Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт салата Невеста с копченой курицей - очень вкусный!

Рецепт салата Невеста с копченой курицей - очень вкусный!

  


| 24 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Рецепт салата Невеста с копченой курицей - очень вкусный! Салаты – это универсальные блюда. Некоторые из них готовятся очень быстро и помогут вкусно и полезно перекусить в условиях дефицита времени. С другими придется немного повозиться, но в результате у вас будет вкусное и интересное блюдо, которое можно предложить гостям и которым можно порадовать близких. И сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептом «Невеста». Это рецепт салата Невеста с копченой курицей - очень вкусный!

Салат Невеста с копченой курицей

Такое блюдо отличается привлекательным внешним видом – на праздничном столе оно сразу привлекает взгляд и действительно напоминает невесту в пышном белом платье. И вкус этого салатика тоже радует, опытные хозяйки утверждают, что еще не нашлось ни одного человека, которому бы он не понравился. Рецепт с копченой курицей совсем не сложный.

Для его приготовления вам нужно будет запастись тремя-четырьмя куриными яйцами, плавленым сырком и тремястами граммами копченой курочки (можно взять филе, но куриные бедра будут более сочными). Также читателям «Популярно о здоровье» понадобится пара средних картофелин, одна средняя луковица, щепотка молотого перца и двести грамм майонеза. Лук, в принципе, можно и не использовать, равно как перец. Эти ингредиенты применяются в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала займитесь подготовкой ингредиентов. Картофелины вымойте жесткой щеткой и отварите в мундире. Яйца также отварите вкрутую в подсоленной воде. Лук накрошите как можно мельче и замаринуйте на двадцать минуток. Для этого залейте его горячей водой с уксусом, после отожмите. Плавленый сыр положите минут на десять в морозилку.

После всех подготовительных работ приступайте к приготовлению салата. Курицу накрошите небольшими кусочками. Картофель остудите, очистите и натрите на довольно-таки крупную терочку. Яйца очистите, разберите на желтки и белки, натрите их отдельно и не смешивайте. Плавленый сыр натрите на терочку.

Для того чтобы салат получился действительно объемным и воздушным, опытные хозяйки советуют вооружиться объемным плоским блюдом и натирать все ингредиенты непосредственно во время выкладывания салата. Но можно подготовить их и заранее. Салат «Невеста» выкладывают послойно.

Первым делом разложите на блюде подготовленную копченую курицу, промажьте ее майонезом. Для этого очень удобно сделать в пакетике небольшую дырочку, чтобы майонез выходил из нее тонкой-тонкой струйкой. После нужно выдавливать его на курицу, как бы рисуя произвольные фигуры.

Вторым слоем за курицей идет подготовленный лук, а за ним уже нужно выложить картофель. Его следует покрыть также тоненькой сеткой майонеза.

Следующий слой салатика – это желтки, а за ними – плавленый сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Наконец, верхним слоем «Невесты» становятся белки яиц.


Для того чтобы рецепт с курицей получился действительно вкусным, нужно дать салату время хорошенько пропитаться. Поэтому накройте его миской подходящего размера и отправьте в холодильник.

Готовое блюдо можно украсить по желанию, используя листики салата, зелень и пр.

Отличный рецепт вкусной «Невесты» с курицей и с грибами

На самом деле, у такого салата с курицей есть много разных вариантов, но одним из самых удачных можно смело назвать использование при его приготовлении грибов-шампиньонов.

Итак, для создания такого кулинарного шедевра вам понадобится триста грамм картофеля, три средних куриных яйца, триста грамм копченой курицы и четыреста грамм грибочков.

Кроме того используйте сто грамм лука, около двухсот грамм майонеза, столовую ложечку растительного масла и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала займитесь подготовкой ингредиентов. Вымойте картофель и отправьте его вариться в мундирах. Также поставьте на огонь кастрюльку с яйцами – их нужно сварить вкрутую.

Шампиньоны для салата нужно хорошенько промыть. Но лучше не замачивать их в воде, а ополаскивать под проточной водой. После просушите их немного и измельчите пластинками.

Разогрейте сухую сковороду (без масла), выложите на нее грибочки и готовьте, периодически помешивая, пока не уйдет вся вода. Далее влейте к шампиньонам немного масла и продолжайте их готовить. Накрошите помельче лук, высыпьте его в сковородку к грибам и жарьте до полной готовности. После немного присолите содержимое сковороды.

Картофель и яйца остудите и очистите. Подготовьте блюдо для сборки салата. Первым слоем выложите картофель, натерев его на терочку. Поверх нарисуйте сеточку майонезом.

Накрошите копченую курицу некрупными кубиками. Выложите ее поверх картофеля и также покройте сеточкой майонеза. За курицей должен идти слой яичных желтков, а на них нужно выложить грибы вместе с луком. Смажьте их майонезной сеточкой. Верхний слой вкуснейшего салатика – это куриные белки, также натертые на терочку.

Собранный салата с копченой курицей нужно отправить в холодильник часа на два. За это время он успеет настояться, пропитаться и стать еще вкуснее.

Салат «Невеста» - это удачный вариант для праздничного стола. Готовится он несложно, но при этом радует и своим внешним видом, и отличными вкусовыми качествами.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *