Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гриб Моховик: фото и описание, как готовить?

Гриб Моховик: фото и описание, как готовить?

  


| 5 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
На самом деле, грибы – это очень полезный продукт питания. Если собирать их в экологически чистых местах и правильно готовить, то они могут принести много чего хорошего организму. И сегодня мы говорим о том, что собой представляет гриб Моховик, фото и описание его приведем, а также уточним, как его готовить.

Моховик также известен под наименованием решетник. Этот гриб является представителем семейства болетовых, которое знакомо многим опытным грибникам и любителям по белым грибам и подберезовикам.

На фото Моховик зеленый

Гриб Моховик: фото и описание, как готовить?

Такой грибок имеет действительно зеленовато-серую либо оливковую окраску, иногда встречаются и слегка бурые разновидности. Его шляпка может иметь диаметр от четырех до двенадцати сантиметров. По форме ее можно охарактеризовать, как немного выпуклую. На ощупь же она ощущается бархатистой.

Высота ножки такого грибка чаще всего составляет от трех до одиннадцати сантиметров. Она выглядит расширенной кверху и может обладать буроватой сеточкой.
Мякоть моховика имеет белую окраску, а срез при окислении несколько синеет.
Стоит отметить, что такие грибы часто бывают покрыты плесенью, а она может нанести вред организму человека. Поэтому читателям «Популярно о здоровье» важно собирать лишь чистые экземпляры – без плесени.

Как выглядит Моховик красный?

Гриб Моховик: фото и описание, как готовить?

Описание Моховика. Такой грибок обладает шляпкой малиновой, красной либо коричневой окраски, диаметр которой варьируется от трех до девяти сантиметров. У маленьких грибочков она выглядит выпуклой и блестящей, но у зрелых становится практически расправленной. Кожица красных моховиков сложно отделяется от мякоти, а если на улице долго стоит сухая погода, на кожице можно рассмотреть сеть небольших трещинок.

Ножка такого гриба может вырастать на четыре – двенадцать сантиметров в высоту. Для нее характерна цилиндрическая форма, малиновая, красная либо розоватая окраска, но несколько светлее, чем у шляпки. Верхняя часть ножки часто выглядит желтоватой. Вся ножка покрыта небольшими чешуйками и выглядит расширенной снизу вверх, внутри она является сплошной.

Под шляпкой расположен трубчатый слой желтой окраски с несколько зеленоватым либо оливковым оттенком. Если надавить на него, то он заметно посинеет.
Мякоть красного моховика является плотной и желтой, при контакте с воздухом она заметно синеет.

На фото гриб Моховик трещиноватый

Гриб Моховик: фото и описание, как готовить?

Такой грибок обладает шляпкой оливковой, бордовой либо коричневой окраски, она выглядит матовой. Диаметр шляпки может колебаться от трех и до двенадцати сантиметров. Особенность гриба состоит в том, что шляпка покрыта еле заметным сетчатым рисунком и сетью морщинок. Зрелые грибы обладают шляпкой формы вздувшейся подушки, но иногда в центре заметна некоторая вдавленность. На ощупь шляпка кажется приятно бархатистой.

Ножка такого гриба обычно вырастает на пять – двенадцать сантиметров. Она обладает булавовидной формой, сплошной структурой, желтоватой сверху и красно-бордовой снизу окраской. На ножке заметны мелкие чешуйки.

Под шляпкой виден кремовый, желтый либо оливковый слой, который склонен к посинению при надавливании.

Мякоть такого грибка имеет белый либо желтоватый цвет, при контакте с воздухом заметно синеет. Для нее не характерен выраженный запах и вкус.

Завершаем на этом описание гриба Моховика.

Как готовить гриб Моховик?

Моховики считаются очень приятными на вкус грибами, для них характерен специфический фруктовый запах. Они очень быстро темнеют при очистке, поэтому готовить Моховики нужно поскорее. Предупредить почернение можно, замочив грибы перед очисткой в кипятке на пять – десять минуток.

Икра из грибов-моховиков

Из моховиков получается удивительно вкусная икра. Для ее приготовления нужно запастись килограммом свежих моховиков, парой луковиц, пятью столовыми ложечками майонеза, тремя веточками укропа и таким же количеством петрушки, а еще тремя зубками чеснока и тремя столовыми ложечками растительного масла.

Промойте грибочки, устраняя мусор, и бережно очистите их от земли. Отправьте на огонь эмалированную кастрюльку с водой, присолите ее и сложите в нее моховики. Проварите на протяжении двадцати пяти минут после закипания. После отправьте грибочки в дуршлаг, дождитесь, пока стечет вода, и переложите их в тарелку – пусть остынут.
Используя мясорубку, измельчите отварные моховики.

Измельчите подготовленные луковички. Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом. Обжарьте в ней лук до приятной золотистости. Добавьте его к грибам. Заправьте смесь майонезом и присолите. Выдавите к грибной массе чеснок через чесночницу и потушите ее на протяжении четырех-пяти минут. Вмешайте в готовую икру мелко накрошенную зелень.

Маринованные моховики

Собранные грибы очистите и промойте. Для маринования стоит использовать лишь те экземпляры, в которых нет червоточинок. Шляпка их должна иметь диаметр не более пяти – шести сантиметров.

Сложите подготовленные моховички в эмалированную кастрюльку, залейте водой и отправьте на огонь средней мощности. После закипания уменьшите огонь и варите грибочки в течение десяти пятнадцати минут, периодически помешивая (моховики склонны прилипать ко дну кастрюльки).
Далее вывалите грибы в дуршлаг.

Займитесь приготовлением маринада. На каждый литр воды используйте столовую ложечку соли и столовую ложечку сахара. Также добавьте в воду лавровый листик и дольки чеснока. Еще можно использовать гвоздику и горошинки черного и душистого перца. Доведите маринад до закипания, влейте в него столовую ложечку уксуса (на литр) и всыпьте грибы. Проварите на протяжении пяти минут.

Разложите грибочки по стерильным баночкам, залейте горячим маринадом и укупорьте.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *