Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Паста Карбонара - рецепт с беконом и сливками или с курицей и сливками

Паста Карбонара - рецепт с беконом и сливками или с курицей и сливками

  


| 31 октября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Паста Карбонара - рецепт с беконом и сливками или с курицей и сливками

Обыкновенные казалось бы макароны, которые есть, наверное, в каждом доме, могут стать основой для роскошного ресторанного блюда. И его вполне можно приготовить своими руками в домашних условиях даже без наличия каких-то особенных кулинарных навыков. Нужно лишь запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта. И сегодня мы говорим о том как готовится паста Карбонара, ее рецепт с беконом и сливками и с курицей и сливками приведем. Блюда приготовленные по ним очень вкусные, поверьте!

Паста Карбонара с беконом и сливками

Это очень простой рецепт, который удастся даже неопытным хозяйкам. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, необходимо запастись двумястами граммами пасты, пятью ломтиками бекона, парой куриных яиц, пятьюдесятью миллилитрами сливок и тертым пармезаном (примерно горстью).

Подготовьте бекон: накрошите его небольшими полосочками. Отправьте на огонь сковороду и обжарьте на ней бекон до приятной золотистости. Масло при этом использовать нет необходимости.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, подсолите ее немножко. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией – до состояния аль денте.

Пока паста готовится, отделите белки от желтков. Соедините желтки со сливками, добавьте тертый пармезан и перемешайте. Немного поперчите.

Слейте с приготовленных спагетти воду, добавьте к ним бекон. Далее влейте в горячую пасту сливочную смесь и очень быстро перемешайте.

Тут же подайте готовое блюдо к столу, по желанию присыпьте его сыром либо мелко накрошенной зеленью.

Паста Карбонара с курицей и сливками

Чтобы приготовить вкуснейшее ресторанное блюдо, читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить триста грамм спагетти, сто миллилитров сливок, пару зубков чеснока, а также три свежих куриных яйца. Кроме того используйте некоторое количество базилика, столовую ложечку кунжутных семечек, немного соли, примерно три столовых ложечки оливкового масла, пятьдесят грамм пармезана и двести грамм куриного филе.

Подготовьте куриное филе: промойте его, просушите немного и измельчите небольшими кусочками. Очистите чеснок, также накрошите помельче и добавьте к курице. Поджарьте все в течение одной-двух минут. После влейте в сковороду сливки, перемешивая, и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Тушите смесь на огне минимальной мощности, ведь в противном случае сливки могут свернуться.

Вскипятите воду в кастрюльке, присолите ее, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Отварите спагетти, придерживаясь инструкции на упаковке. В результате у вас должна получиться паста аль-дете.

Приготовьте соус. Вбейте в удобную мисочку яйца, взбейте их там, присолите, присыпьте базиликом. Добавьте к яйцам соль и тертый на мелкой терочке пармезан, перемешайте.

Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг, после того, как с них стечет вода, вывалите их на сковороду с курицей, перемешайте хорошенько. Залейте приготовленным яичным соусом, перемешивая, и тушите еще на протяжении пары-тройки минут.

Готовое блюдо нужно подавать к столу исключительно горячим.

Интересный рецепт пасты Карбонара с беконом и курицей

В этом рецепте курица сочетается со вкусным и ароматным беконом. Для приготовления сытного и интересного блюда стоит подготовить четыреста грамм спагетти, одну куриную грудку и сто двадцать грамм бекона. Кроме того вам понадобится одна средняя луковица, зубок чеснока, пара столовых ложек сливочного масла, триста семьдесят пять миллилитров сливочного масла и сто грамм пармезана. Кроме того используйте четыре куриных яйца, половинку чайной ложечки сушеной петрушки и такое же количество сушеного базилика, а еще немножко соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Создатель такого рецепта предлагает для начала отварить до готовности куриную грудку, после приступить к приготовлению спагетти. Для этого нужно влить воду в кастрюльку, поставить на огонь и присолить. Опустите в воду спагетти, а после того, как нижняя их часть размокнет, верхнюю согните, чтобы макаронные изделия полностью опустились в воду. Далее перемешайте спагетти и варите их в соответствии с инструкцией, после чего вывалите на дуршлаг.

Нарежьте бекон небольшими кубиками – не более одного сантиметра. Поставьте на огонь сухую и чистую сковороду, выложите в нее бекон. Обжарьте до приятной золотистости, периодически помешивая. После выложите бекон на бумажное кухонное полотенце, чтобы с него ушел лишний жир.

Накрошите помельче лук, выложите его в отдельную тарелочку. После измельчите чеснок или пропустите его через чесночницу. Курицу нарежьте некрупными кубиками, также сложите их в тарелку.

Займитесь приготовлением соуса. Для начала натрите на мелкой терочке сыр, переложите его в отдельную мисочку. После разбейте яйца, отделяя желток от белка. Вам понадобятся исключительно желтки, добавьте их к сыру. В эту же мисочку влейте сливки, всыпьте петрушку с базиликом. Взбейте полученную смесь до получения однородного состояния.

Поставьте на огонь сковороду, в которой обжаривался бекон. Добавьте в нее сливочное масло, подождите, пока оно растопится. После всыпьте в сковороду лук с чесноком и поджарьте пару-тройку минут, периодически помешивая. Далее выложите в сковороду курицу с беконом и поджарьте еще минутку-две.

Затем вывалите в сковороду подготовленные спагетти, залейте их соусом и быстро перемешайте.

Уменьшите температуру огня до минимальной, прикройте сковороду крышкой и тушите в течение пяти минут. После подайте горячее блюдо к столу.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *