Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вросший ноготь на большом пальце ноги, лечение, мази, операция

Вросший ноготь на большом пальце ноги, лечение, мази, операция

  


| 14 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Многие мужчины и женщины сталкиваются с проблемой вросшего ногтя на большом пальце ноги. Подобное состояние врачи классифицируют, как онихокриптоз, и настаивают на необходимости его терапии под наблюдением квалифицированного специалиста. На самом деле, отсутствие полноценного лечения вросшего ногтя чревато развитием серьезнейших осложнений, в том числе и сепсиса – заражения крови. Поэтому сегодня мы рассказываем, как устранить вросший ноготь на большом пальце ноги, его лечение и мази обсудим, а также уточним, когда нужна операция.

При вросшем ногте ногтевая пластинка растет неправильно – внутрь ногтевого валика, что вызывает закономерное развитие воспалительного процесса. Чаще всего подобная проблема наблюдается именно на больших пальцах ног, так как именно они подвергаются максимальному давлению при ходьбе. Врастание ногтя может провоцироваться определенной наследственной предрасположенностью, неправильным выполнением педикюра, ношением нефизиологичной обуви и грибковыми недугами кожи и ногтей на стопах.

Как можно вылечить вросший ноготь?

Если патология находится на ранних стадиях развития, читатели «Популярно о здоровье» могут справиться с ней при помощи консервативных методов воздействия. Итак, если вы заметили, что край ногтя болит и краснеет, тут же откажитесь от ношения сдавливающей обуви, а также высоких каблуков. Перейдите на удобные комфортные модели. Попробуйте народное лечение вросшего ногтя. Также проконсультируйтесь с врачом, возможно, он подскажет, как лучше действовать именно в вашем конкретном случае.

Начинайте ежедневно проводить ножные ванночки с добавлением соды и марганцовки. Такие нехитрые процедуры помогут устранить развивающийся воспалительный процесс и предупредить дальнейшее врастание ногтя. Длительность одной ванночки – четверть часа. Проводить их можно дважды-трижды на день вплоть до наступления выздоровления. Также неплохой эффект могут дать солевые ванночки.

Мази для лечения вросшего ногтя

Мазевые средства также помогут купировать воспалительный процесс. Они могут оказаться эффективными, если врастание ногтя уже привело к образованию гнойного отделяемого. Обычно врачи отдают предпочтение мази Вишневского, которая эффективно лечит нагноения, раны и язвы, а также ускоряет регенерацию тканей. Приобрести такое средство можно буквально за копейки в любой аптеке без рецепта. Его нужно наложить на сухой проблемный участок после проведения ванночки (солевой или из соды с марганцовкой), прикрыть марлей, забинтовать и оставить на всю ночь.

Также для домашнего лечения вросшего ногтя может применяться ихтиоловая мазь, которая обладает выраженными обезболивающими, противовоспалительными и антисептическими качествами. Ее используют по такой же схеме, как и мазь Вишневского.

Некоторые врачи советуют лечить вросший ноготь при помощи мази Ногтинорм. В инструкции к этому средству указано, что оно неплохо размягчает ногтевые пластины, уменьшает выраженность воспалительных процессов в околоногтевом валике и помогает скорректировать рост проблемного ногтя. Использовать такую мазь нужно дважды на день после распаривания пальца в солевой ванночке. Терапию осуществляют до тех пор, пока вросший ноготь не покидает угол ногтевого ложа.

Прочие методы консервативной терапии вросшего ногтя

Современные медики предлагают бороться с проблемой вросшего ногтя на больших пальцах ног при помощи специальных корректирующих пластин, пружин либо скоб.

Такие устройства способны несколько приподнимать край ногтевой пластины, уменьшая давление края проблемного ногтя на кожу околоногтевого валика. Благодаря этому ноготь перестает врастать, и скоро наступает выздоровление. Сейчас используемые корректирующие пластины отличаются высокой эффективностью и небольшим размером. Они могут быть удобными и малозаметными для окружающих.

Вросший ноготь – операция на большом пальце ноги

В некоторых случаях справиться с проблемой врастающего ногтя на ноге можно лишь при помощи хирургической коррекции. В частности, операция необходима, если онихокриптоз находится на поздних стадиях развития. Хирурги помогают не только устранить уже существующую проблему, они также имеют возможность предупредить рецидив заболевания (повторное врастание).

На сегодняшний день врачи не проводят полное удаление ногтевой пластины, так как это довольно-таки травматичное оперативное вмешательство, после которого пациенту нужно восстанавливаться в течение какого-то времени, а ноготь может врасти повторно.

Современная медицина предлагает удалять часть корня ногтя – участок его матрицы. Подобная манипуляция может проводиться при помощи обычной операции либо при вмешательстве химическими или лазерными методами. В результате такого вмешательства ноготь пациента остается эстетичным, можно будет лишь заметить, что он стал немножко уже. Устранение части корня ногтя позволяет снизить вероятность рецидивов недуга практически до нуля.

Вне зависимости от выбранного метода оперативного лечения, пациенту необходимо какое-то время ухаживать за послеоперационной раной. Его могут какое-то время беспокоить боли, но с ними можно легко справиться при помощи обыкновенных анальгетиков.

Подобрать наиболее подходящий метод лечения онихокриптоза поможет врач. Не стоит игнорировать такую проблему, так как она может осложниться возникновением довольно серьезных нарушений здоровья.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+7
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *