Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Прививка ребенку корь краснуха паротит - как переносится, отзывы, куда делают?

Прививка ребенку корь краснуха паротит - как переносится, отзывы, куда делают?

  


| 31 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Прививка ребенку корь краснуха паротит - как переносится, отзывы, куда делают?

Единственный возможный метод профилактики многих инфекционных заболеваний – это проведение плановой вакцинации. К счастью, сейчас у каждого жителя нашей страны есть доступ не только к медицинской помощи в целом, но и к качественным вакцинам, прошедшим множество проверок. В России есть Национальный календарь профилактических прививок, в соответствии с которым осуществляется вакцинация детей. Так, в годовалом возрасте малышам показана прививка КПК, которая также известна как прививка ребенку корь краснуха паротит, как она переносится малышами? Давайте приведем реальные отзывы родителей, деткам которых делали такую прививку, а также уточним, куда ее делают.

Проведение вакцинации КПК подразумевает введение малышу комбинированной вакцины, которая позволяет защитить организм от трех недугов:

- кори;

- паротита;

- краснухи.

Это достаточно серьезные болезни, которые могут вызывать опасные для жизни и здоровья осложнения. И вакцинация позволяет снизить вероятность развития таких недугов до минимума. Согласно с Национальным календарем профилактических прививок в нашей стране вакцину КПК вводят всем деткам годовалого возраста (в двенадцать месяцев жизни), за исключением маленьких пациентов с медотводом, который может быть выдан при наличии определенных противопоказаний к вакцинации.

Куда ребенку делают прививку?

Вакцина от кори-паротита-краснухи предназначена для глубокого подкожного введения. У деток раннего возраста (двенадцать месяцев) основным местом введения становится бедро. Малышам постарше (шестилеткам) вакцину вводят в область плеча.

Как переносится прививка от кори-краснухи-паротита ребенком?

Владея информацией об особенностях поствакцинальных реакций, читатели «Популярно о здоровье» смогут адекватно оценивать информацию и, при необходимости, обращаться за медицинской помощью.

Так, ребенок может перенести вакцинацию КПК по-разному, реакции могут быть более или менее выраженными. Врачи выделяют ряд нормальных симптомов, которые могут наблюдаться после проведения прививки:

- возникновение умеренных болезненных ощущений и увеличение кожной чувствительности в участке, где проводилась инъекция;

- несущественное увеличение температурных показателей в первые семь суток после проведения вакцинации (в пределах 37 – 38С);

- возникновение высыпаний (они могут возникать, как реакция организма на введение антигена кори), такой симптом считается довольно-таки редким, но вероятным;

- появление умеренных болезненных ощущений в суставах – также является редким проявлением.

Существует также ряд симптомов, которые характерны для аномального течения поствакцинального периода. При их возникновении нужно немедленно обращаться за медицинской помощью, информируя медиков о недавней вакцинации. Такие проявления представлены:

- сильными и продолжительными диспепсическими явлениями, рвотой и поносом;

- увеличением температурных показателей до 39С и более;

- появлением сильной боли, которую не снимает парацетамол или ибупрофен;

- возникновением сильной сыпи (в том числе и похожей на крапивницу);

- появлением любых нарушений дыхания и сознания.

Как показывает практика, в 95% случаев выполнение вакцинации от кори-паротита-краснухи проходит без возникновения всяческих осложнений. Стоит отметить, что безопасность прививки зависит от используемой вакцины – она должна быть свежей, высококачественной, храниться правильно и вводиться исключительно квалифицированным специалистом после подробного обследования малыша.

Отзывы о прививке

Пользователь Ру пишет, что ее ребенку прививку КПК сделали в год. При этом малыш был полностью здоров (в течение предыдущих двух недель), принимал антигистаминные препараты за пару дней до вакцинации и сдал анализ крови для подтверждения здоровья.

Прививку ребенку сделали вакциной «Приорикс», на следующий день после прививки малыш спал дольше обычного, к вечеру на лице появились довольно крупные красноватые пятнышки (на фоне приема антигистаминного препарата). На четвертые сутки после вакцинации на коже возникла некрупная сыпь (с одной стороны на лице), на седьмые сутки сыпь продолжала путешествовать по телу, немного повысилась температура, и появился насморк. В результате у малыша развилось ОРВИ, и мама подозревает, что вирус они подхватили на фоне естественного снижения иммунитета после вакцинации. Сыпь периодически появлялась на теле в течение месяца или даже чуть больше после прививки.

Пользователь Dalila пишет, что ее ребенка также прививали вакциной Приорикс. Вакцину девушка сама приобрела в аптеке в здании поликлиники после осмотра малыша педиатром и подтверждения того, что кроха здоров. Женщину смутило, что вакцина поступает в аптеку в больших коробках, и ампулы ей положили просто в пакетик (без инструкции). Ребенок перенес вакцинацию хорошо, у него не возникло даже никаких изменений в настроении.

Пользователь tilda из Москвы пишет, что у ее обоих детей были совершенно одинаковые реакции на проведение вакцинации от КПК. Поначалу у них повысилась температура, далее возникли незначительные высыпания на коже спины, а к двадцатому дню появился небольшой насморк. Но ни один из симптомов не вызывал у малышей беспокойства, они отлично себя чувствовали, игрались и ели.

Таким образом, вакцинация от кори-паротита-краснухи должна проводиться исключительно у полностью здоровых детей после осмотра педиатром. Выполнение прививки позволяет обеспечить иммунитет от таких заболеваний на одиннадцать лет и более.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *