Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » От чего помогает Омепразол (капсулы)?

От чего помогает Омепразол (капсулы)?

  


| 5 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
От чего помогает Омепразол (капсулы)?

Нарушения в работе пищеварительного тракта – это одна из наиболее распространенных проблем современных людей. Во многом это объясняется особенностями образа жизни, ведь большинство из нас питается кое-как, а многие к тому же склонны сидеть на жестких диетах или просто вынужденно оставаться голодными в течение практически всего рабочего дня. Многие болезни органов ЖКТ связаны с повышенной кислотностью пищеварительного сока. И для коррекции такой проблемы врач может выписать Омепразол. Узнайте, от чего помогает Омепразол (капсулы)!

Омепразол считается одним из наиболее современных медпрепаратов для лечения многих патологий пищеварительного тракта. Он является представителем антисекреторных средств, а по механизму своего действия относится к ингибиторам протонной помпы. Для того чтобы понять, от чего помогает такое лекарство, нужно разобраться, как оно действует на организм.

Механизм действия Омепразола

Итак, Омепразол направлен в первую очередь на снижение выработки соляной кислоты. Считается, что такое лекарство способно совершенно подавить синтез такого вещества. Его потребление позволяет снизить объемы продуцируемого желудочного сока вне зависимости от вида раздражителей.

Омепразол после потребления концентрируется в клетках желудка, что помогает защитить их от агрессивных воздействий на продолжительный период времени. Такое лекарство действует очень быстро, поэтому тормозит синтез пищеварительных соков уже совсем скоро после потребления. Кроме того, отличительное свойство такого средства – длительность эффекта. Еще после окончания терапии Омепразолом больному удастся не ощутить так называемого «синдрома рикошета».

Есть данные, что такой медикамент может помочь и в лечении патологий, вызванных бактерией Хеликобактер Пилори. Такие агрессивные организмы продуцируют аммоний, и он совершенно не гасится по причине сниженной кислотности (на фоне потребления Омепразола). В результате аммоний начинает накапливаться в органах пищеварительного тракта и при значительном количестве начинает наносить вред самим бактериям. Таким образом, хоть для Омепразола совершенно не характерна антимикробная активность, его потребление позволяет сделать работу антибактериальных препаратов более результативной.

От чего Омепразол в капсулах может помочь?

Выяснив то, какое воздействие оказывает данное лекарство на организм, можно легко определить ситуации, в которых его прием может оказаться актуальным. На самом деле, для данного медикамента характерен довольно широкий спектр показаний при терапии недугов верхнего отдела пищеварительного тракта. Так, его применение показано при коррекции язвенного поражения желудка либо двенадцатиперстной кишки, которые находятся в активной фазе развития и связаны с инфицированием Хеликобактер Пилори.

Но в таких ситуациях Омепразол может использоваться лишь как составляющая часть комплексной терапии в сочетании с прочими медикаментами.

Довольно часто Омепразол выписывают пациентам с синдромом Золлингера-Эллисона. При такой патологии, как известно, диагностируется доброкачественная опухоль поджелудочной железы, которая сочетается с язвенным поражением желудка.

Капсулы помогают неплохо купировать симптоматику гастроэзофагиального рефлюкса. При таком заболевании часть желудочного содержимого постоянно забрасывается в область нижней доли пищевода, что вызывает выраженный дискомфорт у пациента.

Омепразол довольно часто назначают для коррекции неосложненной изжоги, которая беспокоит пациента на протяжении сорока восьми часов в неделю (не подряд, а в целом).

Данный медикамент может оказаться полезным при терапии эрозивного эзофагита, который был подтвержден проведением эндоскопического исследования. Лекарство в такой ситуации используется курсово.

Еще Омепразол в форме капсул может выписываться пациентам с гиперсекреторными нарушениями в верхних отделах пищеварительного тракта, другими словами при чрезмерной выработке соляной кислоты.

Данный медикамент поможет справиться с гастропатиями, возникшими в результате терапии нестероидными противовоспалительными лекарствами.

Иногда Омепразол в капсулах применяют, как составляющую часть комбинированной терапии полиэндокринной формы аденоматоза.

Прием данного медикамента может выполняться и профилактически, если есть необходимость предупредить рецидив ряда заболеваний, представленных дуоденальной язвой, аспириновой, а также стрессовой язвенной болезнью.

Читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить, что Омепразол в капсулах может выписываться лишь врачом. Только квалифицированный специалист может подобрать оптимальную продолжительность лечения и самую лучшую схему терапии.

Дополнительная информация

Стоит учитывать, что Омепразол в капсулах имеет ряд противопоказаний. Само собой, лекарство нельзя принимать при индивидуальной непереносимости, другими словами при аллергии на его компоненты. Кроме того, его не назначают беременным женщинам и тем, кто осуществляет грудное вскармливание. Ученые доказали, что Омепразол может становиться причиной возникновения пороков у плода при приеме беременными, он с легкостью проникает в кровь, а также в грудное молоко.

Само собой, применение такого средства не показано при сниженной кислотности. А еще его не используют при подозрении на онкологические поражения желудка либо двенадцатиперстной кишки и при остеопорозе.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *