Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Энтерофурил суспензия и капсулы - инструкция по применению для детей и взрослых

Энтерофурил суспензия и капсулы - инструкция по применению для детей и взрослых

  


| 3 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Энтерофурил суспензия и капсулы - инструкция по применению для детей и взрослых Энтерофурил суспензия и капсулы - инструкция по применению для детей и взрослых Энтерофурил — противомикробный препарат, предназначенный для лечения инфекционной патологии, локализованной в пределах желудочно-кишечного тракта. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю описание этого лекарственного средства.

Состав Энтерофурил и форма выпуска

Препарат Энтерофурил выпускается в капсулах, размер которых соответствует №2 (дозировка 200 мг) и №0 (дозировка 100 мг), внутри которых находится жёлтый порошок. Лекарство продаётся в блистерах по 10 штук в каждом.

Кроме этого выпускается суспензия препарата, представляющая собой непрозрачную жидкость, обладающую приятным ароматом банана, реализуемая во флаконах из затемнённого стекла, объёмом 90 мл. Обе формы препарата продаются по рецепту.

Активное вещество в препарате Энтерофурил представлено нифуроксазидом, в количестве 200 и 100 мг. Вспомогательные вещества в составе капсул: желатин, краситель азорубин, титана диоксид, краситель хинолиновый жёлтый.

Вспомогательные вещества в составе суспензии: карбомер, ароматизатор банановый натуральный, лимонная кислота, натрия гидроксид, сахароза, вода, метилпарагидроксибензоат, этанол.

Капсулы Энтерофурил и суспензия - инструкция по применению

Действие Энтерофурил

Энтерофурил — это противомикробное фармсредство, действующее вещество которого (нифуроксазид) входит в группу производных нитрофурана. Лекарственный препарат обладает значительным спектром действия. Влияние его направлено на патогенные микроорганизмы, вызывающие множество опасных инфекционных заболеваний.

Предполагается, что механизм действия нифуроксазида связан с наличием нитрогруппы, способной взаимодействовать с бактериальным ферментом, отвечающим за процессы биосинтеза нуклеиновых кислот и важных для возбудителя инфекции протеинов.

Влияние препарата Энтерофурил носит бактерицидный характер. Под воздействием лекарственного средства болезнетворные бактерии теряют способность поддерживать постоянство внутренней среды, что является непосредственной причиной гибели возбудителей инфекции.
К препарату Энтерофурил чувствительны следующие болезнетворные бактерии: Klebsiella spp., Streptococcus aureus, Yersinia enterocolitica, Edwarsiella, Vibrio cholerae, Shigella spp., Campylobacter jejuni, Citrobacter, Escherihia coli, Enterobacter spp., Clostridium, Salmonella spp., Staphylococcus pyogenes.

Важной особенностью использования препарата является практически полный нейтралитет, в отношении естественных обитателей кишечника. Следовательно, применение лекарственного средства (в рамках рекомендованных сроков) не сопровождается появлением признаков дисбактериоза.

Лекарство не эффективно при наличии вирусной инфекции или грибковых поражений. Однако его использование может служить отличной профилактикой вторичных инфекций, сопровождающих подобного рода состояния.

При приёме капсул Энтерофурил или суспензии внутрь, активное вещество препарата не подвергается адсорбции из кишечника. Действие лекарственного средства происходит исключительно в просвете кишечной трубки. Динамика выведения действующего компонента определяется моторикой кишечника, а также принятой дозой.

Какие у Энтерофурил показания к применению?

В показания суспензии и капсул Энтерофурил их инструкция по применению включила купирования диареи бактериальной этиологии. Кроме этого, препарат может применяться для лечения пищевых токсикоинфекций.

По рекомендации лечащего врача препарат может использоваться для лечения любых хронических заболеваний кишечника, сопровождаемых развитием диспепсического синдрома (диарея, рвота, тошнота, боли в животе).

Какие у Энтерофурил противопоказания к применению?

В противопоказания суспензии и капсул Энтерофурил их аннотация отнесла такие случаи:

• Непереносимость компонентов суспензии или капсул;

• Возраст больного менее 3 лет (капсулы).

Беременность и период лактации не входят в список противопоказаний. Использовать лекарство в эти периоды жизни вполне возможно, но только после консультации соответствующего специалиста.

Применение Энтерофурил и дозировка

Применение капсул. Их принимают внутрь. Дозировка определяется только возрастом больного. При приеме капсул взрослыми людьми разрешено употребить 200 мг нифуроксазида 4 раза в сутки.

Капсулы детям «Энтерофурил» (менее 7 или более 3 лет) назначают в меньшей дозировке активного вещества, а точнее с содержанием 100 мг нифуроксазида 3 – 4 раза в день. Вне зависимости от возраста больного, противомикробные терапевтические мероприятия не должны продолжаться более 7 дней.

Применение суспензии детям. Ее отмеряют при помощи специальной ложечки, входящей в комплект поставки. Для пациентов, возраст которых находится в диапазоне от месяца до года, показан приём 2,5 мл 3 раза в день.

В возрасте от года до 7 лет пациентам следует принимать по 5 мл суспензии 3 раза в день. В соответствии с инструкцией дети, старше 7-летнего возраста, должны придерживаться следующих дозировок суспензии — 5 мл нифуроксазида 4 раза в сутки. Лечение продолжается ровно 7 дней.

Побочные эффекты Энтерофурил

Приём препарата может приводить к следующим побочным эффектам суспензии и капсул: периодическая тошнота или рвота, частая диарея, запоры, урчание в животе и другие проявления метеоризма, аллергические реакции.

Какие у суспензии аналоги и у капсул?

Эрцефурил, Эрсефурил, Диастат – аналоги Энтерофурил.

Заключение

Лечение инфекционной патологии кишечника, равно как и любой другой системы органов, должно проводиться под контролем врача-инфекциониста. Важно также придерживаться комплексного подхода, заключающегося в приёме рекомендованных лекарственных средств, соблюдении лечебно-охранительного режима, а также применении иммуностимулирующих препаратов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *