Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Таблетки для рассасывания от горла для детей, список

Таблетки для рассасывания от горла для детей, список

  


| 11 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Таблетки для рассасывания от горла для детей, список

Осень – не только золотая пора, но и время, когда все начинают болеть. Наиболее подверженными простудам и вирусным инфекциям оказываются дети. Одним из симптомов ОРВИ является боль в горле. Как бороться с этим неприятным явлением у детей, расскажет «Популярно о здоровье». Наша сегодняшняя тема – таблетки для рассасывания от горла для детей. Список препаратов будет представлен с указанием возраста, начиная с которого малышам разрешено давать то или иное лекарство.

Как правильно давать ребёнку таблетки для рассасывания от боли в горле?

Следует помнить, что леденцы от горла или таблетки – это полноценные лекарственные средства, содержащие активные химические вещества. К каждому препарату приложена инструкция с описанием доз, которые нельзя превышать. Приём лекарства должен производиться после еды. Таблетку медленно рассасывают во рту, после чего нужно воздержаться от питья или еды в течение получаса. Малышу нужно объяснить, что леденец нельзя жевать и проглатывать, иначе эффекта от такого лечения не будет.

Разновидности таблеток для рассасывания для детей от горла

Таблетки для детей, предназначенные для рассасывания, бывают разные. Есть лекарства, снимающие боль, смягчающие слизистую оболочку, а также средства-антисептики. В каждом случае в составе имеются разные добавки – болеутоляющие, антибактериальные компоненты, эфирные масла, растительные добавки и другие. Выбор леденцов должен быть обусловлен имеющимися симптомами. Поскольку большинство родителей не имеют медицинского образования, то лучше всего проконсультироваться с педиатром, чтобы правильно подобрать препарат. Давайте рассмотрим, какие таблетки от горла разрешено применять детям и с какого возраста.

Список таблеток для рассасывания детям

Группа антсептиков от горла для детей

• Стрепсилс детский (от 6 лет) – смягчает, обеззараживает глотку, снимает воспаление, угнетает размножение некоторых штаммов бактерий и вирусов.

• Лизобакт (с 3 лет) – средство для рассасывания, рекомендованное при инфекциях глотки, горла и ротовой полости, местный антибиотик широкого спектра с приятным вкусом. В составе присутствует витамин В6, восстанавливающий слизистые оболочки и повышающий местный иммунитет.

• Декатилен (от 4 лет) – имеет мятный привкус, избавляет от першения, смягчает слизистую, содержит антибактериальный компонент, применяется при ангине, тонзиллите, грибковой инфекции, а также после удаления гланд.

• Фарингосепт (назначается с трёхлетнего возраста). Эффективно устраняет бактерии, снимает воспаление, першение, отёчность.

• Граммидин для детей со вкусом малины, назначается с четырёхлетнего возраста. Помимо антибиотика широкого спектра, содержит обезболивающий компонент и смягчающие ингредиенты. Таблетки способствуют усилению слюноотделения.

• Трахисан (от 6 лет), содержит лидокаин, благодаря чему быстро снимает боль. В составе таблеток присутствует антибиотик. Пилюли эффективны при инфекциях бактериальной природы.

• Тонзилотрен (с двух лет) – обеззараживает ротовую полость и глотку, повышает местный иммунитет, смягчает, снимает воспаление, способствует восстановлению слизистой оболочки.

Препараты на основе природных компонентов

Тонзипрет - разрешён к приёму с четырёх лет. Содержит растительные экстракты трав, которые в совокупности оказывают противовоспалительное, обезболивающее и успокаивающее действие. Таблетки используются и как иммуномодулятор.

Исла-Минт – пастилки, назначаются детям с 4 лет. Хорошо смягчают, унимают боль, устраняют першение. Не содержат сахара, вместо него в состав включена фруктоза.

Доктор Мом (с 10 лет) – пастилки на основе трав, назначаются по достижении десятилетнего возраста. Обладают смягчающим действием, противоотёчным, противовоспалительным. Используются при кашле, особенно раздражающем и сухом, вызванном першением в глотке.

Золотое горло (с 10 лет под наблюдением врача) – препарат в виде сублингвальных таблеток, в составе содержит травяные экстракты. Эффективны при инфекционных поражениях глотки и осиплом голосе.

Сибирский прополис (от 5 лет) – продукт компании «Сибирское здоровье». Облепиха – один из составляющих компонентов служит для смягчения глотки, а прополис повышает местный иммунитет и помогает быстро снять отёк и воспаление слизистых тканей.

Имудон – создан на основе инактивированных микроорганизмов, лизатов бактерий. Применяется при инфекциях рта и горла, в том числе хронических проявлениях тонзиллита, фарингита. Повышает уровень местных антител к распространённым бактериям. Разрешён с трёх лет.

Список лекарств для рассасывания от горла для детей очень большой, причём, он далеко не полный. Стоит обратить внимание, что выбирать препарат следует, исходя из симптомов болезни, при этом учитывая состав компонентов лекарства. У малышей может быть аллергическая реакция на определённые вещества, в том числе травяные экстракты и продукты пчеловодства. Если после начала приёма таблеток вы обнаружите тревожные симптомы – сыпь, зуд кожи у ребёнка, прекратите лечение и покажите малыша врачу.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *