Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как пользоваться мицеллярной водой для лица?

Как пользоваться мицеллярной водой для лица?

  


| 16 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как пользоваться мицеллярной водой для лица?

Как только мицеллярная вода появилась на рынке косметики, она сразу привлекла внимание девушек. Что это за новшество? Как пользоваться мицеллярной водой для лица? Нужно ли её смывать? Если вы ещё не обзавелись чудо-средством, «Популярно о здоровье» познакомит вас с ним и научит правильно применять очищающую жидкость.

Мицеллярная вода – в чём её особенность?

Вообще, что это такое – мицеллярная вода? Это косметическое средство, впервые разработанное во Франции, предназначалось изначально для ухода за нежной детской кожей. Позже стало применяться в профессиональной косметологии, так как показало себя с лучшей стороны. Теперь новинка доступна всем желающим. «Мицеллярка», как её ещё называют, предназначена для очищения кожи лица. Она представляет собой прозрачную гелеподобную жидкость. В чём её особенности?

В состав средства входят особые микроскопические кристаллики, мицеллы. Их задача – притягивать, как магнитом, загрязнения - частицы пыли, кожного сала, косметики. Мицеллы как бы обволакивают микрочастицы грязи и не позволяют им контактировать с клетками кожи, тем самым предотвращая закупоривание пор и раздражение.

Зачем нужна мицеллярная вода, если существует так много очищающих средств? Этот вопрос задают девушки, которые впервые знакомятся с продуктом. Давайте посмотрим, чем эта жидкость отличается от других косметических средств - очищающего молочка, например или тоника.

Отличия мицеллярной воды от других средств для очищения кожи лица

Итак, в чём же преимущества продукта? В составе данного средства отсутствуют масла, щёлочь, отдушки. Это значит, что после применения кожа становится идеально чистой, мягкой и нежной. Отсутствует ощущение стянутости, как бывает после умывания мылом или обычной жёсткой водой. Ещё после применения "мицеллярки" кожа дышит, потому что на её поверхности не образуется жирная плёнка, как, например, после использования молочка для снятия макияжа. Кроме того, отзывы женщин свидетельствуют о том, что данный продукт хорошо справляется с удалением стойких загрязнений – водостойкой туши и карандаша, а также превосходно очищает поры от тонального крема, пудры.

«Мицеллярку» недаром высоко оценили визажисты, ведь после удаления макияжа с его помощью можно сразу же наносить новый. Хорошо иметь пузырёк с мицеллярной водой, если вы посещаете спортивный зал или долго находитесь в душном помещении. Очень удобно протирать лицо в середине дня, когда нет возможности умыться. Как правильно пользоваться новинкой?

Как пользоваться мицеллярной водой для лица?

Во-первых, стоит отметить, что мицеллярная вода не подходит для частого применения женщинам, имеющим очень жирную кожу. Хотя мицеллы и удаляют кожное сало, но справиться с большим объёмом жирных молекул им всё же не под силу. Однако девушкам с комбинированной, сухой, чувствительной кожей это средство подойдёт идеально. Обратите внимание, - мицеллярная вода некоторых марок всё же раздражающе воздействует на слизистую оболочку глаз, хотя на этикетке заявлено обратное. Если вы пользуетесь контактными линзами, то применяйте данное очищающее средство осторожно.

Если прочесть рекомендации производителей на этикетке, то получается, что данное средство не нуждается в смывании. Однако, согласно отзывам девушек, испытавших на себе действие мицеллярной воды, она работает куда более эффективно, если после нанесения на кожу состава умываться. Кроме того, далеко не все марки мицеллярной воды соответствуют описанию, где говорится, что средство не оставляет неприятной плёнки после применения. Итак, рассмотрим пошагово, как нужно пользоваться водой «мицелляркой».

1. Если у вас на лице лёгкий дневной макияж, возьмите спонжик, смочите его мицеллярной водой, тщательно протрите лицо в таком порядке – лоб, веки, носогубный треугольник, подбородок, скулы. Всегда двигайтесь от центра к периферии. При необходимости повторите обработку всех зон.

2. Если вы используете водостойкую косметику, например, тушь, то подержите смоченный в средстве спонж на глазах около минуты, а затем мягко удалите загрязнения. Двигайтесь, очищая верхнее веко, в направлении от переносицы к виску. Протирать нижнее веко нужно в противоположном направлении. При необходимости обработайте область глаз ещё раз.

3. Умойтесь обычной водой.

4. Через несколько минут можно применять любую уходовую косметику – ночной или дневной крем.

Применение средства утром имеет тот же алгоритм действий. Смочив спонж, сначала протрите всё лицо, а потом умойтесь проточной водой. Это позволит растворить частицы кожного сала, скопившиеся на коже ночью, и полностью удалить их, тогда кожа лица будет дышать. Промокните чистое лицо полотенцем, дождитесь полного высыхания. Затем можно накладывать дневной макияж.

Как пользоваться для лица мицеллярной водой, знает почти каждая современная девушка. Если вы пока не знакомы с новинкой косметологии, попробуйте её действие. Возможно, заветный флакончик станет сопровождать вас повсюду, где есть необходимость освежить лицо. Однако прислушайтесь к рекомендациям пользователей, имеющих опыт применения мицеллярной воды. Они рекомендуют всё же смывать средство после очистки лица.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *