Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эскапел или Постинор или Женале - что лучше?

Эскапел или Постинор или Женале - что лучше?

  


| 24 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эскапел или Постинор или Женале - что лучше? Эскапел или Постинор или Женале - что лучше? Эскапел или Постинор или Женале - что лучше? К сожалению, иногда в нашей жизни случаются непредвиденные ситуации, требующие достаточно быстрого принятия адекватных решений. Именно к ним относится высокая вероятность нежелательной беременности. На сегодняшний день всем женщинам доступны так называемые экстренные методики контрацепции, которые помогают предупредить нежелательное зачатие уже после незащищенного (или недостаточно защищенного) полового акта. И сегодня мы говорим о том что лучше Эскапел или Постинор или Женале?

Что лучше Постинор или Эскапел?

Оба лекарства – это представители группы средств экстренной контрацепции. Оба они могут применяться для предупреждения возникновения беременности уже после случившегося полового акта. Такие препараты имеют в своем составе один и тот же активный компонент под наименованием левоноргестрел. Он по своей сути является синтетическим гестагеном (искусственно созданным женским половым гормоном) с контрацептивными свойствами, выраженными гестагенными и антиэстрогенными качествами.

При правильном применении левоноргестрел способен подавить овуляцию и предотвратить оплодотворение, если половой контакт случился на предовуляционном этапе, когда наблюдается максимально возможная вероятность оплодотворения. Кроме такой активный компонент способен вызывать изменения в качественных характеристиках эндометрия (внутреннего слоя матки), предупреждая тем самым закрепление на нем оплодотворенной яйцеклетки. Еще левоноргестрел увеличивает вязкость естественного секрета маточной шейки, что позволяет предупредить продвижение сперматозоидов. Но такое лекарство является совершенно не эффективным, если имплантация уже случилась.

Для достижения максимального контрацептивного эффекта и препарат Эскапел, и Постинор необходимо использовать как можно скорее (в течение максимум семидесяти двух часов) после случившегося полового акта. При этом результативность таких лекарств падает пропорционально увеличению временного промежутка между половым актом и их использованием.

Несмотря на то, что рассматриваемые препараты имеют в своем составе один и тот же активный компонент, его количество в них немного отличается. Так, препарат Постинор является источником 0,75мг левоноргестрела, а одна таблетка Эскапела содержит 1,5гр такого вещества.

Исходя из этих отличий в составе, различается и схема применения лекарств. Так, лекарство Постинор необходимо использовать дважды – первый раз как можно быстрее после полового акта, а второй раз – спустя двенадцать часов после приема первой таблетки.

Лекарство Эскапел же принимается однократно – как можно быстрее после случившегося недостаточно защищенного полового акта.

И средство Постинор, и Эскапел производятся в Венгрии. Оба препарата читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести в аптеке без предъявления рецепта от лечащего врача. Средняя стоимость двух таблеток Постинора – триста сорок рублей, а одной таблетки Эскапела – четыреста рублей.

Ввиду одинакового состава Постинор и Эскапел отличаются наличием одинаковых противопоказаний к применению и могут вызывать сходные побочные эффекты. Оба лекарства можно использовать лишь как средства «пожарной» контрацепции – как можно реже, в исключительных случаях.

Единственное отличие этих лекарств состоит в том, что средство Эскапел нужно принимать один раз, а Постинор – дважды. В некоторых случаях однократный прием может быть более удобным. Целесообразность использования таких лекарств не лишним будет обсудить со своим лечащим врачом.

Что лучше Женале или Эскапел?

Эскапел и Женале также являются медикаментами для экстренной контрацепции, они предупреждают беременность после недостаточно защищенного полового акта. Но состав таких лекарств отличается. Так, Эскапел, как мы уже выяснили, является источником левоноргестрела, а препарат Женале имеет в своем составе мифепристон.

Если левоноргестрел является искусственно полученным гормоном-гестагеном, то мифепристон – эти искусственно полученное стероидное антигестагенное средство, для которого не характерна гестагенная активность.

Эффект от приема Эскапела и Женале, в принципе, одинаков – они тормозят овуляцию, изменяют качественные показатели эндометрия и предупреждают имплантацию (закрепление) оплодотворенной яйцеклетки.

И Эскапел, и Женале выпускаются в форме таблеток. Для достижения контрацептивного эффекта достаточно принять лишь одну таблетку выбранного средства в ближайшее время после незащищенного полового акта (не позже семидесяти двух часов).

Стоит отметить, что эффективность Эскапела снижается со временем. В первые сутки после полового акта она составляет 98%, во вторые – 85%, а в третьи – 58%. Женале остается одинаково эффективным все 72 часа.

Эскапел, как мы уже выяснили, производят в Венгрии, а Женале – в России. Стоимость Эскапела – около четырехсот рублей, а лекарство Женале – триста тридцать – триста семьдесят рублей.

Врачи уверены, что средство Женале является более предпочтительным средством для экстренной контрацепции, так как для него характерна высокая эффективность, доступная цена и сниженная вероятность возникновения нежелательных реакций (побочных эффектов), в том числе маточных кровотечений, нарушений менструального цикла, возникновения внематочной беременности и пр.

Таким образом, Женале будет более безопасным, чем Эскапел.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *