Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Через сколько выветривается водка, вино и коньяк из организма?

Через сколько выветривается водка, вино и коньяк из организма?

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Если вы планируете посетить мероприятие – вечеринку друзей или корпоратив с присутствием спиртных напитков, необходимо учитывать, через сколько выветривается водка и вино или коньяк из организма человека. Особенно это важно знать водителям, которым вскоре предстоит сесть за руль. Не секрет, что вождение в нетрезвом виде может повлечь за собой немало проблем. «Популярно о здоровье» расскажет, как долго следы этанола остаются в крови после дегустации алкогольных напитков.

От чего зависит скорость выветривания этанола?

Спирт может выводиться из организма человека разными темпами. На скорость процесса оказывает влияние множество факторов. Рассмотрим их:

1. Общее состояние здоровья человека.
2. Состояние его печени.
3. Возраст.
4. Вес.
5. Качество напитка.
6. Пол – известно, что у женщин спирт выводится медленнее.
7. Частота приёма спиртосодержащих напитков.
8. Крепость напитка.
9. Количество принятого алкоголя.
10. Качество закуски.

Согласно исследованиям, у женщин всасывание этанола в кровь происходит быстрее, а его переработка и выведение занимают больше времени. Возраст также имеет решающее значение. У молодых людей органы находятся в лучшем состоянии, а обменные процессы протекают быстрее, потому и отрезвление происходит проще.

Состояние здоровья влияет не меньше на процесс распада спирта. Так, приём некоторых лекарств при хронических болезнях усложняет работу печени, она постоянно вынуждена перерабатывать другие химические соединения. Если дополнительно принять алкоголь, нагрузка на этот орган возрастёт, а отрезвление будет происходить медленнее. Общее представление о влиянии спиртосодержащих напитков мы получили, а теперь рассмотрим конкретно, через сколько водка выветривается из организма, вино и коньяк.

Через сколько выветривается из организма водка?

Если учесть, что мужской организм при самых благоприятных условиях перерабатывает алкоголь со скоростью 0,15 промилле за час, а женский несколько медленнее – 0,1 промилле за один час, то можно легко посчитать, через сколько выветрится порция водки.

Употребив сто миллилитров крепкого спиртного, здоровый мужчина средней комплекции может ожидать полного высвобождения паров спирта из организма через 3-3,5 часа. Если данное количество водки выпьет здоровая женщина со средней массой тела, этанол полностью выветрится через 4-4,5 часа.

Соответственно, увеличение выпитого объёма продлевает и время выведения составляющих этанола из организма.

Через сколько из организма выветривается вино?

Существует множество разновидностей вин – сухое, полусухое, сладкое и полусладкое, также различают белые и красные вина. Все они выветриваются с различной скоростью. Для примера, красные винные сорта усваиваются и полностью перерабатываются печенью немного быстрее. От сухих вин отрезвление наступает раньше, чем от сладких.

Побаловав себя половиной бокала сухого вина, человек средней комплекции мужского пола может спокойно сесть за руль уже через два часа. Если речь идёт о женщине, стоит подождать немного дольше – вино из организма полностью выведется через 2,5 часа.

Через сколько выветривается коньяк?

Коньяк – очень крепкий спиртной напиток, концентрация этанола в нём, хоть и не намного, но выше, чем в водке. Однако перерабатывается коньяк дольше. Это объясняется тем, что в этом напитке присутствуют танины, дубильные вещества, которые проникают в него в процессе приготовления (они содержатся в деревянных бочках). Их присутствие затрудняет процесс переработки алкоголя печенью, этому органу приходится расщеплять ещё и эти соединения, помимо спирта. Именно поэтому коньяк выветривается дольше, чем водка.

Рассмотрим данные, которые помогут сориентироваться, как долго будет выводиться та или иная порция горячительного у мужчин разной весовой категории (при условии, что у них нет проблем со здоровьем).

Мужчина весом 70 килограммов, употребивший всего одну стограммовую порцию коньяка, протрезвеет через 5 часов с небольшим. Если его вес составляет 80 кг, на выветривание паров спирта уйдёт 4,5 часа. На полчаса быстрее этанол выветрится у мужчины, вес которого составляет 90 кг. Если речь идёт о женщинах, то эти данные стоит увеличить на 20-25 процентов. Как видно из приведённых цифр, решающее значение имеет комплекция человека. У полных людей коньяк, как и другие алкогольные напитки, выветриваются быстрее.

Как ускорить выведение спирта из организма?

Чтобы отрезвление наступило раньше, следует воспользоваться некоторыми рекомендациями:

1. Никогда не смешивайте разные алкогольные напитки. Особенно опасно пить вместе водку и пиво, а ещё коньяк и шампанское.

2. Хорошо закусывайте.

3. Кушайте жирную пищу. Многие отмечают, что при употреблении жиров, например, сливочного масла, этанол не полностью всасывается в кровоток.

4. Перед вечеринкой или после неё примите дозу активированного угля (4-6 таблеток).

Теперь вы знаете, сколько времени выветривается водка, вино и коньяк. Если намечается застолье, обязательно контролируйте количество выпитого, учитывая скорость выведения этанола из организма, ваш вес и состояние здоровья. Никогда не садитесь за руль в нетрезвом виде. Лучше каждый день сидеть у себя дома и жить по своим правилам, чем с сокамерниками по их понятиям…

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *