Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Симптомы кори у детей и взрослых в начальной стадии

Симптомы кори у детей и взрослых в начальной стадии

  


| 26 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Симптомы кори у детей и взрослых в начальной стадии

Существует довольно много инфекций, которые могут передаваться от человека к человеку. Так, врачи утверждают, что мы сталкиваемся с различными возбудителями заболеваний буквально на каждом шагу, но чаще всего, даже не замечаем этого. Наш иммунитет постоянно преодолевает такие атаки без ущерба для организма. Но в некоторых случаях справиться с ними ему не под силу. Так, при отсутствии иммунитета можно легко заболеть корью. И сегодня мы говорим о том, каковы симптомы кори у детей в начальной стадии и у взрослых.

Корь на самом деле считается детским заболеванием, так как ей болеют в основном детки раннего дошкольного возраста. Куда реже такой недуг диагностируется у старших ребят и у взрослых, которые не сталкивались с ним в период своего детства.

Перенесенное заболевание вызывает стойкий иммунитет. Также достичь устойчивости организма к кори можно при помощи плановой вакцинации. Но при отсутствии иммунитета подхватить корь очень просто, так как ее вирус крайне заразен.

Симптомы в начальной стадии у кори

Симптомы у детей

Первые симптомы кори у малышей дают о себе знать после истечения инкубационного периода, он начинается с момента попадания вирусных частиц в организм и длится от девяти суток до двадцати одного дня.

Самые первые проявления заболевания схожи с течением обыкновенной простуды, поэтому начальный период развития кори носит также наименование катарального. У малыша возрастает температура тела, показатели термометра в основном достигают тридцати восьми – тридцати девяти градусов. Ребенка беспокоят головные боли, его голос становится осиплым. Периодически возникает чихание, наблюдается развитие насморка, при этом отделяемое может быть прозрачным либо слизисто-гнойным. Также среди начальных проявлений кори находится сухой кашель. Читатели «Популярно о здоровье» могут обратить внимание на некоторое покраснение слизистых глаз (конъюнктивы) и отечность век. Инфекционный процесс вызывает развитие светобоязни и слезотечения. При осмотре заметно покраснение области зева и увеличение размеров лимфатических узлов.

Характерным симптомом кори считают появление коревой экзантемы. Этим термином медики обозначают заметные крупные пятна красной окраски, которые локализуются на поверхности твердого и мягкого неба.

В некоторых случаях корь начинается у деток тяжело, в такой ситуации их могут беспокоить болезненные ощущения в области живота. Возможно возникновение рвоты и жидкого стула. Также при тяжелом течении недуга встречаются потери сознания и непродолжительные судороги.

На катаральном этапе развития кори дети чувствуют себя плохо. Они становятся малоактивными и капризничают, их беспокоит вялость и слабость. Исчезает аппетит, а также существенно ухудшается качество сна.

На второй день недуга корь дает о себе знать специфическим симптомом: появлением специфических серо-белых точек с видимым красноватым ореолом. Такие пятнышки можно с легкостью увидеть на слизистых оболочках ротовой полости – на внутренней стороне щек и губ, а также в области малых коренных зубов. Именно это явление в основном используют для постановки диагноза «корь» еще до появления последующих более явных симптомов – высыпаний на кожных покровах.

Симптомы кори у взрослых на начальной стадии

В принципе, симптомы у взрослых пациентов сходны с аналогичными у детей, однако чаще всего являются более выраженными. Состояние еще недавно, казалось бы, здорового человека, резко ухудшается, его беспокоит существенное увеличение температурных показателей – вплоть до сорока градусов и даже выше, сильная головная боль и выраженная слабость. Больной тут же нуждается в постельном режиме, сохранять активность ему совершено не под силу. Аппетит тут же исчезает, появляется выраженная светобоязнь и заметное слезотечение. Корь на начальном этапе своего развития становится причиной развития конъюнктивита – воспалительного поражения слизистых оболочек глаз, что проявляется видимым покраснением, дискомфортом, болезненными ощущениями и отечностью век.

Также недуг вызывает ряд катаральных симптомов. Голос больного становится охриплым, его беспокоит сухой мучительный кашель. Если на этом этапе внимательно осмотреть ротовую полость заболевшего, можно без труда рассмотреть на слизистых оболочках неба достаточно крупные пятна красной окраски. Как мы уже говорили выше – это коревая экзантема. Кроме кашля кори у взрослых может проявляться и насморком – гнойным либо слизистым. При прослушивании легких можно услышать явные хрипы, дыхание при этом является жестким.

Лицо больных может становиться отечным. Также возможно возникновение симптомов катаральной ангины либо бронхита (или же трахеита).

У взрослых развитие кори довольно часто сопровождается нарушениями в деятельности пищеварительного тракта – болями в желудке и области кишечника, рвотой и диареей.
Также высока вероятность возникновения нарушений сознаний и бреда.

У взрослых, как и у детей, корь на второй день вызывает появление мелких белых пятнышек во рту – на слизистых.

Итак, на самом начальном этапе своего развития корь схожа с течением ОРВИ, однако есть ряд специфических симптомов, которые помогают дифференцировать это заболевание. При малейшем подозрении на развитие кори у взрослого либо ребенка, необходимо изолировать заболевшего и вызвать врача на дом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *