Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сажать тюльпаны осенью в открытый грунт правильно?

Как сажать тюльпаны осенью в открытый грунт правильно?

  


| 16 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как сажать тюльпаны осенью в открытый грунт правильно?

Тюльпаны – это очень популярные цветы, которые можно встретить на многих дачах и приусадебных участках. Но начинающие садоводы частенько сталкиваются с вопросами при их культивации. Так, для того чтобы добиться роскошного цветения, желательно проводить посадку луковиц тюльпанов осенью. Это достаточно ответственное мероприятие, так как именно от него зависит привлекательность вашего дачного участка по весне. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет прояснение вопроса о том как сажать тюльпаны осенью в открытый грунт правильно.

Высаживаем тюльпаны правильно, сроки посадки

Когда лучше всего сажать в открытый грунт луковицы тюльпанов?

Для того чтобы луковички успешно укоренились в грунте, им необходимо потратить минимум четыре недели. Если вы немного запоздаете с посадкой, то у них не успеют отрасти корешки, и по весне они не будут цвести или цветение будет сильно запоздалым.

Оптимальным временем для посадочных работ опытные садоводы называют период с конца сентября до последних чисел ноября. Но подобрать подходящее время для конкретного участка, можно лишь ориентируясь на климатические особенности и погоду в этом году.

Считается, что лучше всего заниматься посадкой луковичек тюльпанов, когда температура почвы на глубине в десять сантиметров находится в пределах семи-восьми градусов. При этом дневная температура воздуха обычно находится на отметке семь – десять градусов, а ночная не опускается менее трех градусов.

Если луковички сажать осенью в более теплый грунт, заранее, то они могут продолжать вегетацию и активно наращивать листики.

Жителям средней полосы России желательно приступать к таким работам в период с двадцатого сентября и по пятнадцатое октября. В Ленинградской области посадку тюльпанов стоит выполнять примерно в такие же сроки, может на пару дней раньше.

Тем читателям «Популярно о здоровье», которые живут на Урале, лучше всего заниматься посадочными работами, ориентируясь на погоду. На Среднем Урале посадку обычно выполняют десятого – двадцатого сентября, а на Южном – вплоть до десятого октября.

Если же вы планируете сажать в грунт тюльпаны в Сибири, лучше всего заняться ней еще в конце августа, при благоприятных погодных условиях сроки для тюльпанов можно отодвинуть и потянуть с земляными работами до середины сентября.

Будем сажать правильно! Особенности посадки. Выбор участка и грунта

Перед тем, как заняться посадкой тюльпанов, стоит подготовить для таких цветов правильное место. Лучше всего определить их на солнечную территорию, которая будет защищена от ветра. Грунтовые воды должны залегать невысоко. Грунт на таком участке должен быть рыхлым, нейтральным либо слабощелочным. Отличным вариантом станет песчаная почва, а тяжелую землю желательно разбавить песком.

Если грунт на участке является кислым, необходимо выполнить его известкование, внеся на каждый квадратный метр около двухсот – пятисот грамм мела либо гашеной извести.

Вне зависимости от состава почвы, следует заранее заняться ее глубокой перекопкой. Осенью в грунт вместе с перекопкой вносят удобрения. Добавьте на каждый квадратный метр почвы около ста пятидесяти грамм древесной золы, пару ведер торфа, пятьдесят грамм суперфосфата, а также тридцать грамм сульфата калия и примерно двадцать пять грамм аммиачной селитры. Ни в коем случае не рекомендуется применять свежий навоз (в том числе и как мульчу), так как он может стать причиной ожога корней либо вызвать развитие грибковых болезней. Также не стоит использовать хлорсодержащие удобрения.

Особенности посадки

Для того чтобы обеспечить правильное расположение луковиц, тюльпаны в открытый грунт заглубляют на оптимальную глубину. Она должна равняться трем диаметрам луковички. Таким образом, небольшой посадочный материал необходимо отправить на глубину в семь – восемь сантиметров, а более крупный – на глубину в двенадцать – пятнадцать сантиметров. Однако глубина зависит еще и от состава почвы. Если земля на вашем участке легкая, можно провести посадку на пару-тройку сантиметров глубже указанных параметров, а если тяжелая – соответственно, на пару-тройку сантиметров мельче. Если чрезмерно заглубить луковички, они не смогут формировать деток, а при недостаточном заглублении – вымерзнут.

Непосредственно перед посадкой необходимо хорошо осмотреть луковички, отбирая лишь целые и неповрежденные. Также не лишним будет окунуть их на полчасика в светлый раствор марганцовки. Сухую землю следует пролить водой.

Если вы хотите получить красивый участок в цветах, высаживайте тюльпаны в грунт с интервалом в восемь – десять сантиметров, оптимальный промежуток между рядами при этом должен равняться двадцати – двадцати пяти сантиметрам. Проводя посадку луковичек, немножко присыпьте их древесной золой, отправьте внутрь лунки либо борозды и внимательно посмотрите, нет ли под ней воздушного кармана. Немножко вдавите луковицу в почву, присыпьте песком, а далее торфом, смешанным с перегноем. Окончив посадку, уплотните грунт, притрамбовав его, затем выполните полив.

Сгруппировав тюльпаны по сортам, вы сможете с легкостью за ними ухаживать. Также при высадке стоит помещать небольшие луковицы ближе к южной стороне, в таком случае они будут получать достаточное количество света.

После того, как снизится температура до минусов, а грунт начнет промерзать, желательно заняться укрытием тюльпанов на зиму. Прикройте участок, используя мульчирующий материал, к примеру, опилки, измельченную кору либо солому. Оптимальная толщина мульчи – три-пять сантиметров. Если проделать все описанное выше осенью правильно, то по весне можно ожидать красивые цветы. Они обязательно Вас порадуют!

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *