Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лисички маринованные на зиму - рецепты приготовления в банках

Лисички маринованные на зиму - рецепты приготовления в банках

  


| 3 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Грибы – это на самом деле не только очень вкусный, но еще и полезный продукт питания. Не зря любители тихой охоты называют их лесным мясом. Они насыщают организм полезными белками и углеводами, значительным количеством витаминов группы В, аскорбиновой кислотой и витамином D. И вкусные грибочки можно принимать в пищу не только вскоре после сбора, но и заготовить их на зиму. Давайте же поговорим по поводу таких заготовок, рассмотрим как приготовить лисички маринованные на зиму и рецепты приготовления их в банках приведем проверенные.

Рецепты с лисичками

Приготовление лисичек на зиму в банках вкусно

Для того чтобы получить очень вкусную и удачную закуску зимой, стоит подготовить пару-тройку килограмм лисичек, а на литр воды запасти пять бутончиков гвоздики, пять горошинок черного перца, три лавровых листика и три зубка чеснока. Кроме того на это количество жидкости следует использовать среднюю луковичку, четыре столовых ложечки растительного масла, пару столовых ложек сахара, пару столовых ложек соли и полторы столовых ложечки уксусной эссенции.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. На полтора литра воды используйте чайную ложечку соли. Дождитесь, пока вода хорошо забурлит и опустите в нее подготовленные грибочки (перебранные и промытые). Проварите на протяжении четверти часа после закипания, периодически устраняя пенку.

После откиньте грибочки на дуршлаг и ополосните их под проточной водой – холодной, оставьте, чтобы жидкость стекла.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для маринада. Высыпьте в нее сахар с солью, добавьте гвоздички, перец, лавровые листики и лук, измельченный четверть колечками. Также высыпьте в кастрюлю чеснок, накрошенный пластинками. Проварите на протяжении пары-тройки минут после закипания. Далее влейте в маринад подготовленное масло, высыпьте грибочки и проварите в течение десяти минут. Добавьте в кастрюльку уксус, вливая его тоненькой струйкой, перемешайте и уберите с плиты.

Выложите грибочки в подготовленную стеклотару (ее нужно заранее вымыть и простерилизовать любым удобным для вас методом), залейте кипящим маринадом и укупорьте стерильными крышечками (проварите их заранее пару-тройку минут в кипящей воде). Переверните лисички в банках вверх дном, заверните в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.

Можно ли замариновать грибочки-лисички без уксуса?

На самом деле, есть способ маринования лисичек на зиму без использования уксуса. И он совсем не сложный. Для такой заготовки на зиму читателям «Популярно о здоровье» нужно запастись килограммом лисичек, семьюстами миллилитрами воды (для маринада), тремястами миллилитрами воды (для отваривания грибочков), пятью граммами лимонной кислоты, пятью горошинками черного перца, тремя бутончиками гвоздички. Также следует использовать пару лавровых листиков, двадцать грамм соли и сорок грамм сахара.

Итак, промытые и хорошо очищенные грибы измельчите произвольно на довольно крупные кусочки. Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее лисички и проварите в течение двадцати минут после начала активного бурления. Подготовленные грибочки ополосните холодной водой.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой для маринада, выложите в нее все запасенные специи, а также соль с сахаром. После того, как жидкость начнет кипеть, отправьте в нее грибочки. Проварите в течение восьми минут. Далее всыпьте в кастрюльку лимонную кислоту и варите в течение еще двух минут.

Разложите грибочки по стерильным баночкам, заварите кипящим маринадом и укупорьте крышками. Далее переверните заготовку вверх дном, укутайте хорошенько во что-то теплое и оставьте до полного остывания.

Очень ароматные грибы-лисички

Это очень интересный вариант приготовления маринованных лисичек на зиму, который придется по вкусу настоящим ценителям и гурманом. Готовить грибы по этому рецепту не сложно, но стоит учитывать, что полученная заготовка может храниться лишь в холодильнике или холодном погребе не дольше четырех месяцев.

Для приготовления на зиму лисичек по такому варианту, необходимо запастись полутора килограммами грибочков, двенадцатью бутончиками гвоздики, шестью лавровыми листиками, пятью – семью граммами тимьяна и таким же количеством майорана, десятью граммами орегано и пятьюдесятью граммами петрушки. Кроме того используйте пятьдесят грамм зелени сельдерея, десять грамм базилика, сто пятьдесят грамм репчатого лука, пятьдесят грамм соли, двадцать горошинок душистого перца, четыреста миллилитров воды и пятьдесят миллилитров обыкновенного столового уксуса.

Итак, подготовьте грибы: очистите, вымойте и нарежьте произвольно. Сложите в кипящую воду, проварите двадцать минут, после откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной водой.

Вымойте зелень, разложите половинку подготовленной зелени по банкам, измельчать ее при этом не нужно.

Приготовьте маринад: поставьте на огонь воду, высыпьте в нее соль, приправы и доведите до кипения. Сложите в кипящую жидкость грибочки и проварите восемь минут. Добавьте к ним оставшуюся зелень, накрошенный лук и уксус, готовьте еще четыре минуты после закипания. Разложите грибы, зелень и лук по банкам, залейте маринадом и укупорьте крышками. После остывания уберите заготовку в холодильник.

Сохранять в банках маринованные грибы не очень хлопотное занятие, но и не простое. Зато вкусные и ароматные лисички могут стать отличной находкой для обычного ужина в кругу всей семьи или для праздничного стола холодными днями. Они придутся по вкусу практически всем.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *