Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Водянка яичка причины, последствия, симптомы, лечение у детей

Водянка яичка причины, последствия, симптомы, лечение у детей

  


| 19 декабря 2011
Водянка яичка причины, последствия, симптомы, лечение у детей Водянка яичка, гидроцеле, водянка оболочек яичка – это разные названия одной болезни, которая характеризуется скоплением жидкости в оболочках яичка. Жидкость скапливается в одной из двух половинок яичка. Объем жидкости может варьировать от пары миллилитров до трех литров. Это довольно часто встречающееся заболевание, с которым сталкиваются как дети, так и взрослые. Поэтому подробнее поговорим про заболевание водянка яичка, причины, последствия, симптомы, лечение у детей.

Рассмотрим, как развивается заболевание водянка яичка - симптомы:

Водянка яичек не сопровождается болевым синдромом. Обычно ребенок не жалуется на боль, но мама должна сама замечать несимметричность мошонки. Накопление жидкости может происходить по-разному: иногда она скапливается медленно, иногда скачками, а иногда и очень резко.

В горизонтальном положении припухлость может исчезать, она становится больше при надувании живота, или при его напряжении.

Если Вы все еще не уверены в своем предположении, следует пропальпировать мошонку. Гидроцеле прощупывается в виде образования груше подобной формы с основанием внизу.

Оно может быть различных размеров, а также может обнаруживаться не только с одной стороны. На коже не выявляется никаких изменений, она подвижна, легко смещаема.

Следует помнить, что сперматозоиды развиваются в определенных температурных условиях, которые создают оболочки яичка.

Водянка – это еще одна оболочка, которая может легко изменять условия созревания половых клеток. Если водянку своевременно не лечить, она может стать причиной мужского бесплодия.

Водянка яичка причины, последствия, симптомы, лечение у детей

Причины

В процессе развития плода, яички развиваются внутри брюшной полости. Сформированные яички должны опуститься в мошонку. Яички опускаются через паховый канал, при этом они захватывают с собой часть брюшины. Захваченная часть брюшины служит влагалищной оболочкой яичку и защищает его от факторов внешней среды.

Через некоторое время сформированное таким образом влагалище яичка должно зарасти. Если все происходит таким образом, то ни жидкость, вырабатывающаяся в брюшной полости, ни части кишечника не могут проникнуть в оболочки яичка.

Но иногда влагалище зарастает не полностью. При этом образуется щель, через которую в мошонку поступает брюшная жидкость. Именно так возникает водянка. Кроме жидкости, туда могут проникать органы брюшной полости. В таком случае развивается грыжа.

Кроме этой причины, водянку могут вызвать и сами оболочки яичка. Они тоже продуцируют небольшое количество жидкости. При нарушении этого процесса, может возникнуть водянка.

Воспаление оболочек яичка или его придатка, травма, операция на мошонке или опухоль могут стать причиной гидроцеле.

Диагностика

На сегодняшний день диагностика гидроцеле не представляет проблем. Обычно она выявляется при визуальном осмотре половых органов. Если осмотра мало, можно провести УЗИ. С помощью УЗИ можно рассчитать объем жидкости, состояние самого яичка или его придатка.

Кроме осмотра и УЗИ, в диагностике водянки используются пальпация, диафаноскопия и другие методы исследования.

Лечение

Если водянка обнаруживается у новорожденных, то лечение не требуется. У детей до года влагалище яичка обычно зарастает, а накопленная жидкость рассасывается. Во всех остальных случаях, когда у мальчика обнаруживается водянка яичка, лечение у детей водянки чаще всего оперативное. При этом под наркозом перевязывается влагалищный отросток брюшины и обеспечивается дренаж накопленной жидкости.

Следует помнить, что такая операция требует особого внимания, так как она должна быть минимально травматичной.

Самое важное в лечении водянки, это своевременное обращение к врачу. Именно в этом случае если поставлен диагноз водянка яичка последствия и риск осложнений лечения минимален.

Если водянку не лечить, может возникнуть гипотрофия яичка и нарушение развития сперматозоидов. Иногда водянка может способствовать развитию воспалений и различных инфекций. Кроме этого, водянка легко может стать причиной мужского бесплодия.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо!



  кристина (3 апреля 2012 16:47)
спасибо большое за информацию! лежу в больнице, врачи по этому поводу не могут ничего сказать, а за сына то переживаю. Всё подробно описано и внятно "разжёвано". Огромное спасибо!!!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сейчас 201.. год. Какой именно? Напишите 4 цифры
Ответ:*
Введите код: *


загрузка...