Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Оральный секс - можно ли в постели заразиться при оральном сексе ВИЧ?

Оральный секс - можно ли в постели заразиться при оральном сексе ВИЧ?

  


| 27 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Оральный секс - можно ли в постели заразиться при оральном сексе ВИЧ? Интимная жизнь играет очень важную роль в жизни каждого человека. Психологи утверждают, что регулярная сексуальная разрядка – это отличный метод профилактики и даже терапии депрессивных состояний и неврозов. Но при этом, медики всех специальностей предупреждают, что секс в первую очередь должен быть безопасным. Очень много вопросов в этом плане вызывает оральный секс, и сегодня мы ответим на вопрос: можно ли в постели заразиться при оральном сексе ВИЧ?

Наверное, каждый половозрелый человек в нашей стране слышал о ВИЧ, и знает как расшифровывается эта легкая аббревиатура. Вирус иммунодефицита человека опасен и очень распространен, поэтому около него витает множество слухов и домыслов.

Некоторые люди боятся заразиться при сексе ним от окружающих, наивно предполагая, что он может передаваться при обыкновенных бытовых контактах. Другие же настойчиво игнорируют все правила личной безопасности, считая, что от судьбы не уйдешь. Не правы и те, и другие. Владея достоверной информацией об особенностях передачи ВИЧ можно защититься от инфицирования на 99%.

На сегодняшний день ученые не могут однозначно дать ответ о степени вероятности инфицирования ВИЧ во время орального секса. Многие люди (и даже врачи) уверены, что риск подхватить этот опасный вирус при таком виде секса куда ниже, чем при совершении незащищенного анального либо влагалищного контакта. При этом некоторые исследования показывают, что вероятность инфицирования ВИЧ при оральном сексе присутствует, и для принимающего (другими словами пассивного) партнера во время орального секса она куда выше, нежели для активного.

Есть ряд факторов, которые на порядок увеличивают риск подхватить опасный вирус при занятии оральным сексом. Среди них:

- наличие высокой вирусной нагрузки либо инфекций, передающихся половым путем у активного партнера;

- случившийся акт семяизвержения ВИЧ-позитивного человека в ротовую полость здорового партнера;

- наличие видимых травматических повреждений либо всевозможных раздражений слизистых оболочек полового члена у активного партнера;

- наличие кровоточащих десен, язвочек либо любых микротравм в ротовой полости;

- наличие воспалительного процесса и боли в горле, а также всевозможных инфекционных процессов в ротовой полости.

Можно ли при сексе во время куннилингуса заразиться от партнерши с ВИЧ-позитивным статусом?

Вероятность подхватить опасный вирус от женщины с позитивным статусом ВИЧ довольно мала. Тем не менее, читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить, что состав влагалищного секрета (и концентрация в нем вирусных частиц) может сильно меняться в зависимости от менструального цикла. Так, риск поражения на порядок увеличивается в период менструаций, ведь в клетках шейки матки, которые отторгаются и попадают во влагалище, находится множество вирусных частиц.

Соответственно, вероятность инфицирования для активного партнера увеличивается при куннилингусе, когда у женщины менструация. Также риск возрастает, если у активного партнера есть любые повреждения слизистой рта (кровоточивые десна, язвочки, воспаления, инфекционные поражения и пр.), через которые вирус может проникнуть в организм.

Методы профилактики

На сегодняшний день врачи утверждают, что есть средство, которое способно уменьшить вероятность инфицирования активного партнера при куннилингусе – это денталдам (dental dam) – специальная латексная защитная пленка. Но, к сожалению, подобный метод профилактики пока не пользуется популярностью в нашей стране, о нем даже мало кто информирован.

Чтобы снизить вероятность передачи вируса от ВИЧ-инфицированного партнера, необходимо использовать презерватив для орального секса. При этом нужно помнить, что во время орального секса может передаваться не только ВИЧ, но и прочие довольно неприятные заболевания.

Еще для снижения вероятности передачи ВИЧ незадолго до орального секса в постели следует отказаться от применения зубной нити и очистки зубов, так как при подобных гигиенических манипуляциях возрастает вероятность травмирования десен и, соответственно, увеличивается риск инфицирования.

Статистические данные

Во время Второй национальной конференции по профилактике ВИЧ-инфекции, которая проводилась в США в городе Атланта, исследователи из Университета Южной Калифорнии заявили, что они на протяжении нескольких лет пытались отыскать людей, которые заразились ВИЧ при оральном сексе. Ими было обследовано более двухсот человек, и ни одного такого пострадавшего не нашлось.

Руководитель данной исследовательской группы Кимберли Шеффер заявил, что ими был сделан вывод о большей безопасности орального секса. Во время исследования у всех участников собрали пробы слюны, которые анализировали на предмет наличия факторов, способных разрушать ВИЧ либо препятствовать заражению. И в слюне ученые отыскали как минимум четыре вещества, действительно разрушающие ВИЧ либо блокирующие его в условиях лаборатории. Однако пока нет данных, что эти вещества способны действовать также в естественных условиях.

Проведенное исследование нельзя считать на сто процентов достоверным, так как, возможно, что принимавшие в нем участие люди каким-то образом больше заботятся о своем здоровье, например, чаще посещают стоматолога. Поэтому в любом случае, стоит учитывать наличие вероятности передачи ВИЧ во время орального секса.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *