Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Линекс или Хилак форте или Бифиформ - что лучше?

Линекс или Хилак форте или Бифиформ - что лучше?

  


| 11 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Линекс или Хилак форте или Бифиформ - что лучше? Линекс или Хилак форте или Бифиформ - что лучше? Состояние здоровья человека напрямую зависит от того, какая микрофлора преобладает в кишечнике. На его слизистой оболочке обитают миллионы бактерий – некоторые из них – патогенные, но большая часть служит нам на благо, защищая наш организм от губительного действия вредных микроорганизмов. Когда нарушается баланс микрофлоры, на помощь приходят препараты – Линекс, Хилак Форте, Бифиформ, но что лучше из них использовать? Какие из перечисленных средств окажутся более эффективными? «Популярно о здоровье» предлагает сравнить эти лекарственные средства, чтобы разобраться в этом вопросе.

Линекс – состав и показания

Препарат Линекс выпускается в форме капсул, каждая из которых содержит молочнокислые бактерии в концентрации 1,2х10 в седьмой степени. Какие микроорганизмы входят в состав Линекса:

1. Бифидобактерии.

2. Лактобактерии.

3. Энтерококки.

Линекс или Хилак форте или Бифиформ - что лучше?

Среди вспомогательных компонентов присутствует лактоза. Перечисленные выше микроорганизмы угнетают развитие патогенной и условно-патогенной флоры во всех отделах кишечника и способствуют нормальному его функционированию. К показаниям для применения относят следующие состояния:

1. Нарушение пищеварения у детей и взрослых – диарея, запоры, метеоризм, дисбактериоз.

2. Приём антибактериальных препаратов.

3. Химиотерапия.

Препарат не имеет противопоказаний, за исключением непереносимости лактозы. Его приём разрешён новорожденным и беременным женщинам. А теперь рассмотрим следующее лекарство, присутствующее в нашем списке.

Хилак Форте – состав и показания

Хилак Форте выпускается в жидкой форме, это пребиотик. В его состав входит беззародышевый водный субстрат бактерий, в норме вырабатываемый кишечными микроорганизмами:

1. Лактобактерий ацидофильных.
2. Лактобактерий helveticus.
3. Стрептококков.
4. Кишечной палочки.

Среди вспомогательных компонентов присутствуют различные кислоты – молочная, лимонная, фосфорная и другие. В составе Хилак Форте нет бифидобактерий.

Показаниями к применению пребиотика служат такие состояния:

1. Нарушения пищеварения – диарея, запоры, метеоризм, тошнота.
2. Приём антибиотиков.
3. Прохождение курса химиотерапии.
4. Гастоэнтериты, колиты.
5. Проблемы с деятельностью желчного пузыря, печени.
6. Сальмонеллёз – в комплексной терапии.

Как видите, список показаний у Хилак Форте несколько шире, чем у предыдущего пробиотика. Противопоказаний к применению нет, разве что людям с повышенной кислотностью рекомендуется принимать препарат осторожно. Рассмотрим следующее лекарственное средство для восстановления микрофлоры.

Бифиформ – состав, показания к применению

Бифиформ относится к пробиотикам, препаратам для нормализации микрофлоры, содержащих живые бактерии. Выпускается в капсулах, которые легко растворяются в желудке. В его состав входят штаммы:

• Бифидобактерий.

• Энтерококов.

Лактобактерий в составе Бифиформа нет, равно как и различных кислот. Показаниями к приёму пробиотика выступают:

1. Расстройства деятельности кишечника, вызванные инфекциями, в том числе ротовирусной, а также обострением гастроэнтерита.
2. Колит.
3. Приём антибиотиков, лечение химиотерапией.
4. Непереносимость лактозы.
5. В комплексном лечении язвы желудка.

Данный пробиотик также применяется для укрепления иммунитета у маленьких детей (от двух лет). После краткого рассмотрения состава всех трёх лекарственных средств можно попробовать провести их сравнение.

Что лучше Линекс, Хилак Форте или Бифиформ?

Вообще, ответить однозначно на вопрос – какой из этих препаратов лучше, невозможно. Каждый из них решает проблему с работой кишечника, регулируя баланс микрофлоры. Однако в разных ситуациях целесообразно применять разные пробиотики и пребиотики. Почему? Возьмём распространённую проблему – дисбактериоз. Допустим, в кишечнике не хватает бифидобактерий (чтобы определить состояние микрофлоры, нужно сдать кал на анализ). Что в данном случае окажется более эффективным – Линекс, Хилак Форте или Бифиформ?

Мы выяснили, что среди составляющих компонентов Хилак Форте бифидобактерий нет, а значит, он окажется бесполезным. Линекс и Бифиформ при недостатке этих микроорганизмов покажут свою эффективность. Однако Бифиформ проявит себя как абсолютно бесполезное лекарство, если у больного есть недостаток лактобактерий.

Выбирая пробиотики, стоит учитывать и другие нюансы, например, людям с повышенной кислотностью не подойдёт Хилак Форте, а приём Линекса усугубит ситуацию, если у больного непереносимость лактозы. Вот почему нельзя с уверенность сказать, что Хилак форте лучше лучше Линекс или Бифиформ будет лучше или как – то по-другому. Каждое из средств эффективно в разных ситуациях.

Итак, рассмотрев составляющие компоненты пробиотиков, мы разобрались, чем они отличаются друг от друга и как действуют на кишечник. В зависимости от диагноза и результатов анализов, может быть назначено врачом то или иное средство. При этом учитываются и индивидуальные особенности больного. В медицине нет такого понятия, что лучше – Бифиформ или Линекс. Все лекарства оказывают разное действие на организм в одном случае целесообразно принимать один пробиотик, а в другом – иной. Назначение врача должно быть обоснованным и служить на благо больного.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *