Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пиковит Юник - инструкция по применению для детей

Пиковит Юник - инструкция по применению для детей

  


| 9 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пиковит Юник - инструкция по применению для детей Пиковит Юник - инструкция по применению для детей

В продаже сейчас можно найти множество витаминных средств для детей и взрослых. И выбирая лучший вариант, покупатели испытывают некоторые затруднения. Ведь такие средства зачастую отличаются похожим составом, и отличаются, в принципе, только названием. При выборе наиболее подходящего препарата лучше отдать предпочтение действительно проверенным производителям и проконсультироваться с врачом. И сегодня вы узнаете, что собой представляют витамины Пиковит Юник, инструкция по их применению для детей что говорит рассмотрим.

Пиковит Юник – это средство, которое относится к группе диетических добавок и является по своей сути витаминно-минеральных комплексов. Такой препарат рекомендован для применения для детей от трехлетнего возраста и более. Производитель утверждает, что он отлично подходит для малышей, так как в его составе совершенно не присутствует красителей либо консервантов. Также средство не содержит искусственных подсластителей либо ароматизаторов.

Особенности состава Пиковит Юник

Лекарство продается в форме жевательных таблеток, которые изготовлены в виде медвежат. Каждая из таблеток является источником ряда витаминных и минеральных компонентов, необходимых для полноценного роста и развития малыша. Витамины в составе Пиковит Юник представлены:

- витамином С в количестве сорока миллиграмм;
- никотинамидом (ниацином или витамином РР) в количестве девяти миллиграмм;
- витамином Е (или токоферолом) в количестве четырех миллиграмм;
- пантотеновой кислотой в объеме трех миллиграмм;
- витамином В6 в количестве одного миллиграмма;
- витамином В2 в объеме восьми десятых миллиграмма;
- витамином В1 в количестве семи десятых миллиграмма;
- витамином А в объеме четырехсот микрограмм;
- витамином D в количестве пяти микрограмм;
- витамином В12 в объеме семи десятых микрограмм;
- витамином В9 (или фолиевой кислотой) в количестве пятидесяти микрограмм.

Минералы в составе Пиковит Юник представлены:

- кальцием в количестве ста двадцати четырех миллиграмм;
- фосфором в объеме девяноста шести миллиграмм;
- магнием в количестве шестнадцати миллиграмм;
- железом в объеме четырех миллиграмм;
- цинком в количестве четырех миллиграмм;
- медью в объеме двухсот восьмидесяти микрограмм;
- йодом в количестве шестнадцати микрограмм;
- селеном в объеме восьми микрограмм.

Кроме того, в составе таблеток есть ряд дополнительных компонентов, к которым относится фруктоза и сахар, а также природные ароматизаторы и регулятор кислотности.

Еще среди вспомогательных веществ присутствует полирующее вещество и поливинилпирролидон, являющийся загустителем. Кроме того, препарат вмещает некоторое количество эмульгатора – магния стеарата, антислеживающего агента – кремния диоксида коллоидного, и стабилизатора - стеариновой кислоты.

Когда нужно принимать детям Пиковит Юник?

Перед тем, как давать данный комплекс деткам, читателям «Популярно о здоровье» не лишним будет проконсультироваться со своим педиатром. Такое лекарство рекомендуют давать малышам старше трехлетнего возраста, как диетическую добавку к полноценному рациону питания. Инструкция Пиковит Юник определят средство как препарат, который играет роль дополнительного источника витаминных и минеральных веществ. Его потребление может оказаться полезным в то время, когда ребенок особенно активно растет и развивается. Также такая добавка показана в период повышенной эмоциональной либо физической нагрузки. Еще многие педиатры рекомендуют использовать Пиковит Юник для поддержки организма на фоне чрезмерной утомляемости. Производитель утверждает, что этот поливитаминный комплекс неплохо стимулирует улучшение аппетита и положительно сказывается на состоянии иммунитета.

Как правильно принимать Пиковит Юник?

Такой витаминно-минеральный комплекс обычно рекомендуют принимать по одной таблеточке дважды на день. Оптимальный период приема – вскоре после трапезы.

В большинстве случаев педиатры советуют пить витамины ежедневно в течение одного месяца. В некоторых ситуациях возможно и более продолжительное применение, но только, если такую рекомендацию дал врач.

При параллельном потреблении любых лекарственных препаратов следует обязательно информировать об этом педиатра.

Есть ли противопоказания к применению Пиковит Юник?

Такой витаминно-минеральный комплекс нельзя использовать при наличии индивидуальной непереносимости (другими словами обыкновенной аллергии) на какие-то его компоненты. Также подобное средство не подойдет малышам с сахарным диабетом.

Может ли Пиковит Юник у детей вызвать какие-либо побочные эффекты?

Такой витаминно-минеральный комплекс в подавляющем большинстве случаев переносится детьми очень хорошо. Лишь в редких случаях добавка вызывает аллергические реакции, которые следует рассматривать, как повод для прекращения ее приема.

Дополнительная информация

Производители предупреждают, что при приеме Пиковит Юник нельзя превышать оптимальную суточную дозу (две таблетки в сутки), в противном случае увеличивается вероятность возникновения аллергических реакций, также возможно развитие слабительного эффекта. Еще важно понимать, что такой препарат не может заменить полноценный и сбалансированный рацион питания.

Хранить приобретенный витаминно-минеральный комплекс лучше при обычной комнатной температуре, если она не повышается выше отметки в двадцать пять градусов. Само собой, лучше прятать его в недоступных для детей местах.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *