Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Куриный плов в мультиварке с грудкой и сердечками, рецепт

Куриный плов в мультиварке с грудкой и сердечками, рецепт

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Плов популярен не только на Востоке, он заслужил расположение и у славянского народа. В отличие от узбеков, русские готовят это блюдо не только из баранины, но и других мясных сортов – свинины, например, или даже из курицы. «Популярно о здоровье» расскажет, как готовить куриный плов в мультиварке и с грудкой и сердечками, и рецепт каждого блюда мы рассмотрим подробно, чтобы даже начинающие хозяйки смогли приготовить отменный ужин.

Куриный плов с грудкой - рецепт в мультиварке

Плов в мультиварке с куриной грудкой готовится очень просто и быстро. Сначала подготовим весь набор продуктов: возьмите два мультистакана рисовой крупы. Желательно использовать рис с длинными зёрнами, он красивее. Грудки куриной понадобится 500-600 г. Моркови нужно много – она даёт цвет и сладость – возьмём 4 средних или 3 крупных плода. Луковицы достаточно одной. Также понадобится растительное масло (без запаха) и набор специй для плова. Его можно купить либо приготовить самим – немного зиры, кориандра, острого красного перца, паприки и куркумы. Чеснок придаст аромат и пикантность – нужно две головки.

Процесс приготовления

Вначале очистим морковь, помоем её и нарежем брусочками. Лук измельчим кубиком. Отправляем эти овощи жариться в чашу мультиварки, налив немного масла. Какой режим лучше использовать? Большинство хозяек выбирают «Жарку», а не «Выпечку», он более интенсивный. А тем временем занимаемся разделкой грудки. Мясо следуем помыть, промокнуть салфеткой, нарезать кубиками. Как только лучок поменяет цвет, станет желтеть, добавляем мясную нарезку в чашу. Мясные кусочки прихватываем на жиру, чтобы они немного зарумянились.

Самое время добавить сыпучие специи и соль, а теперь хорошо перемешаем содержимое мультиварки. Рис нуждается в очень тщательном промывании в нескольких водах, тогда он лишится крахмалистых включений и получится рассыпчатым. Промыв крупу, отправляем её в мультиварку, разравниваем ложкой. Неочищенные головки чеснока вдавливаем в крупу по центру.

Сколько воды понадобится для варки плова с куриной грудкой? Поскольку в блюде присутствуют овощи в изобилии и мясо, которые тоже выделяют сок, то нет смысла строго придерживаться пропорции 1:2. В этом случае лучше взять немного меньше жидкости. Наливаем 3,5 мультистакана воды. Посолите блюдо по своему вкусу.

Внимание! Добавлять в рис следует холодную воду, так как программа учитывает время на разогрев. Если влить кипяток, рис переварится.

Закройте крышку вашего агрегата. Смените режим на «Плов», он есть у большинства моделей. Если у вас такого нет, произведите варку в режиме «Рис». После сигнала не спешите открывать крышку, подождите ещё четверть часа, чтобы плов успокоился и сильнее пропитался ароматами специй.

Куриный плов с сердечками в мультиварке - рецепт № 2

Многие хозяйки используют вместо куриного мяса субпродукты для приготовления плова, например, сердечки. Сейчас вы узнаете рецепт этого блюда. Подготовим продукты: сердечки куриные – 600 г, рис – 2 стаканчика, морковь – 3 плода, луковица, чесночные головки – 3, перец красный сладкий – 1 штука, перец острый – небольшой кусочек, растительное масло. Специи для плова в виде готовой приправы. В её состав должны входить ингредиенты – зира, шафран, барбарис, молотый лавровый лист, паприка.

Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке

Сердца куриные лучше предварительно отварить до готовности, так как субпродукт довольно жёсткий. Варку можно осуществить в кастрюле на плите под крышкой, время приготовления – 40 минут. Бульон выливать не стоит, он понадобится для плова. Готовые куриные сердечки вынимаем шумовкой и помещаем в чашу мультиварки для жарки на масле. Включаем соответствующий режим.

Измельчим лук и морковь, добавим к сердечкам. Жарим продукты до золотистости лука, добавляем к ним нарезку из обоих видов перца, приправы и соль, перемешиваем. Жарим ещё минут 5. Рис промываем несколько раз. Убедившись, что вода от него остаётся чистой, высыпаем крупу к сердечкам, разравниваем её поверхность. Чесночные головки помещаем в рис, придавливаем их.

Отмеряем 3,5 стаканчика бульона, в котором варились сердца, добавляем немного соли. Закрыв крышку, выставляем режим «Плов».

Внимание! Нельзя открывать крышку прибора во время приготовления плова, он должен вариться под давлением, тогда каждая его крупинка будет обработана паром и рис получится очень рассыпчатым и нежным.

По окончании программы варки плова оставьте мультиварку закрытой ещё на некоторое время. Настаивание блюда – важный этап его приготовления.

Как подать куриный плов к столу?

Подача блюда традиционно выглядит следующим образом – рис высыпают на большое блюдо горкой, перебирают его ложкой несколько раз. Сверху кладут мясо с морковью и чесночные головки, которые служат украшением.

Плов из курицы в мультиварке готовить одно удовольствие. Этот процесс не отнимает много времени у хозяйки, а рис получается таким красивым и сыпучим. Вы можете использовать грудку или сердечки, это неважно. Превосходный вкус и аромат блюду придаёт морковь и специи. Конечно, очень важно правильно рассчитать количество воды. Если её слишком много, крупа переварится и превратится в сплошной ком, если мало – часть рисовых зёрен окажется сырой.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *