Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Троксевазин капсулы - инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Троксевазин капсулы - инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

  


| 6 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Троксевазин капсулы – эффективное венотонизирующее лекарство, которое применяется для лечения варикозного расширения вен, тромбофлебита и геморроя. «Популярно о здоровье» расскажет, как действует Троксевазин, какова его цена, что говорится в инструкции по применению лекарства и способах и дозах приёма, каковы отзывы о препарате. Аналоги лечебного средства также будут представлены в этой статье.

Троксевазин капсулы – состав

Данное лекарство выпускается в капсулах и в форме геля. В одной упаковке содержится 50 или 100 капсул. Каков их состав? Действующим веществом Троксевазина выступает троксерутин. Каждая таблетка содержит 300 миллиграммов активного вещества. Помимо этого компонента в лекарстве содержатся дополнительные вещества – стеарат магния, лактоза, желатин и красители.

Как действует Троксевазин в капсулах?

При попадании в кишечник лекарство быстро всасывается в кровь. Оно способствует укреплению сосудистых стенок, делая их менее проницаемыми. В результате этого уменьшается риск образования отёков конечностей. Лечение Троксевазином тромбофлебита направлено на снятие воспаления венозных узлов. Препарат предотвращает сцепление венозных стенок и образование больших уплотнений. Троксерутин как действующее вещество повышает эластичность сосудов, препятствует образованию в них тромбов и предупреждает застойные процессы в венах и их закупорку.

Подобным образом лекарство действует и при геморрое. Это заболевание успешно лечится в острой стадии. Если терапия начата вовремя, препарат предотвращает переход болезни в хроническую форму.

Показания к применению Троксевазина

Кому назначают этот препарат? При каких болезнях?

1. Тромбофлебит.
2. Варикоз.
3. Геморрой в любой форме.
4. Отёки.
5. Венозная недостаточность.
6. В составе комплексной терапии – травмы, растяжения, судороги ног.

Троксевазин таблетки инструкция по применению разрешает использовать при любых формах венозной недостаточности. Показан он и при диабете для предотвращения поражения капилляров и сосудов стоп. Такая терапия позволяет снизить риск возникновения гангрены. Основная цель лечения этим препаратом – не допустить образования тромбов в венах и их закупорки.

Инструкция по применению капсул

Инструкция по применению Троксевазина сообщает, что длительность курса лечения может быть разной – от двух недель до месяца и более. Определять схему лечения должен врач. Больным тромбофлебитом, варикозом и другими проявлениями венозной недостаточности рекомендуется принимать по одной капсуле дважды или трижды в день во время еды. Лекарство запивают водой. Через две недели после начала лечения врач должен принять решение относительно снижения дозировки или прекращения приёма препарата, учитывая динамику изменений состояния здоровья больного. Инструкция сообщает, что возможно проведение поддерживающей терапии в течение одного месяца. В таком случае больной должен принимать одну капсулу в сутки. Наряду с применением таблеток разрешается использовать и гель Троксевазин местно.

В инструкции по применению сказано, что применение лекарственного средства в первом триместре беременности нежелательно. Нет данных о том, как именно действует троксерутин на плод. Во время кормления грудью малыша лекарство в небольшом количестве будет попадать в молоко матери. Целесообразно временно прекратить лактацию, если женщине необходимо пройти курс лечения этим препаратом.

Цена Троксевазина

Препарат в форме капсул можно приобрести в любом аптечном пункте. Упаковка, содержащая 50 капсул, обойдётся покупателю в 390-400 рублей. Выгоднее покупать большую упаковку таблеток, 100 штук, её цена – 640-650 рублей.

Аналоги Троксевазин

Препарат с аналогичным составом есть в продаже в аптеках – это Троксерутин. Лекарства со сходным действием следующие:

1. Флеботон.

2. Венолан.

3. Венорутинол.

Выбор аналогов всегда должен согласовываться с врачом. Если в аптеке не оказалось назначенного вам медпрепарата, уточните у доктора, какой из имеющихся в наличии лучше подойдёт. Давайте узнаем, какие отзывы Троксевазин в капсулах заслужил у пользователей?
Отзывы о капсулах

Марина Анатольевна пишет: «Применяю Троксевазин курсами уже давно. Эффектом довольна. Ноги не болят, отёчность проходит, чувствую себя хорошо. Никаких побочных эффектов никогда не было. Не стоит ожидать мгновенного улучшения состояния, оно наступает обычно не раньше чем на 10 день после начала терапии. Ещё одно важное уточнение – троксерутин эффективнее работает, если пить его вместе с аскорбиновой кислотой».

Лариса, жительница российской глубинки, начала принимать капсулы Троксевазина по совету знакомой женщины. Вот её слова: «Пропила весь курс – 1 месяц, но никакого улучшения не обнаружила, разве что перестали мучать отёки по вечерам. Тяжесть в ногах по-прежнему остаётся».

Отзывы о Троксевазине говорят о том, что препарат действует медленно. Одни люди хвалят его, другие не видят результата. Однако почти все отмечают, что венозные стенки всё же становятся менее проницаемыми, так как у большинства пользователей уходит отёчность ног, а это уже признак улучшения состояния вен. Побочные эффекты почти никого не беспокоят.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *