Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Полезные свойства листьев грецкого ореха, противопоказания, применение

Полезные свойства листьев грецкого ореха, противопоказания, применение

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Наши предки пытались использовать с пользой для себя все, что давала им природа. Поэтому сейчас в сети можно отыскать множество рецептов лечения и оздоровления самыми разными растениями, и их свойства действительно подтверждают ученые. Даже листики всевозможных культур, которые встречаются повсеместно, могут сыграть роль отличного лекарства и профилактического средства. Так, сегодня мы обговорим полезные свойства у листьев грецкого ореха, их противопоказания к их использованию, также обсудим применение такого сырья чуть более подробно.

Полезные свойства у грецкого ореха его листьев

Сочная зелень имеет в своем составе множество полезнейших веществ. Она насыщает организм аскорбиновой кислотой, витамином Р и витаминами группы В (особенно витамином В1). Кроме того, в составе листиков грецкого ореха присутствует довольно много пигмента юглона, который обладает выраженными обеззараживающими и антибактериальными качествами. Листья грецкого ореха богаты эфирными маслами, мощными антиоксидантами, каротином, фитонцидами и прочими элементами.

От чего могут помочь листики грецких орешков?

Такое растительное сырье помогает справиться со множеством патологических состояний. Препараты на основе листиков грецкого ореха способствуют лечению:

- сахарного диабета;

- истощения, а также малокровия;

- разнообразных недугов печени, а также холецистита;

- увеличенных (воспаленных) лимфатических узлов;

- болезненных ощущений в области суставов, а еще спины;

- онкологических патологий;

- туберкулеза легких, а также кровохарканья;

- патологий кровообращения мозга (в том числе атеросклероза);

- повышенного внутричерепного давления;

- всевозможных недугов горла и ротовой полости, среди которых и ангина, и стоматологические проблемы.

Есть данные, что лекарства с листьями грецкого ореха способны оптимизировать обменные процессы и останавливать процессы кровотечения. Еще такие средства помогают устранению всевозможных воспалений, внутренних повреждений и авитаминоза. Используя препараты на основе листвы грецкого ореха, можно справиться с поносом, подагрой, гинекологическими нарушениями (белями), недугами пищеварительного тракта и почек, а также с недостаточностью поджелудочной железы.

Кроме всего прочего доступные каждому листики грецкого ореха отлично помогают в косметологических целях, способствуя укреплению волосяных луковиц, удалению высыпаний и даже фурункулов.

Есть ли у листьев противопоказания?

Специалисты народной медицины предупреждают читателей «Популярно о здоровье» о том, что листики грецкого ореха нельзя считать полностью безопасными для здоровья.

Так, подобное растительное сырье категорически противопоказано пациентам с индивидуальной непереносимостью – аллергией. Также листья грецкого ореха нельзя использовать при склонности к тромбозам, патологически высокой свертываемости крови, а также тромбофлебите.

Лучше не применять такое сырье для внутреннего потребления девушкам, вынашивающим малыша, а также осуществляющим грудное вскармливание. Вполне может быть, что лекарства с листиками грецкого ореха не навредят детям, но без консультации с педиатром желательно отказаться от проведения такой терапии.

Как правильно использовать листики грецкого ореха?

Из такого растительного сырья вполне можно отжать сок. Для этого необходимо вымыть листики, немного подсушить их (чтобы не было капель воды) и помять. Выделившимся соком можно смазывать кожу, пораженную гнойничками, фурункулами, экземой, лишаем и пр. Также можно приложить размятый листик к коже, а сверху наложить повязку.

Для приготовления лекарственного настоя стоит подготовить половинку чайной ложечки измельченной сухой листвы. Заварите такое сырье ста миллилитрами только вскипевшей воды, прикройте крышкой и оставьте на час. Полученное лекарство процедите. Принимайте по столовой ложечке четырежды на день.

А чтобы приготовить отвар, заварите чайную ложечку сырья стаканом кипятка, отправьте на огонь средней мощности. После того, как средство начнет бурлить, уменьшите огонь под ним до минимального. Проварите в течение двадцати минут, выключите, остудите и процедите. Отвар листиков грецкого ореха отлично подходит для полосканий, промываний носа, наружной обработки кожи, приготовления ванночек (в том числе и при гинекологических недугах) и пр. Отвар, приготовленный по такой пропорции в количестве два литра, можно вылить в подготовленную ванную для всего тела.

Для приготовления общеукрепляющего, витаминного, противовоспалительного средства необходимо заварить пару столовых ложек высушенных и измельченных листиков стаканом кипящей воды. Подогрейте такую смесь на водяной бане в течение получаса, после процедите. Принимайте по чайной ложечке трижды-четырежды на день.

Для лечения сахарного диабета специалисты народной медицины рекомендуют столовую ложечку измельченного сырья заварить кипятком в количестве двухсот миллилитров и проварить на огне минимальной мощности в течение двадцати минут. Процедите остывшее средство и выпейте за день в несколько приемов.

Не только у ореха свойства полезные, но и у других частей дерева. Целесообразность применения листьев от грецкого ореха в терапевтических целях не лишним будет обсудить со своим лечащим врачом. Самолечение может оказаться вредным для здоровья.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *