Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Уколы Комбилипен - от чего помогают?

Уколы Комбилипен - от чего помогают?

  


| 5 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Уколы Комбилипен - от чего помогают? В продаже есть множество лекарственных препаратов, которые являются источником различных витаминов. В основном, такие средства направлены на коррекцию недостаточности каких-то нутриентов, но есть и те, которые применяются при терапии каких-то патологических состояний. Так, витамины группы В могут использоваться для лечения разнообразных неврологических заболеваний. И приобрести их можно в форме таблеток или растворов для инъекций. Сегодня рассмотрим уколы Комбилипен, от чего они помогают расскажем.

Итак, препарат Комбилипен относится к комбинированным поливитаминным средствам. Это значит, что в его составе находится несколько витаминов, а именно витамин В1 – тиамина гидрохлорид, витамин В6, известный как пиридоксин, а также витамин В12, который также называют цианокобаламином. Для того чтобы понять, от чего помогает Комбилипен, нужно для начала разобраться в особенностях его составляющих компонентов.

От чего уколы Комбилипен могут помочь человеку?

Итак, витамин В1 или тиамин принимает участие в процессах обмена веществ, он важен для нормального углеводного, энергетического, жирового, белкового и водно-солевого обмена. Такое вещество регулирует работу нервной системы, положительно сказывается на умственных способностях и настроении, а также играет важную роль в функционировании мозга. Еще он принимает участие в кроветворении и играет роль антиоксиданта. Кроме того витамин В1 важен для того, чтобы поддерживать в тонусе мышцы пищеварительного тракта и сердца.

Витамин В6 также принимает активное участие в обменных процессах, кроме того он необходим для синтеза белка, выработки ферментов и гемоглобина. Он также нужен для продукции гистамина и прочих важных веществ в нашем организме. Пиридоксин кроме того понижает количество «плохого» холестерина и положительно сказывается на сократимости мышц сердца. Еще такое вещество необходимо для полноценной работы иммунной и нервной системы, а также для нормальной деятельности печени. Применение витамина В6 помогает затормозить процессы старения, устранить спазмы и мышечные судороги, нейтрализовать онемение конечностей и предупредить многие кожные недуги.

Витамин В12 важен для профилактики анемии, для полноценного роста и аппетита. Это вещество помогает нормальному функционированию иммунной системы и органов кроветворения. Цианокобаламин крайне важен для полноценной деятельности нервной системы, он способен улучшать концентрацию, положительно сказываться на памяти и уменьшать раздражительность. Кроме того витамин В12 необходим для нормального течения многих обменных процессов, он помогает нормализовать кровяное давление, стабилизировать функции мозга, устранить гипоксию и предупредить депрессию, а также старческое слабоумие.

Сочетание этих витаминов в лекарстве Комбилипен помогает справиться с рядом патологических ситуаций.

Как действуют уколы Комбилипен?

Такое лекарственное средство достаточно эффективно нормализует обменные процессы и способствует восстановлению миелиновой оболочки у поврежденных нервных волокон. Его использование позволяет активировать выработку соединений, важных для нормального течения процессов возбуждения, а также торможения внутри коры головного мозга. Еще Комбилипен способен укрепить защитные силы человеческого тела по отношению к воздействию всевозможных факторов внешней среды. Так, этот препарат неплохо увеличивает устойчивость человеческого тела к стрессам. Применение уколов помогает оптимизировать проводимость нервных тканей. А еще сочетание его активных компонентов неплохо уменьшает болевой синдром, развившийся по причине повреждения нервов на периферии.

От чего помогает раствор Комбилипен?

Уколы Комбилипена врач может выписать читателям «Популярно о здоровье» при различных патологических состояниях. Так, это лекарство может использоваться для терапии полиневритов, в том числе и тех, которые имеют диабетическое либо алкогольное происхождение. Еще данный медикамент может быть выписан при коррекции воспалительных поражений нервных стволов, которые могут быть вызваны радикулитом, межреберной невралгией, люмбаго, шейно-плечевым либо корешковым синдромом.

Достаточно часто Комбилипен применяют при необходимости лечения недугов лицевых нервов, в частности, при возникновении у пациента болевого синдрома на фоне поражения тройничного нерва. Еще одно показание к применению Комбилипена – развитие опоясывающего герпеса.

В основном данный медикамент используют в сочетании с прочими лекарствами – как составляющую часть комплексной терапии.

Дополнительная информация

Стоит отметить, что Комбилипен хоть и является поливитаминным препаратом, но все равно имеет определенные противопоказания к применению. Так, это лекарство нельзя использовать при тяжелых и острых формах декомпенсированной сердечной недостаточности. Его не назначают беременным, кормящим женщинам и детям. Само собой, противопоказанием к применению считается наличие индивидуальной непереносимости – аллергии.

Уколы Комбилипена лучше не применять при болезни Паркинсона, так как в их составе есть лидокаин, который способен ускорять распад Леводопы, что в свою очередь может увеличивать вероятность прогрессирования основного заболевания. Еще такое лекарство не может использоваться в сочетании с Эпинефрином либо Норэпинефрином. Само собой нельзя сочетать лечение ним с применением алкоголя.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *