Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овсяный кисель из геркулеса - рецепт Изотова, отзывы

Овсяный кисель из геркулеса - рецепт Изотова, отзывы

  


| 14 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Наверное, все слышали, что овсяная каша очень полезна для здоровья. Все диетологи мира советуют есть ее по утрам. Такое блюдо не только отлично насыщает и дает чувство сытости на долгое время, но и положительно сказывается на функционировании многих органов и систем, в частности, на деятельности пищеварительного тракта. На самом деле, при правильном приготовлении овсянка даже может стать неплохим лекарством. Так, сегодня мы говорим о том как приготовить овсяный кисель из геркулеса по рецепту Изотова, а также рассмотрим реальные отзывы о применении такого средства.

Есть данные, что кисель Изотова, приготовленный из овсянки, является удивительным целебным эликсиром. Это вкусная еда, которая замечательно оздоравливает организм и помогает справиться со многими патологическими состояниями. Такой продукт показан людям с недугами желчного пузыря и печени. Его рекомендуют принимать пациентам с заболеваниями поджелудочной железы. Кисель Изотова – это очень полезная пища при патологиях пищеварительного тракта, в особенности при эрозивных либо язвенных поражениях желудка либо кишечника. Считается, что такая целебная еда замечательно улучшает обменные процессы, происходящие в организме, увеличивает работоспособность и положительно сказывается на самочувствии в целом.

Кисель Изотова обладает желчегонными и антибактериальными качествами. Он отлично чистит организм, выводя из него всевозможные шлаки. Считается, что такой продукт помогает за короткое время избавиться от проблемы хронических запоров.

Специалисты альтернативной медицины рекомендуют такую пищу пациентам с колебаниями артериального давления, атеросклерозом и сахарным диабетом. Есть данные, что кисель Изотова неплохо снижает уровень «плохого» холестерина в крови, предупреждает тромбообразование и помогает восстановиться после перенесенного инфаркта, инсульта и всевозможных тяжелых заболеваний либо перенесенных оперативных вмешательств.

Как приготовить кисель Изотова?

Для приготовления целебного средства нужно взять пятилитровую баночку из стекла. Влейте в нее три литра тепленькой воды (вскипяченной и остуженной), всыпьте полкилограмма овсяных хлопьев «Геркулес», добавьте половинку стакана кефира и небольшой ломтик черного хлеба. Укупорьте баночку полиэтиленовой крышкой, укутайте плотной бумагой или поставьте возле батареи. Некоторые специалисты советуют добавлять в смесь десять столовых ложек цельных зерен овса, измельченных в кофемолке, но это не обязательно.

Смесь должна бродить в течение двух дней, после этого ее нужно пропустить сквозь фильтр (мелкий дуршлаг либо сито).

Слейте полученный фильтрат в обыкновенную трехлитровую баночку. А хлопья, оставшиеся на сите или дуршлаге, тщательно промойте над кастрюлькой литром чистой водички. В результате у вас в кастрюле останется литр фильтрата низкой кислотности. Его нужно перелить в отдельную стеклянную банку.

Оставьте банки с фильтратами на шестнадцать – восемнадцать часов в покое, чтобы они отстоялись. За этот период содержимое банок разделится на две разные фракции. В верхней части останется квас (полезнейший напиток), а в нижней – соберется овсяный концентрат. Именно он должен находиться в основе киселя Изотова.

Квас нужно слить в отдельную баночку, используя трубочку. В другую емкость необходимо собрать овсяный концентрат. Его можно хранить в условиях холодильника на протяжении трех недель.

Как приготовить непосредственно кисель?

Возьмите пару-тройку столовых ложечек овсяного концентрата, разведите его одним стаканом кваса (также можно использовать обычную воду). Отправьте в эмалированной кастрюльке на огонь минимальной мощности и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уже спустя пять минут приготовления кисель будет постепенно загустевать. Подождите, пока он не приобретет оптимальную для вас концентрацию. Чтобы придать готовому лекарству вкус, можете присолить его немного либо добавить в него мед, сухофрукты или сливочное масло.

Готовый кисель желательно есть на завтрак.

Отзывы об овсяном киселе

Татьяна пишет, что ее беспокоили сильные проблемы с поджелудочной железой, ей приходилось придерживаться строгой диеты. Кто-то из знакомых посоветовал женщине принимать кисель Изотова на завтрак. Она готовила его, строго придерживаясь рецепта Изотова, и через некоторое время самочувствие начало улучшаться, и сейчас женщина спокойно ест практически все, периодически принимая кисель в профилактических целях.

Пользователь «Крошкина кроша» пишет, что пила кисель Изотова на протяжении двух лет – с перерывами. Особенного оздоровления от такого лечения девушка не заметила, но ее кишечник и желудок действительно начали работать, как часы. Кроме того, целебное средство надолго устраняет чувство голода, при его приеме она могла есть буквально один раз в день.

Пользователь с ником «НИ» отмечает, что пила овсяный кисель из овсяных хлопьев Изотова в период обострений гастрита, и средство действительно ей помогло. Девушка также указывает, что средство очень сытное, и есть после него долго не хочется.

Пользователь Идесса из Кирова страдает уже много лет от синдрома раздраженного кишечника. Попробовать кисель Изотова она решилась, начитавшись советов в интернете.

Девушка не замечает совершенно никаких побочных эффектов от потребления такого средства, а после потребления киселя в ее кишечнике наступает не просто тишина, а самое настоящее блаженство. Длительный прием средства помог ей забыть о проявлениях болезни на целые полгода.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *