Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Грибы толкачики - фото и описание, как готовить?

Грибы толкачики - фото и описание, как готовить?

  


| 26 сентября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Грибы толкачики - фото и описание, как готовить?

В России произрастает огромное разнообразие грибов, приём многие виды очень похожи друг на друга. Не имея опыта, можно легко перепутать съедобные виды с ядовитыми. Вот, например, толкачики (фото грибов и их описание будет представлено ниже). Они относятся к семейству Мухоморовые, однако их можно употреблять в пищу. Что они собой представляют, как выглядят, как готовить толкачики, расскажет «Популярно о здоровье».

Описание толкачиков, краткая характеристика

Как уже было вскользь упомянуто, речь в этой статье идёт о грибах, принадлежащих к семейству Мухоморовые. Но такая принадлежность не делает их ядовитыми. Данный вид (по-латински «var. Alba», белый поплавок) произрастает преимущественно в хвойных лесах, а также в дубовых, берёзовых и буковых, где почва отличается повышенной кислотностью или имеет нейтральную реакцию. В средней полосе, помимо белых поплавков, растут ещё и другие разновидности этих представителей грибного царства: серые, перепончатые, свинцово-серые, оливково-зелёные и другие толкачики. Чтобы понять, о чём идёт речь, рассмотрим фото.

На фото грибы толкачики

Грибы толкачики - фото и описание, как готовить?

Как выглядят грибы толкачики, можно посмотреть на фото. На самом деле существует много разновидностей этих грибов, поэтому многие путают их. А ещё из-за сходства с другими представителями грибного царства толкачики иногда обвиняют в случаях отравления людей, хотя они и не содержат ядов.

Как шляпка, так и ножка грибов очень хрупкие. Шляпка у молодого экземпляра преимущественно выпуклая, напоминает колокол, однако со временем её форма меняется, становясь плоской. Её окрас бывает различным – серым, желтоватым, оливково-зелёным, свинцовым и с примесью голубого цвета. Диаметр шляпки колеблется в пределах 4-12 сантиметров. Ножка у этого вида обычно тонкая (до двух сантиметров в диаметре) и длинная (от 5 до 15 сантиметров), внутри полая и такая же хрупкая, как шляпка.

Чрезмерная ломкость – существенный недостаток данного вида, поскольку затрудняет сбор грибов и их транспортировку. Интересно, что нижняя часть ножки снабжена мешковидной вольвой, это видно на фото. Она обычно окрашена в кремовый, серый или бурый оттенок. Её цвет как раз и позволяет различить разновидности толкачиков между собой. Вольва глубоко сидит в земле.

Как готовить грибы толкачики?

По мнению большинства грибников, этот вид не отличается ценными вкусовыми качествами, но вполне подходит для жарки, запекания, сушки и приготовления салатов и супов. Перед приготовлением собранные грибы обязательно подвергают первичной обработке. То есть, продукт следует тщательно промыть, очистить от сора. Ножку с нижнего конца обычно срезают.

После мытья и чистки толкачики отваривают, как и другие разновидности грибов. Время варки – 40 минут. В дальнейшем воду, в которой варился продукт, сливают, а грибочки используют для приготовления блюд или замораживают для длительного хранения.

Какие блюда готовят из толкачиков?

Большинство людей с аппетитом кушают картофель, запечённый с белыми поплавками под сырной корочкой. Независимо от того, какое блюдо вы хотите приготовить из этих грибочков, их предварительно всегда отваривают. А ещё с ними получаются неплохие супы. Жидкие блюда отличаются приятным запахом и ненавязчивым грибным привкусом. Данный продукт может использоваться и для салатных композиций, он неплохо сочетается с мясом, яйцами, маринованным и жареным луком, картофелем. Жареные белые поплавки тоже пользуются популярностью у кулинаров и хозяек.

Рецепты

Грибной суп

Для приготовления первого блюда понадобится 600 граммов свежих грибочков, 3 картофелины, одна купная морковка и небольшая луковица. Для придания аромата блюду возьмите любимую зелень. Ещё подготовьте немного масла для приготовления зажарки.

Итак, вначале нужно подготовить грибочки – промыть их, очистить от сора, удалить окончание ножек. Продукт отправляем вариться на 40-50 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Нарезаем грибы кусочками произвольно. Очищаем картофель, луковую головку и морковь. Картошку режем соломкой, а лук и морковку мелко крошим. Слегка обжариваем овощи на масле. Отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой грибную нарезку и все овощи, в самом конце добавляем рубленую зелень, соль и специи, какие вы любите, - перец, сушёный чеснок, травы. Готовое горячее блюдо подают, заправив жирной сметаной.

Салат с курицей и толкачиками

Подготовьте по списку продукты – копчёное мясо куриное – 300 г, грибы – 300 г, 6 яиц, 2 луковицы, 1 морковь, майонез.

Мясо измельчите кубиком. Грибочки проварите, нарежьте на кусочки и обжарьте. Затем на сковороду отправляем измельчённые лук и морковь. Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиком. Соединяем все компоненты, добавляем майонез. Такой салат непременно оценят проголодавшиеся гости за его необычный вкус и питательность.

После знакомства с грибами толкачиками становится очевидно – собирать их в лесу без опыта опасно, ведь их легко спутать с ядовитыми собратьями. Но если с вами отправится знающий человек, почему бы не набрать лукошко? Надеемся, что фото и описание данного вида помогут вам научиться отличать белые поплавки от их ядовитых сородичей.

Как приготовить толкачики, вы теперь знаете, - так же, как и другие грибы, только не пренебрегайте предварительной варкой продукта.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *