Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мицеллярная вода - какая лучше, польза и вред

Мицеллярная вода - какая лучше, польза и вред

  


| 16 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мицеллярная вода - какая лучше, польза и вред

Не так давно на рынке косметики появилась новинка, которая уже нашла массу поклонниц. Речь идёт о мицеллярной воде. Это средство выпускают почти все известные компании, так что теперь довольно трудно выбрать – какая лучше. Польза и вред мицеллярной воды будет рассмотрена нами в этой статье, а также Вы получите ценные рекомендации от "Популярно о здоровье", касающиеся выбора подходящего средства для своей кожи.

Состав мицеллярной воды

Чтобы выяснить, какая мицеллярная вода лучше, нужно разобраться, что в идеале должно входить в её состав. Так как речь идёт об очищающем средстве для кожи лица, которое, как заявляют производители, не нужно смывать, то в составе продукта не должны находиться раздражающие и пересушивающие кожу компоненты. К ним относятся – отдушки, этанол, пропиленгликоль, цетримониум бромида, силикон. Если вы видите на этикетке упоминание об этих компонентах, откажитесь от покупки товара. Его качество сомнительное. А что должно входить в состав хорошей «мицеллярки»?

1. Вода очищенная. Некоторые торговые марки используют для изготовления этого очищающего средства термальную воду, что значительно повышает интерес к продукции.

2. Растительные компоненты – травяные экстракты, вытяжка. Такие ингредиенты благотворно скажутся на состоянии кожи, успокоят её, снимут воспаление, придадут мягкости.

3. Тензины. Что это? Это активные вещества, которые призваны препятствовать склеиванию молекулярной массы, они придают жидкости правильную консистенцию.

4. Глицерин – содержится в мицеллярной воде практически любого производителя, он обладает смягчающим эффектом.

5. Мицеллы – мельчайшие кристаллические частицы, которые захватывают загрязнения с кожи и не дают им контактировать с кожей. Именно благодаря этому компоненту средство хорошо снимает макияж.

Лучшая мицеллярная вода однозначно трудно определима, тем не менее важно изучить состав средства, чтобы оценить качество продукта. Если в нём имеются химические вещества, спиртовые добавки, то такое средство лучше не использвать.

Польза мицеллярной воды для очищения лица

Чем полезно это средство? Во-первых, оно было разработано специально для детей, для ухода за их нежной и сверхчувствительной кожей. Значит, оно абсолютно безопасно и гипоаллергенно. Даже обладательницы самой «капризной» кожи могут пользоваться им для очищения, не опасаясь появления раздражения и сухости.

Во-вторых, мицеллярная вода хорошо снимает макияж, при этом не содержит масляных компонентов в составе. Это значит, что после очищения на лице не останется жирного блеска. Сразу после использования «мицеллярки» можно накладывать новый макияж, он не потечёт. Именно за это продукт ценят визажисты.

Есть ещё ряд полезных свойств мицеллярной воды:

1. Она препятствует сухости.

2. Расщепляет компоненты косметики, позволяя удалить её бережно, без нажима, а значит, кожа не подвергается растягиванию и трению.

В некоторых случаях данное средство может оказаться вредным. Например, если в его составе есть силикон, то оно не даёт коже дышать, что приводит к возникновению раздражения. Как уже упоминалось, вредны и другие составляющие продукта, - спирт, отдушки, которые сушат эпидермис. Вредной для некоторых людей окажется очищающая вода, содержащая в себе растительные экстракты. Например, у аллергиков может возникнуть сыпь после применения косметического средства.

Какую мицеллярную воду выбрать для себя?

На сегодняшний день выбор этого продукта очень большой, в нём легко запутаться, поэтому стоит прислушаться к отзывам девушек, испытавших на себе действие «мицеллярки» той или иной компании.

По мнению женщин, одним из лучших производителей мицеллярной воды на данный момент являются компании – Ив Роше, Урьяж, Биодерма, Чистая линия, Лореаль. Девушки отмечают, что эти компании действительно дают правдивую информацию о своём продукте на этикетке. Рассмотрим основные преимущества «мицеллярки» от этих производителей.

1. «Биодерма». В составе мицеллярной воды, которую она выпускает, найдены дополнительные ингредиенты – медь и цинк. Они препятствуют размножению бактерий и снимают воспаление. Средство не вызывает неприятных ощущений после нанесения и получает много хороших отзывов.

2. «Урьяж» - французская компания-производитель заслужила много хвалебных отзывов о своём продукте. Он превосходно чистит кожу, устраняет кожное сало, матирует лицо, не стягивает дерму после нанесения.

3. Гарньер. Мицеллярная вода Гарньер относится к недорогим средствам по уходу, но в её составе найден этанол, потому очищающая водичка этой фирмы у некоторых девушек вызывает ощущение стянутости кожи вокруг глаз. Кроме того, она раздражает слизистую глаз, что особенно неприятно для тех, кто носит линзы.

Какую купить мицеллярную воду, можно понять только путём личных проб и ошибок, ведь у каждого производителя свой состав продукта. Кожа тоже у всех разная – одним девушкам подходит «мицеллярка» с одним составом, другим – с иными компонентами. Тщательно изучив сведения на этикетке, можно получить некоторое представление о косметическом средстве, выбрав лучшее, но всё равно есть риск, что ваша кожа отреагирует негативно.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *