Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Капсулы от поноса - Лоперамид и Энтерофурил

Капсулы от поноса - Лоперамид и Энтерофурил

  


| 11 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
При развитии диареи действовать нужно быстро, потому что происходит обезвоживание организма. Существуют препараты, которые способны оказать помощь при таком недомогании – это капсулы от поноса – Лоперамид и Энтерофурил. Как они действуют? В чём их различие? В каких случаях стоит применять эти лекарства? На эти вопросы ответит «Популярно о здоровье». Рассмотрим каждый препарат в отдельности, чтобы понять принцип их действия.

Лоперамид от поноса в капсулах – состав

Речь идёт о противодиарейном средстве, в котором активным веществом выступает лоперамида гидрохлорид в концентрации 2 мг. Капсулы имеют продолговатую форму и содержат белый порошок без вкуса и запаха.

Капсулы от поноса - Лоперамид и Энтерофурил

В каких случаях показан Лоперамид и как он действует?

Данный препарат показан при диарее различного происхождения:

• Аллергического.

• Лекарственного.

• Эмоционального.

• Инфекционного (как вспомогательное средство в комплексе с антибактериальной и противовирусной терапией).

• При кишечном расстройстве из-за отравления некачественной пищей.

• При недержании каловых масс из-за ослабления тонуса сфинктера.

Лоперамид не уничтожает патогенную флору в кишечнике, препарат действует симптоматически. Активное вещество призвано замедлять перистальтику кишечника, расслаблять моторику его гладкой мускулатуры и усиливать тонус сфинктера.

Как принимать капсулы Лоперамид от диареи?

Для лечения диареи Лоперамид рекомендуется принимать по следующей схеме – 2 капсулы при первичном приёме, далее по одной после каждого испражнения. Максимальная суточная доза – 12 мг вещества (6 таблеток). При хронических проявлениях расстройства стула больным следует пить по 1 капсуле Лоперамида утром и вечером. Симптоматическое лечение не может продолжаться дольше двух суток. Если к тому времени стул не наладится, следует разобраться в причинах диареи, возможно, она вызвана какой-то инфекцией, тогда потребуется иное лечение. А теперь рассмотрим второй препарат.

Капсулы Энтерофурил от поноса

Что представляет собой препарат Энтерофурил? Это антибиотик широкого спектра действия, он предназначен для борьбы с инфекциями, поражающими кишечник.

Капсулы от поноса - Лоперамид и Энтерофурил

Активным веществом данного лекарства является нифуроксазид. Каждая капсула содержит 100 мг или 200 мг нифуроксазида. Чувствительностью к нему обладает большинство грамположительных и грамотрицательных бактерий, кроме псевдомонад, например, такие:

1. Стафилококки.

2. Кишечная палочка.

3. Стрептококки.

4. Шигелла.

5. Протей (некоторые штаммы).

6. Клебсиелла.

7. Энтеробактер.

8. Возбудитель холеры.

Показания к применению Энтерофурила и как действует лекарство?

Энтерофурил показан при комплексном лечении инфекций кишечного тракта, а также хронических колитов и энтероколитов. При дисбактериозе это лекарство тоже успешно используется, а ещё его применяют для профилактики инфицирования пациентов во время хирургических вмешательств.

Как действует Энтерофурил при диарее? Активное вещество, попадая в кишечник, не всасывается в кровоток, а работает исключительно в пределах пищеварительного тракта. Препарат разрушает клеточные мембраны патогенов и препятствует их дальнейшему размножению и деятельности. Интересно, что полезные микроорганизмы не проявляют чувствительности к данному лекарству, то есть, естественная микрофлора кишечника не нарушается.

Как принимать Энтерофурил в капсулах при диарее?

Энтерофурил назначают взрослым и деткам от 7 лет в дозировке 200 мг. Таблетку пьют 4 раза в сутки, приём производится через 6 часов, запивая водой. Детям от 2 до 7 лет показана дозировка 200 мг три раза в сутки через равные промежутки времени. Длительность лечения 5-7 суток. Рассмотрев оба препарата от диареи, мы можем провести некоторое сравнение.

Какие капсулы лучше принимать от поноса?

Мы выяснили, что это два совершенно разных лекарства и действуют они по-разному. Например, Лоперамид помогает устранить жидкий стул и быстро снять симптомы диареи, но он не лечит инфекционные заболевания кишечника. Если расстройство вызвано деятельностью бактерий, тогда следует принимать Энтерофурил, так как это лекарство устранит причину недомогания.

Возможен приём двух препаратов одновременно. В таком случае стоит придерживаться инструкции, прилагаемой к каждому из них. В комплексном лечении Лоперамид будет оказывать «скорую помощь», снижая частоту позывов к испражнению, а Энтерофурил будет работать на уничтожение патогенной флоры. При совместном приёме двух лекарств Лоперамид следует прекратить пить через двое суток после начала лечения. К этому времени больной обычно чувствует себя лучше, акты дефекации становятся реже. Не стоит забывать о том, что при поносе обязательно нужно увеличить количество употребляемой жидкости.

Теперь вы знаете, какие лекарства способны быстро помочь при диарее. Помните, что принцип действия этих медпрепаратов совершенно разный. Одно работает на устранение симптомов, а другое – на ликвидацию причины диареи. Если у вас нет возможности посетить врача, примите Лоперамид по инструкции. В случае его неэффективности через два дня начните пить Энтерофурил.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *