Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Магнелис B6 форте: инструкция по применению, отзывы, аналоги, состав

Магнелис B6 форте: инструкция по применению, отзывы, аналоги, состав

  


| 1 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Магний — это жизненно необходимый химический элемент, регулирующий деятельность сердечно-сосудистой системы. Для увеличения содержания этого минерала предназначен препарат Магнелис B6 Форте, его инструкция по применению, отзывы, аналоги, состав сейчас рассмотрю специально для читателей “Популярно о здоровье”.

Магнелис B6 форте - состав и форма выпуска

Действующие вещества в препарате Магнелис B6 Форте представлены следующими соединениями: магния цитрат, в количестве 618.43 мг, а также пиридоксина гидрохлорид, содержание которого составляет 10 мг.

Вспомогательные вещества таблеток: гипромеллоза, макрогол 3350, макрогол 6000, кросповидон, повидон К30, магния стеарат, титана диоксид, лактоза, кроме того, гипролоза, тальк.

Препарат Магнелис B6 Форте выпускается в двояковыпуклых таблетках, вытянутой формы, белого цвета. Лекарственное средство продаётся без рецепта, в упаковках по 10 штук.

Магнелис B6 форте - действие

Магнелис B6 Форте — это комбинированный магнийсодержащий лекарственный препарат, целью назначения которого является компенсация текущих потребностей организма в этом важном элементе.

Биологическая роль магния в организме человека крайне широка. Прежде всего, он участвует в процессах генерирования, передачи и трансформации электрического импульса в сердечно-сосудистой и нервной системах.

При дефиците магния развиваются различные нарушения сердечного ритма. По этой причине препарат часто используется в кардиологической практике в качестве средства для вспомогательной терапии.

Магний требуется для нормального функционирования нервной системы. Этот минеральный элемент выступает в качестве регулятора активности процессов торможения и возбуждения и необходим для передачи электрических импульсов.

Без магния невозможно представить нормальную работу скелетной мускулатуры. Только при наличии достаточного количества этого элемента периодической системы, мышечная ткань функционирует в полном объёме.

Магний способен депонироваться в организме человека. Процессы накопления этого элемента происходят преимущественно в костной ткани, откуда он может вымываться и направляться на удовлетворение текущих нужд организма.

Пиридоксин — второй активный компонент препарата, является витамином В6. Присутствие этого вещества в лекарственном средстве предназначено для стимулирования процессов адсорбции магния из кишечника.

У пиридоксина есть и другие биологические эффекты. Это вещество стимулирует процессы формирования оболочек вокруг нервных волокон и потому жизненно необходимо для нервной ткани.

Кроме этого, пиридоксин требуется для поддержания кожи и слизистых оболочек в нормальном состоянии, участвует в реакциях тканевого дыхания и клеточного метаболизма и так далее.

Магнелис B6 форте - показания к применению

Использование лекарственного средства Магнелис B6 Форте показано в следующих случаях:

• Патология сердечного ритма;
• Желудочно-кишечная патология;
• Спастическое напряжение мышц;
• Повышенная раздражительность;
• Хронические стрессы;
• Астенический синдром.

Перечень показаний к применению далеко не полон. Принимать препарат можно при наличии широкого круга заболеваний. Целесообразность назначения лекарственного средства необходимо уточнять у врача.

Магнелис B6 форте - противопоказания к применению

Принимать препарат Магнелис B6 Форте недопустимо в следующих случаях:

• Возраст больного менее 12 лет;
• Потребность в назначении препаратов леводопы;
• Непереносимость компонентов;
• Тяжёлая почечная недостаточность.

Во время беременности, а также в периоде лактации использование препарата вполне допустимо. Но перед началом лечения лучше проконсультироваться с профильным врачом.

Применение Магнелис B6 форте - и дозировка

Взрослому пациенту показан приём от 3 до 4 таблеток 3 раза в день. Если пациент находится в возрасте от 12 до 18 лет ему назначается 2 таблетки лекарственного средства дважды в сутки.

Принимать препарат лучше во время или после еды, что снизит раздражающее влияние активных компонентов на слизистые оболочки кишечника. Длительность лечения должна составлять от 10 дней до месяца.

Магнелис B6 форте - передозировка препарата

Симптомы: плохое самочувствие, рвота, боли в животе, слабость, судороги, угнетение сознания, головная боль. Лечение носит симптоматический характер. В первые 2 часа после отравления показано промывание желудка. Кроме этого, следует проводить лечебные мероприятия симптоматической направленности.

Магнелис B6 форте - побочные эффекты

Приём лекарственного препарата Магнелис B6 Форте может провоцировать развитие следующих побочных эффектов: периодическая тошнота, боли в животе, слабость, проявления метеоризма, аллергические реакции, анафилактический шок, покалывания в кончиках пальцев, диарея, головная боль.

Магнелис B6 форте - аналоги

Точных структурных аналогов препарата Магнелис B6 Форте в настоящий момент не существует. Тем не менее, компенсировать потребности организма в магнии можно и при помощи прочих магнийсодержащих препаратов: Магне В6, Магнистад, Магний плюс В6 и многих прочих.

Магнелис B6 форте - отзывы о препарате

По большей части отзывы о препарате Магнелис B6 Форте положительные. Курсовой приём лекарственного средства нормализует деятельность многих систем и органов человеческого тела, повышает переносимость физической и умственной нагрузки, стимулирует сопротивляемость стрессовым и прочим внешним негативным факторам, снижает потребность в других лекарственных фармсредствах.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *