Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Прерванный акт как метод контрацептива, вреден для мужчин и женщин?

Прерванный акт как метод контрацептива, вреден для мужчин и женщин?

  


| 26 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Прерванный акт как метод контрацептива, вреден для мужчин и женщин?

Прерванный половой акт — наиболее распространенный метод контрацепции, который практикует множество пар, которые долго живут вместе, но, по каким-то причинам, не планируют пока обзаводиться потомством. Тут ответственность полностью возлагается на партнера — он должен вовремя извлечь пенис из влагалища, еще до извержения семени.

Хотя этот метод очень популярен, многие специалисты предупреждают о его вредности для обоих партнеров. Так ли это? Поговорим сегодня об этом на сайте «Популярно о здоровье».

Итак, для мужчин прерванный акт и женщин вреден или нет? Давайте подумаем вместе:

Эффективность метода

Как мы уже говорили, предохранение партнерши от нежелательной беременности с помощью прерванного акта полностью зависит от мужчины. Его задача — извлечь пенис из влагалища до момента наступления эякуляции.

К сожалению, эффективность метода довольно низка. Ведь даже одной капли семени, попавшей на половые органы женщины, бывает достаточно, чтобы сперматозоиды проникли во влагалище. Кроме того, повторный половой акт крайне нежелателен по этой же причине. После первого соития на головке полового члена обычно остается немного спермы.

Существует специальная методика - индекс Перля, которой пользуются специалисты, для определения эффективности различных методов контрацепции. Так вот, у прерванного полового акта индекс составляет от 18 до 27. Такой результат означает, что у 18-27 женщин из 100, наступает беременность. То есть, почти каждая третья пара, практикующая этот метод, в течение года становятся родителями.

Кроме того, сексологи и психологии предупреждают о том, что прерывание полового акта в кульминационный момент негативно влияет на здоровье обоих партнеров, как мужчины, так и женщины. Остановимся на этом подробнее:

Чем прекращенный акт вреден для мужчин?

Специалисты сходятся во мнении, что данный метод для мужчин исключительно вреден. Вместо расслабления, получения удовольствия от близости, мужчина находится в постоянном напряжении. Он внимательно следит за тем, чтобы своевременно переключиться, не пропустить нужный момент и прервать половую близость.

Возбужденному человеку очень трудно контролировать себя. Вследствие этого, он теряет много сил и не получает удовольствия от разрядки. Когда мужчина прерывает половой акт, ему приходится, помимо воли, тормозить собственное сексуальное возбуждение. В результате нервная система мужчины быстро изнашивается. Вреден ли прерванный половой акт? Безусловно!

У тех, кто длительно практикует прерывание интимной близости, увеличивается риск появления различных психических расстройств. Сексологи предупреждают, что при полноценном половом акте выброс спермы происходит рефлекторно. При нарушении этого процесса, сексуальное возбуждение блокируется. Это чревато развитием неврозов, нарушением функций различных органов и даже целых систем организма.

В частности, снижается тонус кровеносных сосудов полового члена. Мелкие сосуды, капилляры истончаются, повреждаются, могут образовываться узлы, спайки. Это приводит к ухудшению потенции, нарушению эрекции.

В теле самого пениса возникают трофические изменения, повышается риск развития инфекционных заболеваний, простатита. Может развиться преждевременное неконтролируемое семяизвержение, возрастает риск развития заболеваний мочеполовой системы.

Поэтому не зря специалисты предупреждают, что прерывание процесса интимной близости очень вредное явление для мужского здоровья. Но, и женскому здоровью этот метод ничего хорошего не несет.

Вреден ли метод для женщин?

Женщина также не может полноценно расслабиться в процессе близости, так как ее не оставляет мысль о нежелательной беременности. Поэтому она контролирует своего партнера, боится, что тот не сможет вовремя остановиться. Постоянное психическое напряжение оказывает негативное влияние на ее нервную систему.

При полноценном половом акте, женщина находится в предельном возбуждении именно в момент семяизвержения, что способствует наступлению оргазма. При прерванной близости это ощущение попросту невозможно и половой контакт для нее становится неполноценным.

Кроме того, у женщин, регулярно практикующим такой метод контрацепции значительно возрастает риск развития различных заболеваний половой сферы. Из-за отсутствия полноценного оргазма, происходит застой крови в малом тазу, часто болит низ живота. Сексологи утверждают, что постоянное прерывание полового акта — прямой путь к фригидности.

В заключение нашего разговора будет не лишним напомнить о низкой эффективности метода прерывания полового акта. Этот немаловажный фактор, наряду с большим перечнем негативных последствий для здоровья, заставляет многие пары отказываться от такого метода контрацепции.

При случайных половых актах он вообще категорически противопоказан, так как очень сильна вероятность заразиться венерическим заболеванием.

Существует множество иных, современных методов и средств, предохраняющих от нежелательной беременности. Если самостоятельный выбор вызывает у вас затруднение, обратитесь к врачу гинекологу или сексологу. Опытный специалист поможет подобрать средство контрацепции, подходящее именно вам. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *