Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как выбрать зимний комбинезон для новорожденного ребенка?

Как выбрать зимний комбинезон для новорожденного ребенка?

  


| 8 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как выбрать зимний комбинезон для новорожденного ребенка?

Отдельной категорией в ассортименте детских вещей представлены комбинезоны для новорожденных малышей. К этой одежде предъявляются особые требования, так как ребенок не должен ни замерзнуть, ни перегреться, ни вспотеть. Словом, критериев отбора много, как, впрочем и производителей, предлагающих подобные товары. Давайте разберёмся вместе, как же выбрать зимний комбинезон для новорожденного ребенка правильно, чтобы он был максимально комфортным?

Выбирая подходящую модель, обратите внимание на три пункта:

- будет ли малышу тепло и удобно?

- не будет ли одежда сковывать движения?

- достаточно ли быстрым и простым будет процесс одевания-раздевания?

Основные типы детских комбинезонов

А помните, как раньше в детстве, много лет назад? Одеяла с бантиками или громоздкие меховые шубки, в которые кутали малышей, чтобы выйти на улицу в мороз, практически полностью сковывали движения и были не всегда удобными. К счастью, появились комфортные и качественные комбинезоны, позволяющие в любую погоду обеспечить малышам максимум удобства.

Прежде всего, определимся, что выпускаемые для ребенка зимние комбинезоны можно условно разделить на две категории: простые и термокомбинезоны. В обычной одежде новорожденному будет тепло при температуре не ниже -7 градусов, а термокомбинезоны позволяют спокойно переносить морозы до -25 градусов. В целом все зависит от того, как наполнитель используется внутри, то есть, какой утепляющий материал.

Утеплители в комбинезонах

Утеплители бывают искусственными и натуральными. Первые привлекают тем, что они не вызывают аллергии у новорожденных, практичны и удобны в эксплуатации и чистке. И вовсе не актуально правило: чем толще слой, тем теплее. Наиболее популярными на сегодняшний день наполнителями являются:

- холофайбер (нетканый полиэстер);
- тинсулейт (сохраняет теплоизоляционные свойства даже после намокания);
-полифайбер;
- изософт;
- файбертек.

Синтепон – один из материалов, который не рекомендуется для детской одежды. Он утяжеляет комбинезоны для новорожденных, практически не пропускает воздух, впитывает пот, а после стирки может потерять свою форму и утепляющие свойства.

Не стоит пугаться непонятных названий. Это волокнистые синтетические составы, волокна которых по форме похожи на маленькие шарики или спиральки, или пружинки.

Такое наполнение позволяет комбинезону держать форму. Такие наполнители обеспечивают надежное согревание новорожденных даже в 30-градусный мороз. По теплосохраняющим характеристикам синтетические утеплители не уступают натуральному пуху.

Не менее популярен зимний комбинезон для ребенка с натуральной овчиной. Она прекрасно сохраняет тепло, однако может оказаться гипоаллергенной. Гусиный пух – не впитывающий влагу утеплитель, очень легкий и сохраняющий форму после смятия. Однако стоит помнить, что в пуху способны быстро размножаться клещи, он является аллергеном.

Синтетическая шерсть – еще один материал, который может использоваться в качестве наполнителя. Он абсолютно не впитывает в себя влагу, а выводит ее наружу. Ребенок не потеет, что немаловажно во время прогулки.

Верхний материал для детских комбинезонов

Разные материалы для верхнего покрытия комбинезонов отличаются по свойствам и стоимости. Наиболее популярная ткань для зимней детской одежды – ткань лаке. Это очень мягкий материал, хорошо дышит и сохраняет тепло, но при этом впитывает влагу.
Болоньевые ткани обладают, наоборот, отличными водоотталкивающими свойствами, но воздух практически не пропускают.

Современный вариант верхнего покрытия – мембрана – специальная пропитка (либо тончайшая ламинированная пленочная ткань), которая придает ткани влагостойкость и максимальную защиту от продувания. Ребенок в такой одежде не замерзает и не вспотеет.

Структура мембраны представляет собой пористую пленку, которая пропускает воздух, но впитывает изнутри влагу.

Подкладка в комбинезонах

Чаще всего в зимней одежде для новорожденных используется подкладка из флиса, в то время как в демисезонных моделях более предпочтительна хлопчатобумажная ткань. Флис отлично сохраняет тепло, но при этом не впитывает влагу, позволяет «дышать» телу.

Классический конверт или комбинезон-трансформер?

Итак, с материалом и утеплителями разобрались, теперь о том, что касается формы комбинезона. Комбинезон-трансформер – это конверт, который быстро превращается в брючный вариант и обратно.

Ножки могут быть укутаны в одном большом кармане или же в брючинах. Молнии-застежки, несомненно, очень удобны, но такие модели больше подойдут не для новорожденных, а для тех, кто уже учится ходить. Младенцы, которые все время проводят на прогулке в коляске или на руках, комфортнее будут себя чувствовать в конверте.

Комбинезон-конверт имеет затягивающийся капюшон, а также может регулироваться по длине, что особенно удобно в первые месяцы после рождения. В некоторых моделях предусмотрены прорези для авторемней в детских автокреслах, а также рукава открытого или зашитого типа.

Ни ветер, ни мороз будут абсолютно нипочем, если для малыша будет правильно подобрана зимняя одежда. Его удобно брать на руки, возить в коляске, а сам новорожденный сможет шевелить ручками и ножками. Поэтому для новорожденного выбирать комбинезон следует не только по внешнему виду, расцветке, но и по конструктивным особенностям, утепляющим материалам.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *