Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Посадка виктории осенью, подготовка почвы, сроки, уход

Посадка виктории осенью, подготовка почвы, сроки, уход

  


| 24 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Посадка виктории осенью, подготовка почвы, сроки, уход

Наверное, никто не сомневается, что клубника является настоящей королевой ягод. Ее удивительный вкус и аромат знаком всем нам из детства. И такие ягоды можно легко вырастить на своем приусадебном участке. Высаживать клубнику можно в разное время года, но многие садоводы отдают предпочтение осенней посадке, ведь в этом случае урожай можно получить уже на следующий сезон. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет посадка осенью Виктории, сроки посадки, подготовка почвы и уход за этим растением в дальнейшем.

Виктория – это не название отдельного сорта клубники или земляники. Это название используется, как обобщающее для всех разновидностей такого растения.

Посадка Виктории в почву осенью

Сроки посадки

Оптимальным временем для посадки клубники на приусадебном участке считают сентябрь. Жителям средней полосы России можно заняться такими работами еще в последних числах августа, но можно потянуть время и до конца сентября (особенно, если погода позволяет). Тем, кто живет на более теплой территории, эти сроки осенью можно сместить и высаживать клубнику даже в первой декаде октября, ведь грунт-то в это время еще достаточно теплый, и молоденькие растения смогут без труда прижиться, и уже на следующий год начнут давать урожай.

Подготовка к посадке в почву

Опытные садоводы рекомендуют выполнять высадку клубники на хорошо освещенных территориях. Лучше всего выбрать места, где до этого культивировались лук либо чеснок, также неплохими предшественниками считают корнеплоды и всевозможные бобовые.

Отлично, если участок для высадки Виктории был выбран заранее и еще с весны засеян сидератами. Их нужно скашивать до наступления августа, проливая при этом грунт раствором ЭМ-средств. Считается, что оптимальным сидератом для выращивания клубники станет люпин.

Вне зависимости от того, проводили вы высадку сидератов или нет, необходимо в обязательном порядке убрать с участка сорняки, а также заняться подготовкой почвы. На каждый квадратный метр почвы стоит внести около семи килограмм хорошо перепревшего навоза, а также около двадцати грамм аммиачной селитры и около двадцати трех – двадцати пяти грамм хлористого калия. Перекопайте грунт. Окончить с такими работами желательно минимум за две недели до планируемой посадки клубники, лучше всего проводить их за месяц.
Незадолго до посадки, сформируйте на участке такие себе валки-грядки, их оптимальная высота – около восьми сантиметров. Желательно, чтобы они находились с расстоянием в полметра, а отдельный промежуток между кустиками будет составлять примерно двадцать пять – тридцать сантиметров.

Примерно за семь дней до высадки Виктории в открытый грунт, не лишним будет озадачиться ее правильной подготовкой. Чтобы предупредить возможное развитие грибковых недугов, желательно провести обработку корневой системы саженцев при помощи фунгицидов. Также можно непосредственно перед высадкой замочить растения на полчасика в растворе медного купороса, после чего нужно обмыть кустики водой.

Посадка и уход

Дальнейшие работы по посадке

Для высадки растений в открытом грунте, необходимо предварительно подготовить лунки, используя обыкновенную лопату. Их примерная глубина – десять – пятнадцать сантиметров. Немного утрамбуйте землю и хорошо пролейте водой. Совершите небольшой бугорок в центральной части лунки, далее посадите саженцы, расправляя обязательно их корешки, чтобы он не заламывались. Присыпьте растения землей, уплотните. В результате корневая шейка молоденьких кустиков должна оказаться вровень с поверхностью грунта (под корневой шейкой подразумевают место, из которого начинают расти листики).

Многие садоводы предпочитают высаживать по два кустика рассады в одну ямку. Также достаточно популярным методом выращивания считают посадку на пленку – в черной пленке осуществляют отверстия, диаметром около пяти – десяти сантиметров, и высаживают в них растения.

Дальнейший уход за викторией

После проведенной посадки Викторию нужно обязательно полить. Если вы проводите высадку в достаточно влажную после дождя землю, в поливе нет острой необходимости. Второй полив читателям «Популярно о здоровье» необходимо провести спустя сутки (опять-таки, если дождя не было). Дальнейший полив растений необходимо осуществлять по мере подсыхания, так как избыточное увлажнение чревато загниванием корневой системы.

Осенью в уход за насаждениями также не лишним будет замульчировать участок, к примеру, с использованием хвои, соломы, подсушенной травы, листвы или перепревших опилок. Если вдруг на укоренившихся саженцах появятся усы, нужно обязательно оборвать их. Также нужно обязательно устранять появляющиеся сорняки и немного рыхлить землю, чтобы на ней не было корки.

Для защиты молоденьких растений от морозов, необходимо прикрыть растения сосновой хвоей. После того как на участке выпадет снег, вполне можно прибросать кустики им сверху. При достаточном снежном покрове Виктория вполне может переносить довольно сильные заморозки.

После наступления тепла необходимо устранить мульчу с посадок и аккуратно порыхлить землю. После можно выполнить мульчирование снова. Если стоит сухая погода, необходимо периодически поливать растения, не допуская пересыхания грунта. Конечно же, заливать землю до состояния грязи не стоит. На этапе бутонизации, а также в период формирования плодов можно осуществить подкормку при помощи калийной селитры.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *