Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?

А я не курю!
Столько же сколько и курю
Это прикольно, не брошу курить
Со второй половины стажа курения
Иное мнение
Примерно год
1/3 от стажа курения
Вы спросили и захотел бросить
2/3 от стажа курения
Где-то с полгода
Каждый понедельник

 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Санатории для лечения астмы у детей в России

Санатории для лечения астмы у детей в России

  


| 11 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Санатории для лечения астмы у детей в России

Проявления бронхиальной астмы чаще всего обнаруживаются в детском возрасте. Эта болезнь чаще всего становится спутником человека на протяжении всей его жизни. Среди комплексных мер оздоровления больным астмой детям врачи рекомендуют ежегодно проходить санаторно-курортное лечение. «Популярно о здоровье» подготовил информацию о том что делают санатории для лечения астмы у детей в России. Она будет полезна родителям, которые хотели бы воспользоваться рекомендацией врача относительно оздоровления больного ребёнка.

Преимущества санаторного лечения

Санаторное лечение направлено на поддержание детского организма, усиление его иммунного ответа, на послабление проявлений болезни, на улучшение работы дыхательной системы. Во всех лечебных учреждениях для асматиков предусмотрен целый комплекс профилактических, восстановительных и поддерживающих мероприятий.

Благодаря различным процедурам достигается снижение частоты астматических приступов, общее укрепление иммунитета, повышение длительности периода ремиссии болезни.

В большинстве санаториев при астме предусмотрена следующая программа пребывания в заведении:

1. Адаптационный период. Несколько дней детскому организму необходимо для адаптации к новым условиям.

2. Лечение (длительность этого периода не менее 10 дней, в среднем, от 14 до 21).

3. Профилактический период (завершающие 2-3 дня). Врачи производят оценку состояния здоровья маленького пациента и дают дополнительные рекомендации по дальнейшему оздоровлению.

Санатории при астме

Кисловодск, санаторий имени Орджоникидзе

В это учреждение для оздоровления принимают деток, достигших четырёхлетнего возраста. Стоимость путёвки включает трёхразовое питание, проживание в комфортабельном корпусе и все необходимые медицинские процедуры. В программу включены следующие оздоровительные мероприятия – бальнеотерапия, климатолечение, несколько разновидностей ингаляций, минеральная терапия и другие. Маленькие посетители не будут скучать – здесь предусмотрены и развлекательные программы для малышей и подростков.

В городе Кисловодске есть ещё один санаторий «Джинал», куда берут на лечение пациентов от 3 лет. Здесь астму лечат минеральными водами, плаванием, лечебным душем, ингаляциями. Имеется кабинет лечебной физкультуры. Здесь предусмотрено четырёхразовое питание.

Московская область, Солнечногорский район, реабилитационно-восстановительный центр «Орбита-2»

Для лечения системы органов дыхания сюда принимают деток от 3 лет, конечно же, в сопровождении родителя. Для оздоровления проводятся следующие процедуры – фитотерапия (травы), минеральные воды, лечебные ванны, оздоровительный душ. В санатории имеется физиотерапевтический кабинет, где больным делают электро- и ионофорез. Преимуществом реабилитационно-восстановительного центра является четырёхразовое питание и классификация номеров для проживания по категориям «Люкс» и «Стандарт».

Татарстан, город Елабуга, санаторий «Космос»

Этот санаторий расположен в лесном массиве вблизи от Артезианской скважины с питьевой водой. Уже само пребывание в этом экологически чистом месте оказывает на детский организм положительное влияние. Сюда принимают детишек от 3 лет. Среди оздоровительных мероприятий можно выделить такие – бальнеотерапию, лечебные ванны, грязевые ванны, ингаляции, фитотерапию. Посетители могут выбрать номера для проживания с различными удобствами и схему питания.

Свердловская область, санаторий «Балтым»

Это учреждение является филиалом одной из детских клинических больниц города Екатеринбурга. Попасть сюда могут маленькие пациенты по направлению, выданному врачом. В санатории для детей организовано пятиразовое питание, имеются удобные уютные номера с различной вместимостью. Продолжительность лечения не превышает двух недель. Для оздоровления деток с астмой проводятся различные ингаляции, электропроцедуры, физиопроцедуры.

Алтайский край, город Белокуриха, санаторий «Родник Алтая»

В этот санатории в России принимают деток-астматиков с 4 лет. Сопровождающим взрослым предложено трёхразовое питание, детишкам – пятиразовое. Для лечения детей применяются такие процедуры – бальнеотерапия, рефлексотерапия, лечение травами, озонотерапия, ингаляции, галокамера и другие. Предусмотрены и некоторые развлекательные программы для разных возрастных категорий.

Крымский полуостров, город Ялта, санаторий «Ай-Петри»

Бронхиальная астма и другие болезни дыхательной системы – одно из ведущих направлений в этом лечебном заведении. Сюда принимают деток от 3 лет. Им и родителям предоставляется питание 4 раза в день по системе «шведский стол». Тут есть возможность выбрать номера в разной ценовой категории. Больным предлагаются следующие процедуры – ингаляции, лечение грязями, физиотерапия, кислородная терапия, ванны.

Лечение в России астмы у детей требует много сил и времени, но одним из эффективных способов усмирить недуг является пребывание в санатории. Если ваш сын или дочка страдают от этой болезни, периодически им необходимо проходить лечебный курс. Ознакомьтесь со списком оздоровительных заведений для детей с астмой и выбирайте для себя подходящий вариант.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *