Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Посадка гиацинтов осенью в грунт, сроки посадки

Посадка гиацинтов осенью в грунт, сроки посадки

  


| 13 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Посадка гиацинтов осенью в грунт, сроки посадки

Очаровательные луковичные цветы гиацинты зацветают ранней весной. Опытные садоводы рекомендуют сажать их именно осенью. В таком случае с наступлением тёплых дней вы сможете насладиться их изысканной красотой. После окончания цветения луковицы этих растений проведут всё лето в тёплом грунте, что поспособствует наращиванию деток. Но когда именно производится посадка в грунт гиацинтов осенью? Как правильно сажать эти цветы? Вы узнаете это прямо сейчас.

Время для посадки осенью цветов гиацинтов в тёплых регионах

Садоводы, которые проживают в тёплой климатической зоне, не должны торопиться с посадкой гиацинтов осенью. Дело в том, что в тёплой почве цветы не только обзаведутся корешками, но и прорастут. Нужно так подгадать сроки посадки, чтобы цветы успели укорениться до наступления заморозков, но не смогли прорасти. В Украине, Молдове и других тёплых странах можно запланировать проведение посадочных работ на середину-конец октября. В случае внезапного похолодания у садоводов есть возможность укрыть место посадки.

Когда посадка?

В средней полосе холода наступают раньше, поэтому сроки осенью для посадки гиацинтов регулируют, в зависимости от погоды. Садоводы из Подмосковья советуют начать посадочные работы в середине сентября, так как в дальнейшем велика вероятность наступления заморозков. Помните, что луковицам еще необходимо и время на укоренение. Не забывая об этом и сдвигайте сроки для гиацинтов к приемлемым датам.

Как подготовить участок?

«Популярно о здоровье» рекомендует тщательно подумать, в каком месте вашего сада будут расти прекрасные гиацинты. Эти цветы не слишком хорошо переносят обилие солнца, равно как и в густой тени им будет некомфортно. Если в саду есть местечко, где весной образуется лёгкая полупрозрачная тень от деревьев или кустарников, именно там и стоит посадить растения.

Гиацинты предпочитают почву с кислотностью в пределах 6,5 РН. Оптимальный состав грунта – смесь песка дёрна и листовой почвы. Произведите перекопку выбранного участка в конце лета на 40 сантиметров в глубину, при необходимости сразу же произвесткуйте землю. При перекопке желательно внести следующие удобрения из расчёта на квадратный метр:

1. Суперфосфат – около 60 граммов.
2. Перегной – до 15 килограммов.

Как посадить гиацинты в грунт осенью?

Посадка луковичных растений должна осуществляться правильно. Прежде всего, стоит учитывать рекомендации садоводов относительно размещения луковиц в грунте. Глубину лунок рассчитывают, исходя из размера посадочного материала, выкапывая их на три длины луковиц. Но и это ещё не всё. Если грунт на участке лёгкий, пористый, стоит сделать лунки на пару сантиметров глубже. Если почва тяжёлая, луковицы размещают на 2 сантиметра выше, то есть, лунки делают немного мельче. Углубления выкапывают на расстоянии 20 см друг от друга.

Ещё один совет от садоводов с большим опытом выращивания гиацинтов – для посадки цветов осенью лучше использовать луковички среднего диаметра, они самые стойкие. Самые крупные из них стоит оставить для выгонки. Посадочный материал обязательно обрабатывают фунгицидом.

Чтобы обеспечить хорошую аэрацию почвы, на дно подготовленных ямок насыпают небольшой слой песка (около 3 см), аккуратно помещают туда обработанную луковицу, покрывают песком, а только потом заделывают рыхлой почвой. Если посадка осенью осуществляется в сухую землю, не забудьте полить участок.

В каком уходе осенью нуждаются цветы?

Всё что нужно делать – это изредка поливать посаженные луковички, если долго нет осадков. Если осень выдалась дождливой, остаётся только периодически рыхлить место почву над гиацинтами. Никаких удобрений больше вносить не придётся до самой весны. В случае внезапно наступивших заморозков требуется создать искусственное укрытие для луковиц из плёнки, спанбонда или лутрасила. На укоренение посадочного материала потребуется около трёх-четырёх недель. Если заморозки наступят позже, можно не беспокоиться об укрытии гиацинтов, понижение температуры им уже не навредит.

Защита на зиму

Как уже упоминалось, укоренившимся луковицам гиацинтов не страшны первые заморозки. Однако защищать их от морозов зимой всё же необходимо. Как только столбик термометра начнёт регулярно опускаться до -5 градусов, стоит замульчировать место посадки цветов. В качестве укрытия можно использовать лапник, торф, сухие листья, опилки. Желательно, чтобы мульчирующий слой был около 15 см. В таком случае даже при сильных морозах цветы не погибнут. Дополнительным утеплением послужит слой снега. Мульчу снимают, как только столбик термометра перестанет опускаться ниже 0 градусов, поскольку гиацинты всходят рано.

Зная все правила посадки гиацинтов осенью и соблюдая их, вы сможете порадоваться, когда ранней весной появятся первые всходы цветов. Особенное внимание уделите выбору участка, подготовке его к посадочным работам, а также учтите рекомендации, касающиеся расположения луковиц. Обязательно следите за погодой до того момента, пока цветы ещё не укоренились, держите наготове укрывной материал. Позаботьтесь о мульче на зиму для защиты растений от морозов. Весной необходимо будет внести удобрения, которые содержат азот, чтобы цветы лучше росли.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *