Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что нужно готовить на Новый год 2018 собаки?

Что нужно готовить на Новый год 2018 собаки?

  


| 7 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многих хозяек в преддверие долгожданных и подчас изнуряющих праздников интересует один важный вопрос — что нужно готовить на Новый год 2018 собаки? Как задобрить символ предстоящего отрезка времени, длиной в 365 дней, какие блюда предпочтительны, а от каких лучше воздержаться?! Специально для читателей “Популярно о здоровье” приведу основные предновогодние рекомендации.

Предпочитаемые продукты

Нужно ли на Новый год приготовить побольше вегетарианских блюд? А Вы, как думаете?! Предстоящий Новый год – собаки, а они не являются травоядными животными и потому на столе едва ли следует ожидать засилье сельдереевых фрешей и отварных брокколи. Совершенно очевидно, что предпочтение следует отдавать блюдам из мяса!

На предстоящем застолье можно готовить мясо сортов (баранина, свинина, крольчатина). Хозяйка торжества также благодатно воспримет блюда из мяса птицы: курица, утка, индейка и так далее.

Земляной собаке без сомнения придутся по нраву различные мясные нарезки, паштеты, стейки на гриле, заливное, буженина, отбивные, шашлык, колбасные нарезки и так далее и тому подобное. Благо, что супермаркетами, да и обычным магазинам, есть что предложить ценителям этой продукции.

Относительно рыбы нет однозначного взгляда. Некоторые хранители новогодних традиций утверждают, что рыбе не место на новогоднем столе, в особенности речной. Другие, наоборот, вполне доказательно демонстрируются лояльность собаки к этой пище. Таким образом, полагаю, нет никаких препятствий к приготовлению отличных блюд из солёной, копчёной или свежей рыбы.

И последняя рекомендация. Будет не лишним учесть, что грядущий год является годом жёлтой земляной собаки, а это значит, что на столе должны быть блюда и продукты, цвет которых жёлтый, коричневый, охряный, горчичный, оранжевый и тому подобное. Например, в новогоднюю гамму отлично впишется традиционное для многих не слишком молодых людей блюдо с мандаринами.

От чего стоит отказаться и не нужно готовить на год собаки 2018

Как вы думаете, нужно на год собаки съесть собаку? Ответ, очевиден – нет! Это вполне прогнозируемая неприятная новость для всех корейцев. Блюда из собачатины на этом празднике не приветствуются, а поскольку ни в одной стране бывшего Советского Союза такие “деликатесы” не в почёте, рекомендацию можно считать избыточной, но тем не менее…

Ещё одна неприятна новость, на сей раз для любителей фастфуда. Учитывая специфику названия расхожего блюда, на новогоднем столе нет места различным хот-догам и его аналогам. Понятно, что сосиска в булочке не имеет ничего общего с хозяйкой праздника.

Есть мнение, что собаки не любят лошадей, а это значит, что лучше воздержатся от конины во всех её проявлениях: конская колбаса, паштеты, нарезки и так далее. Хотя это довольно спорный момент.

Затоки Фен-Шуй утверждают, что вне зависимости от хозяина или хозяйки года, на новогоднем столе не должно быть места ломаной лапше. Предполагается, что длина макаронных изделий символизирует здоровье и долголетние.

И ещё одна важная антирекомендация, которая как мне кажется, может расстроить многих — собаки не любят пьяных людей. По этой причине на новогоднем застолье не должно быть засилья спиртных напитков. Предпочтение следует отдавать сокам, квасу, газировкам и так далее.

И заключительная рекомендация, не касающаяся новогоднего меню. Собаки не любят кошек и потому от пушистых четвероногих лучше закрыть подальше от праздничных столов и не дразнить хозяйку торжества.

Мясо по-французски

Это блюдо давно ценится нашими соотечественниками за мягкий, пикантный и нежный вкус. Кроме этого, не потребуется ни каких изысканных и дорогостоящих продуктов. Ниже приведу перечень ингредиентов, необходимых для этого блюда:

• Свинина — 1 кг;
• Шампиньоны — 1 кг;
• Сыр твёрдых сортов — 100 г;
• Сар адыгейский — 100 г;
• Томаты красные — 2 средние штуки;
• Соль, горчица, пряности, перец, масло растительное.

Методика приготовления. Грибы необходимо нарезать, затем поместить в сковороду и пожарить на подсолнечном масле. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и добавить в жарящуюся ёмкость с грибами.

Грибы и лук нужно жарить до тех пор, пока вода не выпарится из сковороды. После чего их следует выложить на тарелку и чуть охладить. Сыр натирают на крупной терке и пока что откладывают в сторону.

Мясо нарезают плоскими ломтиками, толщиной порядка 2 сантиметров, после чего его следует отбить при помощи кухонного молоточка. Чтобы сохранить кухню в первозданном виде, лучше предварительно закрыть продукт пищевой плёнкой.

Далее следует разогреть духовку до температуры 200 градусов. Противень с разложенным мясом, которое должно быть посолено и смазано горчицей, густо усыпается жаренными грибами.

После этого, на ломтики мяса добавляются нарезанные дольками томаты, густо засыпают сыром обоих сортов и ставят противень в духовку примерно на 35 минут, по прошествии которых простое и очень вкусное блюдо мясо по-французски будет полностью готово.

Салат из морепродуктов

Вкусно и полезное блюдо, для приготовления которого потребуются следующие ингредиенты:

• Кальмары — 0,4 кг;
• Яйца — 6 штук;
• Солёные огурцы — 0,4 кг;
• Крабовые палочки — 0,2 кг;
• Консервированный горошек — 1 банка;
• Майонез — 1 банка;
• Картофель — 8 средних штук;
• Икра осетровая (имитация) — 2 упаковки.

Кальмары следует отварить в слегка посоленной воде. Только не долго, иначе они станут грубыми и “резиновыми”. После чего их следует остудить и мелко порезать и смешать с горошком.

Картофель нужно отварить, остудить и нарезать, туже же добавить мелко нашинкованные яйца (как для оливье) и крабовые палочки, а также порезанные или натертые на крупной терке огурцы.

Блюдо заправляется майонезом, количество которого достаточно вариативно и зависит от вкусовых пристрастий. В завершении салат декорируется имитацией осетровой икры.

Заключение

Собаке вовсе не нужно изысканных и дорогостоящих блюд. В предстоящий новогодний праздник вовсе не обязательно кого-то удивлять изысканными шедеврами, приготовленными лучшими поварами Европы. Главное, чтобы блюда были вкусными.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *