Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Панангин или Кардиомагнил или Магнелис B6 - что лучше?

Панангин или Кардиомагнил или Магнелис B6 - что лучше?

  


| 18 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Магний — это один из важнейших минеральных элементов, необходимых для нормальной работы сердца. Сейчас выпускается множество препаратов, предназначенных для нормализации концентрации этого вещества.

Итак, что выбрать в аптеке Панангин или лучше Кардиомагнил или Магнелис B6, что эе эффективнее? Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю основные отличия этих лекарственных средств.

Фармакологическая группа

Панангин, Кардиомагнил и Магнелис B6 являются минералосодержащими препаратами в состав которых входят соли магния, а также некоторые прочие компоненты, предназначенные для нормализации метаболических процессов.

Кардиомагнил, кроме упомянутого выше, можно отнести также и в группу антикоагулянтных препаратов, поскольку в его составе находится ещё и ацетилсалициловая кислота, предназначенная для нормализации свёртываемости крови.

Активные вещества

В препарате Панангин содержатся следующие активные компоненты: магния аспарагинат — 175 мг и калия аспарагинат — 158 мг.

В лекарственном средстве Кардиомагнил находятся следующие активные компоненты: магния гидроксид — 15,2 и 30,3 мг, а также ацетилсалициловая кислота, содержание которой составляет 75 и 150 мг.

Лекарственное средство Магнелис B6 содержит следующие активные вешества: магния лактат, в количестве 470 мг, а также пиридоксина гидрохлорид, содержание которого составляется 5 мг.

Все лекарственные средства, упомянутые выше, выпускается в таблетках и отпускаются аптечными учреждениями только после предъявления рецепта. Хотя в последнее время, в погоне за прибылью фармацевты все меньше обращают внимание на надпись — “продаётся по рецепту”.

Фармакологическое действие

Все лекарственные средства, о которых идёт речь, содержат соли магния, но тем не менее, не все их действующие вещества характеризуются одинаковым показателем биодоступности.

Считается, что организм человека лучше усваивает лактат магния, который содержится во французском препарате Магнелис B6. Коэффициент его биодоступности варьирует от 60 до 80 процентов.

Остальные соли магния, также подвергаются системной адсорбции из кишечника, но биодоступность их несколько ниже — от 50 до 60 процентов. На эффективность препарата влияет также степень химической чистоты активного вещества, наличие примесей, состав вспомогательных компонентов, а также прочие важные факторы.

Несколько слов о механизме действия магнийсодержащих препаратов. При приёме таблеток внутрь, магний, содержащийся в виде различных солей, подвергается адсорбции и поступает в системное депо, откуда направляется удовлетворение текущих нужд организма.

Магний участвует в реакциях деполяризации мембран, передачи и трансформации электрических импульсов в центральной нервной и проводящей системе сердца. Он также необходим для нормального функционирования органов эндокринной системы.

Показания к применению

Все препараты предназначены для лечения и профилактики дефицита магния в организме, а также связанных с этим патологических состояний. Кардиомагнил, Магнелис B6 и Панангин отлично справляются с этой задачей.

Кардиомагнил может назначаться для профилактики ишемических явлений, поскольку содержит ацетилсалициловую кислоту. Он также может приниматься для минимизации вероятности тромбов глубоких вен. Магнелис B6 используется только для коррекции минеральной недостаточности.

Противопоказания к применению

Приём препарата Панангин категорически недопустим только при непереносимости компонентов, тяжёлых нарушений сердечного ритма, выраженной миастении, обезвоживании, при метаболическом ацидозе и кардиогенном шоке, при острой почечной недостаточности.

Кардиомагнил противопоказан в случаях, упомянутых выше, и дополнительно в следующих ситуациях: беременность и лактации, возраст менее 18 лет, при бронхиальной астме и язвенном поражении кишечника.

Магнелис B6 к противопоказаниям для приёма препарата Панангин, добавляет следующие состояния: возраст больного менее 6 лет, фенилкетонурия.

Побочные эффекты

Приём препарата Панангин может провоцировать появление следующих побочных эффектов: чувство жара, нарушения сердечного ритма, тошнота, диарея, парестезии в конечностях, судороги, угнетение сознания, снижение артериального давления.

Кардиомагнил характеризуется следующими побочными эффектами: кровотечения различной локализации, стоматит, гастрит, язвенная болезнь желудка, рвота с кровью, язвенный колит, эзофагит. Побочные эффекты Магнелис B6 совпадают с таковыми у Панангина.

Передозировка

При передозировке любого из рассматриваемых препаратов можно ожидать следующей симптоматики: судороги, угнетение сознания, слабость, нарушения сердечного ритма, кома, остановка сердца, появление патологических видов дыхания.

Заключение

Полагаю, невозможно однозначно ответить на вопрос, какой магнийсодержащий препарат лучше. Магнелис B6 содержит активное вещество с высоким коэффициентом биодоступности, а в препарате Кардиомагнил находится ацетилсалициловая кислота, нормализующая свёртываемость крови.

В плане цены Магнелис B6 конечно не может “похвастаться” особой демократичностью. Стоимость упаковки этого препарата составляет порядка 500 рублей. За такую сумму можно приобрести по 2 упаковки лекарственного средства Панангин и Кардиомагнил.

Таким образом, универсального лекарства не существует. Всё зависит от показаний к применению, состояния организма, и конечно, платёжеспособности самого пациента или его родственников.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *