Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить овсяный кисель в домашних условиях из овсяных хлопьев?

Как приготовить овсяный кисель в домашних условиях из овсяных хлопьев?

  


| 10 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Овсяный кисель – натуральное средство для оздоровления организма, известное с незапамятных времён. Его готовили и пили наши предки для лечения кишечника, желудка, почек и просто для улучшения самочувствия. Сегодня этот рецепт забыт, но его стоит освежить в памяти, ведь он обладаем массой полезных свойств. «Популярно о здоровье» расскажет, как приготовить овсяный кисель в домашних условиях из овсяных хлопьев.

Чудесное исцеление при помощи овсяного киселя

Если вы читаете эту статью, то, вероятно спрашиваете – зачем пить овсяный кисель из хлопьев овса? Неужели он настолько хорошо влияет на организм? Да. Доказал это врач-микробиолог Изотов. В результате перенесённого им энцефалита здоровье доктора сильно пошатнулось, его организм был сильно истощён, а почти все органы перестали нормально работать. По словам врача, ему помог овсяный кисель из овсяных хлопьев. Позднее Изотов провёл немало исследований этого напитка и пришёл к выводу – это уникальное средство для оздоровления. В 1992 году врач запатентовал свой авторский способ приготовления лечебного экстракта. Сегодня вы научитесь готовить его так, как делал это сам доктор Изотов.

Ингредиенты для приготовления овсяного киселя

Какие продукты понадобятся нашим читателям для того, чтобы сделать овсяный кисель в домашних условиях?

1. Овсяные хлопья (натуральные, необработанные) – 500 граммов.
2. Вода очищенная – 3,5 литра.
3. Кисломолочный продукт бифидок или обычный кефир средней жирности – 100 мл.

Для обеспечения нормального процесса брожения продукта понадобится стеклянная тара большой ёмкости или две трёхлитровые банки. Ёмкости следует помыть с содой и ошпарить кипятком для уничтожения плохой микрофлоры.

Как приготовить в домашних условиях из хлопьев овса кисель?

Приступаем непосредственно к процессу приготовления. Закипятите воду и дайте ей остыть до температуры 40-42 градуса. Заливаем ею сырьё, перемешиваем. Далее в смесь вводим кисломолочный продукт.

Внимание! Кефир (бифидок) должен быть комнатной температуры, чтобы начался процесс брожения.

Массу перемешиваем, закрываем плотно крышкой и закутываем тёплой тканью. Это обеспечит длительное сохранение тепла внутри и защитит от солнечных лучей. Банку с будущим киселём отправляем в тёплое место на 48 часов.

Что делать с забродившим продуктом далее? Через два дня массу нужно процедить. Если вы использовали крупные овсяные хлопья, то возьмите дуршлаг. Если в качестве сырья были взяты перемолотые хлопья, воспользуйтесь сито с марлей для процеживания. Соберите всю сцеженную массу в отдельную посуду.

Теперь нужно отжать то, что самостоятельно не просочилось через сито. Возьмите немного кипячёной воды и другую чистую ёмкость. В неё мы будем сцеживать густой кисель. Налейте в жмых немного воды и отожмите содержимое через марлю несколько раз. Постарайтесь извлечь как можно больше остатков киселя.

Стоит ли варить процеженную массу?

В процессе сцеживания вы получите готовый к употреблению полезный продукт. Соедините содержимое двух ёмкостей и дайте отстояться пару часов. На дне тары образуется густой осадок, его можно использовать для последующей закваски новой порции киселя. Употребляйте полезный напиток утром натощак и вечером минимум по одному стакану.

Некоторые источники рекомендуют варить кисель на плите. Не секрет, что при нагревании все полезные микроорганизмы погибнут. Пользы от такого продукта мало.

Если прибегнуть к варке киселя из овсяных хлопьев, пропадает весь смысл процесса брожения. Чтобы получить максимальную пользу от такого продукта, употреблять его следует в свежем виде.

Способы применения овсяного киселя

Если вкус конечного продукта вас смущает, - он кисловатый, добавьте в него немного сахара перед тем как пить. Некоторые люди добавляют соль по вкусу.

Как пить кисель при пониженной кислотности? Если вам поставили такой диагноз, лучше всего употреблять продукт первого отжима – в нём больше всего кислоты. Делают это за полчаса перед едой.

При повышенной кислотности и язве, гастрите лучше пить продукт, полученный после промывания жмыха, – он менее концентрированный, но содержит нужное количество микроорганизмов.

В остальных случаях овсяный кисель принимают натощак и вечером. Особенно он полезен при:

1. Запорах.
2. Дисбактериозе.
3. Сниженном иммунитете.
4. Заболеваниях почек.
5. При инфекционных болезнях и в период восстановления.
6. При нарушении обмена веществ, ожирении.

Справка. Если вы хотите сбросить вес, можно использовать овсяный кисель вместо завтрака или ужина. Просто замените им один приём пищи. Данный напиток прекрасно утоляет голод и даёт энергию. Кроме того, он ускоряет процессы метаболизма и способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов. А это – прямой путь к естественному и безболезненному похудению.

Теперь вы знаете, как из овсяных хлопьев приготовить кисель у себя дома. Это просто, но конечный продукт настолько полезен каждому человеку, что стоит взять за правило готовить его регулярно. Он придаст энергии, очистит кишечник, поможет укрепить иммунитет, поспособствует заживлению язвы.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *