Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли гулять ребенку с температурой 37.5 – 38 С?

Можно ли гулять ребенку с температурой 37.5 – 38 С?

  


| 5 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Прогулки на воздухе имеют огромное значение для всех людей, но для детей – особенно. Пребывание на улице благотворно сказывается на состоянии здоровья ребенка – стимулирует иммунную систему, обогащает кровь кислородом, повышает аппетит. В связи с этим у родителей возникает вопрос – можно ли гулять ребенку с температурой 37,5-38 градусов? Что советуют врачи в такой ситуации, расскажет «Популярно о здоровье».

Как влияют на детей прогулки при простуде?

Если малыш переохладился, его иммунитет ослабевает. Организм сразу же атакуют бактерии, которые всегда сопровождают нас повсюду. Чаще всего это стрептококки. При ослаблении защитных сил они активно размножаются и провоцируют развитие простуды – появляются сопли, боль в горле, слабость и температура.


Гулять ли с ребенком при температуре 37,5-38 градусов? На этот вопрос врачи не дают однозначного ответа. Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, при этом учитывая следующие факторы:

1. Точные значения термометра.
2. Общее состояние больного.
3. Погодные условия.

При простуде ребенок часто потеет, у него бывает слабость. Если учесть, что на прогулке дети активничают, то велика вероятность простудиться еще больше, если малыш вспотеет и промерзнет. В таком случае болезнь может принять более серьезную форму.

Однако врачи, в том числе известный педиатр Комаровский, в один голос рекомендуют гулять с ребенком на улице, когда температура уже пошла на спад, то есть, на завершающем этапе болезни.

Гулять ли ребенку с 37,5 С, можно это делать при температуре?

Когда градусник показывает значение 37,5 , такая температура не считается опасной, но все же свидетельствует о воспалительном процессе в организме. Самочувствие при этом далеко от идеального – ребенка знобит, у него повышена потливость, чешется в носу, першит в горле. Стоит ли идти с ним гулять?

Если на улице стоит прекрасная безветренная погода, нет дождя, то почему бы и нет? Если есть уверенность, что условия на прогулке окажутся комфортными для крохи, полезно прогуляться. Однако не всегда погода радует. Не стоит выходить, если за окном метель, дождь или порывистый ветер. Сырость совместно с ветром – идеальные условия для усугубления болезни.

Можно ребенку гулять, если он болен зимой?

А можно ли гулять в мороз? Когда столбик термометра за окном показывает минусовое значение, а малыш простужен, лучше посидеть дома. Некоторые мамы поступают мудро, когда выводят ребенка на прогулку в небольшой мороз (до -5 градусов), чтобы проветрить квартиру, ведь это необходимо делать ежедневно. Но когда кроха с температурой находится в доме, это почти невозможно. Было бы правильно организовать непродолжительный променад по улице в течение 20 минут. При этом нельзя допускать, чтобы малыш бегал или вел себя слишком активно. Иначе он вспотеет и надышится холодным воздухом, а это уже опасно.

Можно ли гулять в жару?

Если на улице слишком жарко, не стоит выходить даже с небольшой температурой. Солнечные лучи и горячий воздух поспособствуют усугублению ситуации – у крохи может еще сильнее повыситься температура. Допустимо прогуляться в утренние часы или вечером, а также в тенистом месте. При этом важно контролировать – не стало ли малышу хуже. Пребывая на улице, давайте крохе пить. Обильное питье поможет избежать перегрева тела. Наденьте малышу панаму.

Стоит ли гулять с температурой 38 С ребенку?

Если температура тела малыша достигла уровня 38 градусов, выходить гулять с ним не рекомендуется ни зимой, ни летом. В таком состоянии любые изменения условий внешней среды могут повлечь за собой ухудшение состояния здоровья. Температура 38 обычно сопровождается:

• Сильной слабостью.
• Сонливостью.
• Ознобом.
• Ломотой в мышцах.
• Капризами.

Основная часть энергии малыша в это время уходит на борьбу с недугом, вирусами и бактериями. При такой температуре нужен постельный режим и покой. Лучший лекарь в данном случае – это сон. Однако свежий воздух также необходим для восстановления сил и обогащения крови кислородом. Как решить эту проблему?

Комаровский советует чаще проветривать помещение, причем, абсолютно неважно – зима за окном или лето. Прохладный воздух способствует улучшению состояния малыша. Чтобы проветрить комнату, займите чем-нибудь кроху в кухне или гостиной, а в это время распахните окно в спальне. Так поступайте несколько раз в день. Продолжительность проветривания – не менее 10 минут зимой, в идеале – 15 минут. За это время воздух в комнате полностью поменяется.

Важно! Во время проветривания холодный воздух стелется преимущественно по полу. Следите, чтобы маленький ребенок в это время не играл на полу.

Каждый родитель должен сам принимать решение относительно пользы прогулок с больным ребенком. При этом нужно учитывать не только погодные условия на улице, но и состояние чада. Если кроха плачет, потеет, он слишком слаб, то, вероятно, лучше остаться дома. Восполнить недостаток кислорода можно с помощью проветривания. Если температура не слишком высокая, а за окном прекрасная погода, было бы желательно немного прогуляться. Положительные эмоции помогут крохе на время забыть о своей болезни и быстрее поправиться.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *