Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Асимметрия груди после маммопластики, как убрать у женщины

Асимметрия груди после маммопластики, как убрать у женщины

  


| 14 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Асимметрия груди после маммопластики, как убрать у женщины

Пластические операции на самом деле призваны изменить внешний вид, улучшить форму определенных частей тела, устранить шрамы и прочие дефекты. Но в некоторых случаях подобные вмешательства не оправдывают себя. Так, при выполнении маммопластики – операции на молочной железе, возможно развитие ряда осложнений и нарушений. Одно из них – это асимметрия груди. Говорим сегодня об этом. Как часто возникает асимметрия груди после маммопластики и как убрать ее у женщины?

Медики утверждают, что после маммопластики асимметрия груди встречается нечасто. Это довольно редкое и специфическое осложнение, скорректировать которое можно лишь оперативными методами. Подобная неприятность может возникать по причине ряда факторов. Иногда ее вызывает неправильное планирование оперативного вмешательства или нарушения во время его выполнения. Также такое осложнение может являться следствием безответственности пациентки, которая пренебрегла рекомендациями лечащего врача по правильной реабилитации.

Основные проявления асимметрии

Как правило, асимметрия после выполнения пластического оперативного вмешательства на груди дает о себе знать далеко не сразу. Ведь после манипуляций врача ткани естественным образом отекают и полностью восстанавливаются лишь спустя пару-тройку месяцев. При этом пациентке необходимо носить тугое послеоперационное белье и не снимать его в течение нескольких недель после выполнения оперативного вмешательства.

Все эти факторы мешают полноценно оценить результат маммопластики. Асимметрию можно заметить тогда, когда первичные осложнения уже уходят, а вместо компрессионного белья есть возможность использовать обычное.

Асимметрия груди у женщины дает о себе знать наличием различий между молочными железами. При этом они могут отличаться по объемам и размерам, по особенностям строения и даже по локализации по отношению к грудной клетке. Наличие деформированных околососковых ареол – это также проявление асимметрии.

Читательницам «Популярно о здоровье» нужно помнить, что если видимая асимметрия сопровождается прочими настораживающими симптомами – покраснением либо даже посинением кожи, болезненными ощущениями и местным увеличением температуры (одним из симптомов), стоит немедленно бежать за медицинской помощью. Такие проявления свидетельствуют о развитии воспалительного процесса.

Асимметрия груди после маммопластики, как убрать у женщины

Также нужно отметить, что наличие определенных несоответствий в несколько сантиметров хирурги рассматривают, как вариант нормы, который не требует коррекции.

Что делать при видимой асимметрии?

Устранить наличествующую асимметрию можно исключительно путем проведения повторного оперативного вмешательства. Такая корректирующая операция может осуществляться лишь через полгода после выполнения первой.

В том случае, если видимая асимметрия вызвана развитием воспалительного процесса, скоплением межклеточной жидкости либо крови в полости около имплантата, пациентке необходима немедленная медицинская помощь. Врач может принять решение о скорейшем извлечении имплантата для спасения жизни и здоровья клиентки. Также подобная манипуляция крайне необходима, если у пациентки наблюдается некроз тканей, обильные кровоизлияния и прочие процессы, способные нести угрозу жизни и здоровью.

Обнаружив асимметрию после маммопластики, которая не сопровождается пугающими и настораживающими симптомами, не стоит тут же паниковать и расстраиваться.

Необходимо выждать, пока закончится реабилитационный период. После того, как пройдет два-три месяца нужно оценить ситуацию и, при необходимости, обратиться за медицинской помощью.

Можно ли избежать асимметрии при выполнении маммопластики?

Чтобы предупредить нарушения формы и прочие варианта асимметрии груди после выполнения маммопластики, крайне важно придерживаться рекомендаций лечащего врача. Так, в первый месяц после оперативного вмешательства следует использовать компрессионное нижнее белье, а также систематически проводить обработку швов мазевыми средствами либо гелями, которые прописал врач. В течение минимум трех недель после оперативного вмешательства необходимо отказаться от поднятия тяжестей и резких наклонов. Также все это время желательно спать на спине, и ни в коем случае не на животе. Руки при этом разрешается поднимать лишь спустя семь – десять суток после выполнения вмешательства.

Асимметрия груди после маммопластики, как убрать у женщины

На протяжении всего периода реабилитации стоит исключить посещение пляжей, бань, соляриев, бассейнов. Под запретом находятся также физические нагрузки.

Если возникает подозрение на развитие воспалительного процесса в молочной железе, следует тут же обращаться за медицинской помощью.

Медики рекомендуют также все время реабилитационного периода не принимать никаких алкогольных напитков, так как они могут спровоцировать возникновение осложнений в целом и воспалительных процессов в частности.

Пациенткам рекомендуется все время находиться на связи с лечащим врачом. Только он пребывает в курсе всех особенностей выполненного оперативного вмешательства и на основе их может принять нужное решение, если вдруг возникают какие-то послеоперационные осложнения. Также специалист сможет обеспечить информационную поддержку пациентки на непростом послеоперационном этапе.

Само собой, чтобы после маммопластики у женщины не возникло серьезных проблем, к выбору врача следует отнестись со всей ответственностью. Успех маммопластики в целом определяется опытом и профессионализмом хирурга.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *