками светло-желтой окраски. Если их отшелушивать принудительно, под ними можно заметить розовую воспаленную кожу. Конечно, такое состояние шевелюры на голове не является здоровым. Что же делать с волосами и кожей головы?

Методы лечение жирной себореи

Подобрать эффективный метод терапии жирной себореи поможет специалист-трихолог или же дерматолог. Справиться со внешними проявлениями недуга помогают шампуни, предназначенные для ухода за особенно жирными волосами. В основном, они имеют в своем составе растительные компоненты, представленные хвощом, крапивой, шалеем и мать-и-мачехой. Также они могут содержать разнообразные витаминные компоненты и минералы. Применяются специальные лечебные шампуни с противогрибковыми компонентами, цинком, дегтем и пр. (Низорал, Сульсен, Себутон, Цинкон и пр.).

Само собой, для успешной коррекции недуга важно вовремя выявить причину его возникновения и заняться лечением себореи. Так, при гормональных нарушениях может понадобиться прием гормональных лекарств, нарушения в работе ЖКТ требуют соблюдения жесткой диеты и приема медикаментов, прописанных специалистом. Диагностированные инфекционные поражения хронической формы также требуют соответствующей коррекции для достижения стойкой ремиссии.

Пациентам с жирной себореей настоятельно рекомендуется придерживаться правильного сбалансированного питания, принимать витаминные комплексы (отличным вариантом могут стать «Пастилки с цинком», а также «Супер-комплекс»), особенно полезными считают витамины группы В, могут использоваться средства с висмутом и бромом.

В некоторых случаях врачи рекомендуют лечение кожи проведением сеансов физиотерапевтических процедур (токов д'Арсонваля, ультрафиолетового облучения) и мезотерапии.

Отзывы о лечении жирной себореи

Пользователь Murrrrka из Смоленска пишет, что проблема жирной себореи беспокоит ее мужа и сына и, по-видимому, связана с водой в регионе. Для борьбы с такой проблемой они купили в аптеке шампунь Кето плюс, основные компоненты которого представлены кетоконазолом и пиритионом цинка. Средство помогает уменьшить выраженность проблемы, но справиться с ней полностью ему не под силу, возможно, из-за того что действие провоцирующего фактора продолжается.

Пользователь Nati-an из Омска предпочитает лечить жирную себорею сульсеновой пастой (2%). Средство помогло ей устранить зуд и уменьшить жирность кожи головы уже после первого применения. Поэтому девушка им очень и очень довольна.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *