Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что будет, если выпить валерьянки много таблеток?

Что будет, если выпить валерьянки много таблеток?

  


| 11 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что будет, если выпить валерьянки много таблеток?

Валериана – одно из самых безобидных седативных средств. Её рекомендуют людям с нарушениями сна, проблемами сердечно-сосудистой системы, она успокаивает в напряжённые периоды жизни, оказывая мягкое действие. Немногие задумываются о том, что будет, если выпить валерьянки, ну много таблеток за раз. К каким нарушениям может привести передозировка седативного средства, расскажет "Популярно о здоровье".

Валерьянка – действие на организм

Инструкцию к данному препарату редко кто изучает, ведь все и так знают, какое действие валериана оказывает на человека.

1. Лекарство угнетает нервную систему.
2. Нормализует сон.
3. Замедляет сердечный ритм.
4. Расширяет сосуды.
5. Расслабляет мышечные волокна.
6. При продолжительном приёме лекарство помогает снизить давление.

Валериана действует на организм мягко и медленно, в отличие от других лекарственных средств. Иногда, чтобы усилить эффект от её приёма люди сознательно превышают дозу, не задумываясь о том, как это отразится на их организме. Об этом и пойдёт речь далее.

Что будет от валерьянки?

Согласно инструкции к препарату, для достижения терапевтического эффекта рекомендуется принимать 1-2 таблетки не больше трёх раз за день. Суточная доза составляет 200 мг вещества, что эквивалентно 6 таблеткам. А что произойдёт, если выпить много таблеток валерьянки?

При однократном употреблении таблеток в большом количестве или капель валерьянки проявляются следующие симптомы:

1. Расстройство кишечника. Это происходит за счёт расслабления гладкой мускулатуры пищеварительного тракта.
2. Тошнота, рвота.
3. Сонливость, слабость.
4. Нарушения сна.
5. Тремор рук, головокружение.
6. Мигрень.
7. Зрачки расширены.
8. Артериальное давление сильно понижено.
9. Брадикардия.
10. У некоторых наоборот отмечается повышенная возбудимость.

Если пациент долгое время принимает валериану, то у него могут наблюдаться следующие признаки накопительной передозировки:

• Снижение работоспособности.
• Апатия, подавленное состояние.
• Повышение давления.
• Замедление сердечного ритма.
• Головокружение, мигрень.
• Аллергия.

Как видите, даже самое безобидное лекарство может стать врагом, если принимать его неправильно. Как помочь человеку, который выпил много таблеток валерианы?

Помощь при отравлении

Если кто-то принял слишком много валерьянки, нужно действовать так же, как и при любом отравлении. Сначала делают промывание желудка. Приготовьте литр воды и дайте выпить больному. Затем постарайтесь вызвать у него рвоту. После полного очищения желудка дайте отравившемуся сорбент – активированный уголь, Сорбекс, Энтеросгель, любой препарат, имеющийся в наличии. В случае если больному вздумалось выпить таблеток очень-очень много, и он находится без сознания, вызывайте скорую помощь. В тяжёлых случаях больного госпитализируют.

Если у человека проявились симптомы накопительной передозировки седативным препаратом, рекомендуется прекратить его приём. В случае возникновения аллергии, назначают антигистаминные средства и сорбенты.

Возможен ли летальный исход от валерьянки?

Даже к самым простым лекарствам, созданным на основе природных компонентов, нельзя относиться легкомысленно. Каждый препарат определённым образом воздействует на организм. Если же речь идёт об успокоительных лекарствах, то они влияют на работу сердца и сосудов, как, например, в случае с валерианой. Приём очень большого количества таблеток или капель валерьянки может оказаться смертельным из-за того, что сердце пациента сильно замедлит свою работу, при этом упадёт давление. В результате мозг будет плохо снабжаться кровью и кислородом, а кислородное голодание очень опасно для жизни. Мы не знаем, какая именно доза валерианы может привести к летальному исходу, но одно известно точно – принимать любые таблетки в большом количестве нельзя.

Как правильно пить валериану (таблетки и капли)?

Чтобы не испытать на себе неприятные симптомы передозировки и отравления лекарством, принимать его нужно так, как указано в инструкции.

Валериану в таблетках пьют по 1-2 штуки до трёх раз в день. При этом продолжительность курса лечения не должна превышать 30 дней. В противном случае возможны проявления накопительной передозировки, симптомы которой обсуждались выше.

Валерьянка выпускается также и в форме настойки на спирту. Разовая доза приёма препарата в этом случае не должна превышать 40 капель, что равносильно двум таблеткам. В форме настойки препарат тоже принимают 2-3 раза за сутки. Как правильно пить капли? Отсчитав нужное количество, их разбавляют водой и выпивают. Данная лекарственная форма противопоказана людям, у которых есть проблемы с желудком, особенно повышенная кислотность. Не рекомендуется пить спиртовой настой водителям.

Теперь вы знаете, что будет, если проглотить много экстракта валерьяны в таблетках. Не стоит испытывать судьбу и игнорировать указания врача по поводу дозирования лекарства, пытаясь усилить его действие. Помните, что опасно не только однократно принимать много таблеток, но и продлевать без ведома врача курс лечения. В таком случае тоже можно навредить своему здоровью.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *