Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сколько калорий в день нужно женщине для похудения?

Сколько калорий в день нужно женщине для похудения?

  


| 18 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сколько калорий в день нужно женщине для похудения?

Хорошо известно, что регулярное употребление калорийной пищи приводит к увеличению веса. Поэтому, всем, кто следит за фигурой и придерживается рекомендаций диетологов, необходимо знать свою дневную норму потребления калорий для сохранения имеющегося веса, либо для его снижения.

Многие женщины, сторонницы различных диет, с недоверием относятся к подсчету калорий, как методу похудения. Однако именно эта методика позволяет сбросить вес естественным способом, безо всякого вреда для здоровья. В отличие от диет, особенно моно-диет, сокращение дневного потребления калорий не оказывает негативного воздействия на организм и не приводит к нарушению пищевого поведения.

Как использовать эту методику снижения веса, сколько калорий в день нужно женщине для похудения? Поговорим об этом подробнее на сайте «Популярно о здоровье»:

Сколько нужно калорий для сохранения нормального веса?

Общепринятая, так называемая усредненная норма, которую используют при расчете калорийности питания - 2000-2500 ккал за день, для взрослого человека.

При снижении калорийности до 1200–1500 ккал, начинается снижение веса. Многим женщинам именно этого количества достаточно, чтобы поддерживать свой обычный вес и не ощущать чувства голода.

Однако, если вы регулярно посещаете спортзал, либо заняты ежедневным активным физическим трудом, этого количества может быть недостаточно и ощущение голода будет регулярно преследовать.

Поэтому для каждого человека существует своя суточная норма и зависит она от многих факторов, которые следует принимать во внимание:

Возраст. Известно, что с возрастом снижается скорость метаболизма и для нормального функционирования организму требуется меньше пищи, а лишние килограммы уходят медленнее.

Пол. Диетологи отмечают, что женщине в день для похудения калорий требуется меньше, чем мужчинам. Однако нужно также учитывать, что гормоны в женском организме снижают интенсивность похудения. Мужчины худеют быстрее.

Телосложение. Известно три типа телосложения - эндоморфный, мезоморфный и эктоморфный. В зависимости от этого, разрабатывается индивидуальная схема снижения веса - интенсивность тренировок, подходящий рацион питания, которые в совокупности ускорят процесс сжигание жиров.

Степень тренированности. Как известно, физически активные люди редко имеют лишний вес, у них более развита мышечная масса, чем у тех, кто двигается мало. У них выше скорость метаболизма и жир сжигается активнее.

Какова дневная норма калорий для женщин?

Существуют общие суточные нормы, которые используют для составления суточного рациона, применительно к женскому полу. Например:

- В возрасте 20-30 лет, при сидячем образе жизни, рекомендовано, примерно 2000 калорий в день.

- Особам, у которых физическая активность начинается во второй половине дня, рекомендованная норма составляет 2200 ккал.

- Те женщины, которые физически активны весь день, постоянно находятся «на ногах» должны употреблять на 200 ккал больше.

- В возрасте от 30 до 50 лет - суточное потребление должно быть уменьшено до 2000 ккал, так как женщины этого возраста тратят меньше калорий за сутки , чем молодежь. Однако, при этом, как мы уже говорили, нужно учитывать тип телосложения, вес и физическую активность.

Рассчитать необходимую именно вам суточную норму потребления калорий проще всего с помощью диетолога. Но, можно это сделать и самостоятельно, используя известную формулу. Ну, обо все по порядку:

Как рассчитать калории индивидуально?

Чтобы рассчитать индивидуальную норму потребления, нужно выяснить вашу собственную базальную скорость метаболизма. Она обозначается аббревиатурой BMR и означает то количество энергии, которое необходимо организму, когда он находится в состоянии покоя. Ведь, примерно, 60% от употребляемой за день пищи уходит на обеспечение основных функций организма. Так что, только рассчитав этот индекс и можно оценить сколько женщине ккал стоит убрать из своего рациона.

Расчет показателя BMR для женщин:

К неизменной цифре 447,6 прибавляем: 9,25 умноженное на вес в кг. Прибавляем к полученной цифре: 3,1 умноженное на рост в см. Еще прибавляем: 4.3 умноженное на возраст в годах.

Значение, которое у вас получилось, умножьте на коэффициент вашей степени физической активности:

- при малоактивном, сидячем образе жизни - 1,2;
- при легкой, невысокой степени активности (от получаса до 1 часа обычной бытовой активности каждый день) - 1,375;
- при средней степени активности с несколькими занятиями за неделю в спортзале - 1,55;
- при высокой бытовой активности и ежедневным посещением спортзала (тренировки не менее 1 часа) - 1,725.
- для спортсменов и людей с очень высокой физической активностью - коэффициент будет составлять от 1,9 до 2,5.

Полученная в итоге цифра показывает примерное суточное количество калорий, которые необходимы именно вам, для поддержания нормального веса.

Для похудения нужно сократить их количество на 10-20% от рассчитанной суточной нормы. Однако нельзя снижать до уровня менее 1200 Ккал. Иначе могут возникнуть негативные последствия для организма.

Если вы сократите дневную норму от рассчитанной на 500, потеряете, примерно, 500 г веса за неделю.

Однако диетологи рекомендуют вместо ограничения потребления калорий, увеличить интенсивность физической активности, в частности, заняться спортом. Тогда уйдут те же килограммы, но без большого ограничения в питании.

Если же совместить оба способа, похудеете еще быстрее. Однако остерегайтесь стремительной потери веса - более, чем 1 кг за неделю. Это может быть небезопасно для организма, в частности для сердца. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *